Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Компот из абрикосов с косточками на зиму — самые вкусные рецепты

компот из абрикосов с косточками на зиму рецептыКомпот из абрикосов с косточками – король среди напитков, заготовленных на зиму, источник хорошего настроения и наслаждение от его приятного вкуса. Многие опасаются делать заготовки с косточками, зная, что в них содержится вредная синильная кислота. И напрасно, поскольку количество её в ядрах минимально, а о если соблюдать условия и сроки хранения, то абсолютно безопасно. Хотите доказательство – пожалуйста. Это абрикосовое варенье с ядрами, которое мы вари ежегодно. Рецепт старинный, и уже не одно столетие радует людей своей изысканностью. Впрочем, если хотите заготовить зимний напиток без косточек, заходите на соседнюю страничку, найдете множество первоклассных вариантов.

Помимо классического рецепта консервирования напитка из одних абрикосов в трехлитровых банках, хозяйки используют множество различных дополнений, улучшая вкус и делая его оригинальным. Мы уже заготовили абрикосовый компот с апельсинами, и остались очень довольны результатом. Кладите все ягоды и фрукты, созревающие одновременно, они великолепно сочетаются с солнечным фруктом. Яблоки, груши, малину, вишню, черешню, смородину, лимоны. Дополняйте пряными молотыми добавками: кардамоном, ванилью, корицей, гвоздикой, бадьяном. Допустимо использование пряных трав с освежающим ароматом: мяту, душицу, шалфей, эстрагон. Все, самые лучшие варианты зимней заготовки перед вами.

Компот из абрикосов с косточками на зиму – простой рецепт на 3-х литровую банку

Традиционный вариант заготовки компотов на зиму, самый простой, но с гарантией того, что напиток будет отлично храниться, и не взорвётся.

Возьмите на одну 3-х литровую банку:

  • Абрикосы — 500-600 гр.
  • Сахар — 250 гр. (2 стакана).
  • Вода — 2,5 литра.

компот из абрикосов с косточками рецепт

Пошаговый рецепт:

Простерилизуйте банки с крышками.

2

Переберите абрикосы, отсортируйте мятые, порченные, переспелые. Хорошенько помойте. Отправьте в банки, наполнив на треть от общего объема.

4

Сварите сироп из указанного количества воды и сахара на каждую банку. Кипятите, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.

3

Залейте фрукты, заполнив банки по горлышко.

5

Закатайте под ключ обычными крышками или используя винтовые.

6

Поставьте заготовки вверх дном, тепло укутайте. Оставьте до следующего дня, чтобы компот медленно остывал (это является дополнительной обработкой, чтобы он долго хранился).

7

Наутро проверьте герметичность закрутки, затем отнесите консервацию в холодное место для постоянного хранения на зиму.

1

Королевский компот из абрикосов с косточками

Необычный вариант заготовки напитка на зиму с изысканным вкусом.

Понадобится:

  • Абрикосы — 2 кг.
  • Ром – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 500 гр.
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – стандартный пакетик.
  • Лимон.
  • Вода — 1 литр.

Как заготовить:

  1. Подготовьте фрукты к переработке6 помойте и отбракуйте непригодные к консервации.
  2. Вскипятите воду, засыпьте сахар. Помешивайте, помогая кристаллам быстрее разойтись.
  3. Добавьте ваниль, корицу, влейте ром. Дайте закипеть.
  4. Опустите подготовленные фрукты в кастрюлю, поварите 10 минут.
  5. Натрите с лимона цедру, выдавите сок. отправьте в напиток.
  6. Вновь дайте закипеть, разлейте по банкам и быстро закатайте под крышку.
  7. Остудите в перевернутом и укутанном виде, после отправьте в холод на зимнее хранение.

компот из абрикосов на зиму с косточками

Компот из абрикосов с черешней без стерилизации

Простой в исполнении напиток зимой напомнит вам о теплом лете и порадует вкусом. Готовится двойной заливкой.

Берем:

  • Абрикосы — 2 кг.
  • Черешня — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Ваниль – щепотка.
  • Вода.

Как консервировать:

  1. Ополосните ягоды и фрукты, заложите в банки в произвольном порядке, заполнив на треть объема.
  2. Забросьте в каждую банку по стакану сахарного песка и ваниль.
  3. Сделайте первую заливку крутым кипятком на 20 минут, чтобы содержимое успело прогреться.
  4. Верните настой в кастрюлю, закипятите сироп, разлейте по ёмкостям и сразу закатайте.
  5. Дождитесь полного остывания, поставив консервацию на крышки и тепло укутав.

абрикосовый компот рецепты

Компот «Мохито» из абрикосов с косточками

Очень вкусный освежающий напиток с мятной охлаждающей ноткой и ароматом цитруса.

Возьмите на банку в три литра:

  • Абрикосы — 12-15 шт.
  • Мята свежая – веточка.
  • Сахар – стакан.
  • Лимон – несколько кружочков.
  • Вода — 2-2.5 литра.

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты.

8

Разбросайте по стеклянным ёмкостям, наполнив на 1/3 часть.

8

Порежьте лимон тонкими кружочками, опустите в каждую банку по несколько штук (на ваше усмотрение).

9

Добавьте по веточке мяты.

10

Вскипятите в кастрюле воду. Залейте содержимое крутым кипятком.

11

Оставьте на 20 минут, чтобы фрукты и стекло хорошо прогрелись.

11

Слейте настой назад, в кастрюлю, закипятите. Засыпьте в каждую банку по стакану сахара.

12

Верните кипящий настой в банки.

13

Сразу же герметично укупорьте. Немного покатайте заготовку по столу, чтобы разошелся сахар.

15

Поставьте вверх дном, укройте пледом и оставьте до полного остывания. Храните в холодном месте при низкой температуре.

14

Видео-рецепт: абрикосовый компот с яблоками

Классическое сочетание фруктов в одной банке, приятное на вкус и аппетитное на вид.

Компот из абрикосов с косточками и малиной

Ароматный и вкусный фруктово-ягодный напиток, с красивым цветом, вызывающим хорошее настроение.

Потребуется на литровую банку:

  • Мякоть абрикосов – 200 гр.
  • Малина – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – по необходимости.

Как заготовить:

  1. Промойте урожай, забросьте в банку ёмкостью в один литр. Добавьте сахарный песок.
  2. Залейте кипящей водой, настаивайте четверть часа.
  3. По истечении заданного времени слейте жидкость, вновь закипятите.
  4. Верните сироп в банку, закатайте. Переверните, укройте, охладите. Хранить напиток можно даже в квартирных условиях.

компот из абрикосов

Концентрированный абрикосовый компот

У вас получится напиток с насыщенным вкусом, который можно разбавить водой. Рекомендуется заготавливать в таре небольшого объема.

Ингредиенты:

  • Фрукты — 700 гр.
  • Сахарный песок — 400 гр.
  • Вода — 1 литр.

Консервация:

  1. Помойте абрикосы, заложите в банку.
  2. Сварите сироп. Для этого вскипятите воду, засыпьте сахар, дождитесь, когда растворятся его кристаллы.
  3. Залейте в банку, поставьте на стерилизацию, прикрыв крышкой. Время термической обработки для литровой тары – 20 минут.
  4. После закатайте под ключ и медленно охладите под одеялом, поставив вверх донышком.

компот из абрикосов с косточками

Компот из абрикосов на зиму с кабачками

Добавление овощей довольно необычно, но если вспомнить, что кабачки давно уже славятся своими напитками с алычой со вкусом ананаса, то удивляться не придется. Кстати, кабачки можно заменить тыквой или морковью.

Состав:

  • Кабачки, абрикосы – по 250 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.

Приготовление:

  1. Помойте фрукты.
  2. Зачистите кабачки от кожицы и семенной части. Нарежьте кубиками или полосками, соразмерными вашим фруктам.
  3. Сложите в банку, наполнив на треть.
  4. Добавьте сахарный песок, залейте кипящей водой.
  5. Поставьте в широкую кастрюлю на стерилизацию. Прикройте крышкой. время термической обработки для 3-х литрового баллона – 30-40 минут.
  6. Закатайте компот, поставьте вверх дном, укройте пледом. Спустя сутки проверьте качество закрутки, после унесите в погреб или на неотапливаемую лоджию.

абрикосовый компот

Абрикосовый компот в кастрюле, чтобы пить сразу

Не обязательно ждать зимы, чтобы насладиться любимым напитком. Сварите компот в кастрюле и порадуйте близких. Перед вами один из вариантов пряного напитка из абрикосов, вкусного как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимо:

  • Вода – 1,2 литра.
  • Абрикосы – 250 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Имбирь, кардамон – по щепотке.
  • Лимонная кислота – щепотка.

По желанию кладите мяту, шалфей, эстрагон.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Промойте фрукты, отправьте в кипяток. Сразу засыпьте сахар, размешайте, чтобы он быстрее разошелся.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, поварите пару минут.
  4. Добавьте все пряности, указанные в составе рецепта.
  5. Дайте содержимому бурно закипеть, выключите конфорку.
  6. Накройте полотенцем, оставьте настаиваться.

Видео-рецепт: компот с вишней и абрикосами

Напоследок порадую еще одним очень популярным вариантом напитка. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом компот из абрикосов с косточками домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *