Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму — лучшие рецепты

компот из абрикосов и апельсинов рецептыРецепты заготовок с цитрусовыми фруктами прочно поселились в наших записных книжках. Варим на зиму варенье, джемы, различные напитки, в том числе и компот из абрикосов с апельсинами. В этом напитки словно встретились два солнышка! Сладость и нежность абрикосов соединилась с утонченной цитрусовой изысканностью и свежестью. А вместе они создали неповторимый вкусовой букет.

Компот из абрикосов и апельсинов на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Традиционный способ заготовки напитка на зиму – методом двойной заливки, который гарантирует сохранность компота на всю зиму без потери качества.

Понадобится:

  • Абрикосы — 400 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

компот из абрикосов и апельсина

Как заготовить:

  1. Отсортируйте порченные и слишком перезревшие плоды. Ополосните, просушите, выложив в один слой.
  2. Помойте и нарежьте кольцами апельсин вместе с кожурой.
  3. Забросьте фрукты в банку.
  4. Вскипятите воду, сделайте первую заливку. Настаивайте в течение 10 минут, чтобы фрукты и банки хорошенько погрелись.
  5. Слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар, проварите на малом огне, дожидаясь, когда крупинки сладости растворятся полностью.
  6. Осторожно залейте кипящий сироп в банки. Сразу закатайте под ключ.
  7. Поставьте на крышку, укройте пледом, оставьте на сутки, чтобы напиток медленно остыл.
  8. Проверьте качество закрутки, если все устраивает, перенесите на постоянное место хранения.
В копилку ваших заготовок на зиму:

Яблочный компот с апельсином.

Компот из абрикосов, апельсина и лимона

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Абрикосы – 700 гр.
  • Апельсин – 3 кружочка.
  • Лимон – 1 кружочек.
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана.

Пошаговый рецепт:

Ополосните абрикосы, просушите. Сделайте аккуратный боковой разрез и выньте косточки.

1

Нарежьте апельсин вместе с кожурой на кружочки.

2

Аналогично порежьте лимон. Не забудьте удалить косточки.

3

Заложите в банки абрикосы, наполнив на треть от их объема.

4

Забросьте в каждую ёмкость по кружочку лимона и три кружка апельсина.

5

Отмерьте необходимое количество сахарного песка, засыпьте в баночки. Сколько брать сахара, решите сами, в зависимости от сладости фруктов.

6

Вскипятите воду, залейте доверху в заранее стерилизованные баллоны.

7

Сразу закатайте под железную крышку.

9

Переверните, тепло укутайте и оставьте напиток для медленного остывания на сутки. После обязательно проверьте герметичность закатки и спрячьте компот на постоянное место хранения.

8

Вкусной вам зимы!

10

Компот из абрикосов и апельсинов с ванилью без стерилизации

Ваниль уместна в любом напитке, также, как и корица, которую вы тоже можете добавить по вкусу.

Потребуется:

  • Абрикосы – 250 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ваниль – стручок (или щепотка).

Как заготовить:

  1. Удалите из абрикосов косточки, нарежьте мякоть дольками.
  2. Произвольно измельчите апельсин. Снимать цедру или оставить зависит от вашего желания.
  3. Залейте кипятком, подержите 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Верните настой в кастрюлю, положите сахар, ванильный стручок, разрезанный на половинки. Поварите 5 минут, отсчитывая время с момента закипания.
  5. Процедите сироп, чтобы удалить ваниль. Залейте назад, в банку и закатайте под крышку.

компот из абрикосов и апельсинов

Компот «Фанта» из абрикосов, апельсинов и мяты

По вкусу напиток напоминает знаменитую Фанту, в котором сладость абрикоса и свежесть цитруса перекликаются с ноткой мяты. Еще несколько вариантов найдутся на соседней страничке, приглашаю.

Берем на 3 литровую банку:

  • Абрикосы – 20 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Мята – 2 веточки.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

Заготовка:

  1. Выньте из помытых и просушенных абрикосов косточки, разделите на половинки.
  2. Ополосните цитрус, снимите кожуру, белую пленку, поделите мякоть на дольки.
  3. Сорвите с веточек мяты листочки.
  4. Сложите подготовленные фрукты в стерильный трехлитровый баллон. Бросьте мяту.
  5. Засыпьте сахар с лимонной кислотой.
  6. Залейте крутым кипятком, сразу же герметично укупорьте. Остудите в перевернутом виде, тепло укутав заготовку.
  7. Храните напиток в помещении с прохладной температурой.

абрикосовый компот с апельсинами

Как сварить компот из абрикосов и апельсинов в кастрюле

Насладиться вкусным напитком можно, не дожидаясь зимы. Рецептов приготовления такого компота очень много, предлагаю интересный вариант с другими фруктами и ягодами.

Берем:

  • Абрикосы – 400 гр.
  • Апельсин.
  • Яблоко.
  • Лимон – ½ плода.
  • Красная смородина – 150 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 5 литров.

Приготовление:

  1. Удалите из яблока сердцевину, нарежьте дольками.
  2. Налейте в большую кастрюлю нужное количество воды, сложите яблочную нарезку, засыпьте сахар, поставьте на плиту.
  3. Дайте содержимому закипеть, забросьте остальные, произвольно порезанные фрукты. Положите смородину.
  4. Вновь доведите до кипения, проварите пару минут, выключите.
  5. Оставьте компот остывать. Затем процедите и перелейте в кувшин.

Видео-рецепт: абрикосовый компот с апельсином и сливой

Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом компот из абрикосов и апельсинов домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *