Меню Рубрики
  • как приготовить салат с брынзой рецепты

    Салаты с брынзой - простые и вкусные рецепты

  • Картофельные драники с сыром на сковороде

    Картофельные драники с сыром - рецепты на сковороде и в духовке

  • тыквенная каша в мультиварке

    Тыквенная каша в мультиварке - рецепты с пшеном, рисом, на молоке и воде

  • как приготовить котлеты из нута рецепт

    Котлеты из нута - простые и вкусные рецепты

Компот из абрикосов без косточек на зиму — лучшие рецепты

компот из абрикосов без костоек на зимуКомпот из абрикосов без косточек обречен на успех, как ни закатай его на зиму, отменный вкус и благодарность родных обеспечены. Сочные медовые абрикосы в сочетании с другими фруктами и ягодами, созревающими одновременно с ними, в разных комбинациях дают очень удачный результат, порой неожиданный.

Добавляйте персики, апельсины, черешню яблоки, вишню, виноград, смородину и прочие дары сада — все они подходят. В предложенных рецептах вы обязательно найдете свой вариант. Заготавливайте и радуйте своих домочадцев. А если любите компоты с косточками, заходите на страничку с их рецептами, приглашаю.

Компот из абрикосов без косточек на зиму дольками – простой рецепт

Несмотря на простоту заготовки с одной заливкой, напиток отлично хранится даже в комнатных условиях без потери качества.

Возьмите на 3-х литровую банку:

  • Абрикосы (без косточек) — 600 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 2,5 литра.

Если хотите сделать концентрированный компот, чтобы зимой разводить его водой, кладите больше сахара.

компот из абрикосов без косточек рецепты

Пошаговый рецепт:

Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

1

Ополосните фрукты, удалите порченные, переспевшие и слишком мягкие.

2

Выньте косточки и поделите плоды на две дольки.

3

Наполните банки примерно на треть.

5

Засыпьте сахар.

7

Вскипятите воду, залейте в ёмкости, заполнив наполовину. Накройте полотенцем, оставьте прогреваться на 20 минут.

8

Вскипятите следующую порцию воды, долейте в каждую банку, заполнив доверху.

10

Закатайте компот под ключ.

11

Уложите банку на бок и немного покатайте, помогая сахару разойтись по всему объему и раствориться.

19

Переверните, тепло укутайте. Оставьте медленно остывать на сутки. На следующий день проверьте качество закрутки и отнесите заготовки на постоянное место хранения в холод.

12

Компот из абрикосов без косточек дольками

Здесь используется метод двойной заливки, благодаря которому напиток гарантированно долго простоит и не взорвется.

Возьмите на 3-х литровую банку:

  • Фрукты (без косточек) — 600 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Вода — 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

Помойте урожай, удалите косточки, разделите абрикосы на половинки.

4

Сложите в банку, заполнив примерно на треть.

6

Вскипятите воду, залейте доверху крутым кипятком. Прикройте ёмкости крышками, оставьте на 20 минут, чтобы стекло и фрукты хорошенько прогрелись.

13

Верните настой назад, в кастрюлю.

15

Засыпьте сахарный песок. Кипятите, дожидаясь пока кристаллы сладости полностью растворятся.

16

Сделайте вторую заливку в банку.

17

Быстро закатайте под железную крышку.

18

Поставьте банки вверх дном, укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в холодном помещении.

20

Удачных заготовок вам на зиму.

21

Компот из абрикос с мятой и лимоном

Великолепный тоник для утоления жажды в жару, да и просто приятный напиток к цитрусовой и мятной ноткой. Бросьте пару кубиков льда, и перед вами знаменитый Мохито, лично приготовленный дома, по вкусу не уступающий фирменному из кафе.

Берем:

  • Абрикосы – 15 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Мята – веточка.
  • Вода – 2-2,5 литра.

Как закатать:

  1. Промойте абрикосы, разделите на половинки, удалив косточки.
  2. Опустите в простерилизованную заранее банку. Следом отправьте сахар и веточку мяты.
  3. Выжмите из четвертинки лимона сок, отмерьте по чайной ложке в каждую банку.
  4. Вскипятите воду, быстро залейте её в банки. Герметично укупорьте любым способом.
  5. Переверните баллоны, тепло укройте. Оставьте на сутки для медленного остывания. Наутро проверьте качество закрутки, затем переместите на постоянное место хранения в холод.

компот из абрикосов без костоек

Очень вкусный компот из абрикосов, апельсина и лимона

Красивый на вид, солнечный напиток, подарит вам зимой теплые воспоминания о летних денечках, и вы не пожалеете о своих хлопотах.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Абрикосы – 15 шт.
  • Апельсин, лимон – по ¼ части.
  • Сахар – стакан.
  • Вода – 1,5-2 литра.

Как заготовить:

  1. Подготовьте фрукты к консервированию. Ополосните оба цитруса, обдайте кипятком, чтобы стали сочнее. Затем нарежьте тонкими кружочками.
  2. Выньте из абрикосов косточки.
  3. Опустите в банку кружочки лимона и апельсина. Сверху выложите абрикосовые дольки.
  4. Засыпьте сахарный песок.
  5. Залейте в банки крутой кипяток. Накройте стерилизованной крышкой и закатайте под ключ.
  6. Переверните вверх дном, укутайте. Подержите до следующего дня, чтобы консервация успела медленно остыть. перенесите на хранение в помещение типа погреба, неотапливаемой лоджии.

Видео-рецепт: абрикосовый компот с черешней

Очень вкусный напиток, особенно, если использовать черешню темных сортов.

Компот из абрикосов с яблоком

Яблоки – настолько дружественный фрукт, что добавлять их можно везде, и они будут уместны. Что доказывает этот вариант консервирования напитка.

Состав на 2 банки емкостью в три литра:

  • Фрукты – по 500 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахарный песо – 400 гр.

Как сделать:

  1. Вырежьте из яблок сердцевину с семенами, настрогайте дольками, поделите на две банки.
  2. Удалите из абрикосов косточки, отправьте к яблокам.
  3. Залейте кипятком, настаивайте в течение 20 минут, чтобы банка и фрукты как следует прогрелись.
  4. Слейте настой в кастрюлю, сварите сироп из него и указанного количества жидкости.
  5. Повторно залейте фрукты, закатайте под обычную или винтовую крышку. дайте остыть, поставив вверх дном и тепло укутав.

компот из абрикосов с черешней

Ассорти из абрикосов, апельсинов, яблок и слив на зиму

На свое усмотрение вы можете поменять состав, или сократить его.

Необходимо на 2 трехлитровые банки:

  • Сахар – 500 гр.
  • Яблоки, сливы – по 500 гр.
  • Абрикосы – 400 гр.
  • Лимон, апельсин – по 1 шт.
  • Мята – 2 веточки.

Как заготовить:

  1. Разделите яблоки, сливы и абрикосы на две части. Удалите семенную часть и косточки.
  2. Ошпарьте цитрусовые, затем порежьте колечками.
  3. Уложите подготовленные фрукты в банки, сверху пристройте по веточке мяты в каждую банку. Количество лимона и апельсина берите на ваше усмотрение.
  4. Залейте крутым кипятком, подержите на столе 20 минут, чтобы содержимое прогрелось.
  5. Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь доведите до закипания, но уже вместе с сахаром. Кипятите, пока сладость не растворится.
  6. Разлейте сироп, закатайте под ключ. Переверните, накройте чем-либо теплым. Оставьте на сутки для полного остывания. Компот с двойной заливкой можно хранить даже в квартирных условиях.

вкусный компот из абрикосов без костоек

Компот из абрикосов и черной смородины

На первый взгляд, смородина, с её характерным ароматом, не слишком подходит к абрикосам. Но стоит попробовать, вы согласитесь, что эксперимент оказался удачным. Напиток выйдет концентрированным, зимой вы его сможете разбавить водой.

Берем на 3 литровую банку:

  • Черная смородина – 800 гр.
  • Абрикосы – 700 гр.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Вода – 2,5 литра.

Приготовление:

  1. Сорвите ягодки с веточек, ополосните, отправьте в банку.
  2. Следом забросьте абрикосы, предварительно вынув из них косточки.
  3. Из воды и сахарного песка сварите сладкий сироп. Когда кристаллы сахара полностью разойдутся, бросьте лимонную кислоту.
  4. Влейте сироп в банку, сразу укупорьте любым способом.
  5. Остудите в перевернутом состоянии и спрятав под плед. После отправьте на место зимнего хранения.

компот из абрикосов без костоек на зиму

Компот из абрикосов с мякотью

Напиток с мякотью очень нравится взрослым и детям. Ради этого стоит немного повозиться с консервацией.

Берем на 3 литровую ёмкость:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. Разрежьте фрукты на половинки, удалите косточки.
  2. Сложите в кастрюлю, пробейте блендером, превратив в пюре.
  3. Добавьте сахар, плесните нужно количество воды. Размешайте.
  4. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, пока содержимое не закипит. Уваривайте в течение 10 минут. Обязательно удаляйте пенку, если она появится.
  5. Перелейте в стерильную банку, закатайте и полностью охладите, тепло укутав ёмкость. Храните в помещении с низкой температурой.

Видео-рецепт: вкусный компот с лимонной кислотой

Напоследок делюсь авторским рецептом заготовки напитка на зиму с подробным рассказом обо всех тонкостях. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом абрикосовый компот домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *