Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Сладкая колбаска из печенья — классические рецепты

классический рецепт колбаски из печеньяСладкая колбаска из печенья – незабываемое лакомство, родом из детства. Приготовив её в домашних условиях, вы испытаете настоящее наслаждение с ностальгическими нотками воспоминаний о далеких беззаботных днях. Это прекрасная возможность привлечь к приготовлению молодое непоседливое поколение, при этом, родители, получат не меньшее удовольствие.

Десерт готовится по проверенному классическому рецепту из песочного печенья, масла и молока. Но существует множество авторских вариантов с добавлением какао, сгущенки, орехов, мармелада, кокосовой стружки.

Свое название лакомство получило из-за внешнего сходства с сервелатом, колбасой, во времена СССР являющейся настоящим дефицитом. Особого мастерства для приготовления не требуется, колбаска из печенья у всех получается с первого раза и без неприятных сюрпризов.

Какое печенье брать? Классический вариант – песочное печенье. Идеально подойдет Юбилейное, Шахматное, Чайное, Топленое молоко, Сахарное. Если надумаете делать, спросите в магазине лом печенья, тогда рецепт обойдется в сущие копейки. Я частенько так и делаю. А продавцы рады избавиться от отходов.

шоколадная колбаска из печенья

Колбаска из печенья с какао – классический рецепт по ГОСТу

Рецепт из журналов советских времен, я его давно уже знаю наизусть, но недавно разбирала старую коробку с записями, нашла и вернулась в детство.

Понадобится:

  • Печенье, любое – 450 гр.
  • Молоко (нежирные сливки) – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Порошок какао – 3 большие ложки.

Третью часть печенья можно заменить грецкими орехами или арахисом.

Как приготовить:

  1. Поделите все количество печенья на 3 части. 2/3 раскрошите в мелкую крошку, задействовав скалку или блендер.
  2. Оставшуюся треть разломайте маленькими кусочками – это будущие «глазки» в сладком сервелате.
  3. Налейте в маленькую кастрюльку молоко, прогрейте на тихом огне, но до закипания не доводите.
  4. Добавьте в горячее молоко порезанное кусочками масло, быстро размешайте, чтобы оно начало топиться.
  5. Засыпьте сахар, порошок какао. Продолжайте помешивать содержимое, пока кристаллы сладости не растворятся. В итоге масса станет гладкой, глянцевой.
  6. Перелейте шоколадную массу в плошку с печеньем, старательно перемешайте, распределив по всей крошке.
  7. Далее положите мелкие кусочки печенья, размешайте, стараясь их не подавить. Если масса выйдет слишком густой, плесните чуток молока. В жидкое тесто, наоборот, подсыпьте еще немного крошки.
  8. Переложите массу в пакет, придайте форму батона колбасы.
  9. Чтобы лучше держалась форма десерта, дополнительно заверните заготовку в еще один плотный пакет.
  10. Спрячьте заготовку в холод на 3-4 часа. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой – так положено по ГОСТу. Спустя заданное время достаньте лакомство, нарежьте кусочками, быстро поставьте чай и вспоминайте детство.

колбаса из печенья домашний рецепт

Шоколадная колбаска из печенья с бананом – самый вкусный рецепт

Очень вкусная колбаска, которую я люблю больше всех. Знаю, что в кафе продают пирожное с названием «Карпаты», сделанные по этому рецепту. Быстрый и вкусный десерт к чаю, несравненного сливочного вкуса.

Понадобится:

  • Печенье «Топленое молоко» — 200 гр.
  • Банан.
  • Молочный шоколад – плитка.
  • Арахис – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Кокосовая стружка – 4 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Разломайте шоколадную плитку на кубики.

1

Добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Поставьте на водяную баню, прогревайте, пока продукты не растопятся.

2

Печенье необходимо измельчить в крошку. Делайте это любым доступным способом. раньше мы незатейливо складывали его в пакет и раскатывали скалкой. Сейчас к вашим услугам кухонный комбайн, блендер.

3

Влейте в крошку шоколадную составляющую.

4

Возьмите лист фольги или пекарскую бумагу, сложите вдвое. Насыпьте печенье в форме прямоугольника. Разровняйте, пролейте коньяком.

5

В центре конструкции сделайте небольшое углубление. Вложите в него банан, выпрямите его.

6

Засыпьте банан крошкой печенья, чтобы фрукт был полностью покрыт. Затем, подняв края фольги, сформируйте треугольник. Верхние края закрепите.

7

Поместите на полку холодильника застывать. По истечении 2-3 часов достаньте, разверните, нарежьте треугольными кусочками. Посыпьте кокосовой стружкой и бегом ставить чайник.

8

Сладкая колбаска из печенья как в детстве со сгущенкой

Сладкую колбасу со сгущенкой делали к празднику, поскольку молоко в баночке было дефицитом, так же как и творожные сырки, с рецептами которых можно познакомиться на другой страничке.

Состав:

  • Песочное печенье – 250 гр.
  • Какао порошок – 3 маленькие ложки.
  • Сгущенка – ½ банки.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Отложите в сторонку пару печений, остальное пробейте блендером, скалкой, мясорубкой (варианты выбирайте сами).
  2. Оставшиеся печенья разломайте руками, из них мы сделаем в колбаске глазки.
  3. В миску с крошкой добавьте размягченное масло, активно перетрите ложкой.
  4. Влейте сгущенное молоко, засыпьте какао, хорошенько размешайте в однородную массу.
  5. Сложите в тесто «глазки» из кусочков, аккуратно перемешайте, чтобы не раздробить.
  6. Выложите полученную массу на пищевую пленку, заверните жгутом в форме колбасы.
  7. Закрепите края, уберите в холод на 2-5 часов.

сладкая колбаска из печенья

Колбаска из печенья с мармеладом (без какао)

Очень сладкое лакомство для тех, кто не любит шоколад, или не может его употреблять по некоторым причинам.

  • Песочное печенье – 700 гр.
  • Сгущенка – 350 гр.
  • Мармелад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Готовим:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, оставьте размягчаться на столе. Затем взбейте его миксером, постепенно подливая сгущенку.
  2. Печенье пропустите через мясорубку, или раздробите иным способом. добавьте в крем.
  3. Нарежьте мармелад очень маленькими кусочками. Введите в сливочную массу, аккуратно перемешайте.
  4. Заверните полученную массу в пергамент, придайте очертания батона колбасы. Положите в холодильник, потерпите 3-4 часа, чтобы десерт застыл.

колбаса из печенья сладкие рецепты

Сливочная колбаска с орехами – домашний рецепт

Очень нежный десерт  с орехами, его можно приготовить на детский праздник. Помимо грецких орешков, используйте фундук, арахис, кешью, миндаль.

Берем:

  • Лом печенья – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Ядра орехов – большая ложка.
  • Яйцо.

Способ приготовления:

  1. Налейте молоко, добавьте порошок какао, не торопясь, разболтайте смесь, чтобы порошок распустился. Молоко советую чуть-чуть согреть, тогда процесс пойдет веселее.
  2. Взбейте в отдельной чаше яйцо с сахарной массой.
  3. Также, отдельно, растопите масло.
  4. Залейте взбитые яйца в шоколадную смесь, перемешайте.
  5. Залейте тонкой струёй в растопленное масло. Доведите до закипания, выключите конфорку и охладите.
  6. Раздавите печенье в мелкую крошку, переложите в шоколадную смесь.
  7. Засыпьте раздробленные орехи, размешайте.
  8. Выложите тесто на пергамент, сформируйте колбасу. Спрячьте в морозилку на пару часов.

Видео: как сделать колбаску с вареной сгущенкой

Чудесное видео с пошаговым рассказом приготовления сладкой колбаски со сгущенкой, но вареной. Удачных вам десертов к чаю!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *