Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму — рецепты на 3 литровую банку

компот из черноплодной рябины с яблокам рецептыИз-за терпкого вкуса, свежую черноплодку практически не едят, но на зиму заготавливают и с удовольствием. Компот из черноплодной рябины с яблоками понравится вам красивым рубиновым цветом, богатым витаминным составом, ароматом и вкусом. Чтобы несколько уравновесить кислинку и терпкость ягод, постарайтесь взять яблоки сладкого сорта. Особенно хороши ранетки, которые благодаря их крохотному размеру, можно закатывать целиком. Помимо яблок, в напиток можно добавлять калину, боярышник, немного облепихи – напитки с ними получаются великолепными. Но больше всего мне понравился виноградный компот с яблоками, мы его уже закатали, и черноплодка отлично «впишется» в его состав.

Чем больше ягод вы заложите в банку, тем насыщеннее выйдет цвет и вкус напитка. Количество сахарного песка тоже можно корректировать. Хотите сделать концентрированный напиток, который можно разбавить водой, увеличьте не только количество рябины, но и сладости. Приглашаю на рецепты варенья из черноплодки с яблоками – тоже очень удачный вариант переработки урожая на зиму.

Компот из черноплодной рябины с яблоками на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Даю классические пропорции ягод, фруктов и сахара. По желанию варьируйте рецепт на свое усмотрение.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Черноплодка -2 стакана.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.

компот из черноплодной рябины с яблоками

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты, удалите сердцевину. Нарежьте дольками произвольного размера. Заложите в банку.

1

Помойте рябину. Снимите с веточек, отправьте следом. Всего ёмкость должна быть наполнена на 1/3.

2

Засыпьте необходимое количество сахара.

3

Вскипятите воду, сразу залейте в ёмкость. Оставьте не менее, чем на 20 минут, чтобы содержимое как следует прогрелось.

4

Слейте настой назад, в кастрюлю. Закипятите, проварите пару минут.

5

Верните кипящий сироп в банки.

6

Сразу закройте под ключ.

7

Поставьте заготовки вверх донышком, накройте чем-либо теплым. Оставьте на сутки, чтобы напиток остывал медленно. затем обязательно проверьте, не подтекают ли крышки и исправьте огрех, если это произошло.

8

Храните в холодном помещении.

9

Компот из черноплодки с яблоками и калиной

Данное сочетание дает неожиданный результат, и понравится всем, кто любит оригинальные напитки. Ягоды берите в произвольном сочетании, комбинируя на свой вкус.

Берем на 3 литровую тару:

  • Яблоки.
  • Черноплодка.
  • Калина.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахар – ¾ стакана.

Как заготовить:

  1. Нарежьте фрукты дольками, удалите сердцевину с семенами.
  2. Ополосните ягоды, снимите с веточек. Переберите, отсортировав порченные и перезревшие.
  3. Наполните стеклянные емкости на треть от общего объема.
  4. Залейте крутым кипятком, дайте настояться с пол часа.
  5. Верните остывшую воду в кастрюлю, засыпьте сахар. Когда сироп закипит, помешивайте, пока кристаллы сладости не растворятся полностью.
  6. Перелейте готовый сироп в банки. Укупорьте любым доступным способом, под железную или винтовую крышку.
  7. Тепло укройте консервацию, поставив на крышки. Когда напиток остынет, проверьте герметичность закатки. Перенесите на постоянное место хранения на зиму.

компот из черноплодной рябины и яблок

Как заготовить компот из черноплодки, яблок и винограда

Необходимо:

  • Черноплодная рябина.
  • Виноград.
  • Яблоки.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Заготовка:

  1. Хорошенько помойте все фрукты и ягоды. Сорвите рябину с веточек. Виноград можно закладывать на кисти. Фрукты порежьте на части.
  2. На дно банок сложите яблочную нарезку, добавьте по горсти ягод, заполнив стеклянные ёмкости на треть.
  3. Залейте кипятком, сделайте выдержку примерно на 20-30 минут, хорошо прогрев плоды.
  4. Перелейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Размешивайте, пока крупинки не распустятся. Залейте назад, в банки.
  5. Закатайте под ключ, переверните. Укройте пледом, дайте остыть. Храните всю зиму в помещении с низкой температурой.

Видео-рецепт: компот из черноплодной рябины с ранетками

Маленькие сладкие яблочки как нельзя лучше подходят для заготовки компотов на зиму. Хотите убедиться в этом, сделайте пару баночек для начала. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет вкусным, и поможет вам в этом компот из черноплодки с яблоками. Напоследок хочу пригласить на другую страничку, где я рассказываю, как заготовить на зиму очень вкусный изюм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *