Меню Рубрики
  • как сварить суп с лисичками

    Грибной суп с лисичками - рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов

  • компот из малины без стерилизации

    Компот из малины на зиму без стерилизации - лучшие рецепты на 3 литровую банку

  • как приготовить хот-дог в домашних условиях

    Хот-дог в домашних условиях - простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша

  • фанта на зиму из абрикосов и апельсинов

    Фанта из абрикосов на зиму - рецепты компота с апельсином, лимоном, мятой

Компот из вишни с абрикосами на зиму — рецепты без стерилизации, со стерилизацией

компот из вишни с абрикосамиСамые простые заготовки – плодово-ягодные напитки. Совсем немного хлопот, и зима будет нескучной и вкусной. Советую обязательно приготовить компот из вишни с абрикосами, чтобы насладившись ароматным напитком, вспомнить лето и его жаркие чудесные денечки. В компоте отлично сочетается сладкий абрикосовый нектар и вишневая нотка. Консервировать можно без стерилизации, двойной или тройной заливкой, или простерилизовать банки для более надежной сохранности.

Чтобы вишнево-абрикосовый компот получился самым вкусным, берите зрелые, но твердые плоды. Переспевшие ягоды не годятся. Особенно, это правило относится к абрикосам. Слишком мягкие при термической обработке способны развалиться и испортить напиток. Неспелые экземпляры передадут терпкий и чуть горьковатый привкус. Если в саду найдется горсть малины, не упустите возможности добавить в компот, она улучшит вкусовой букет заготовки. Не найдется малины – дополните напиток щепоткой корицы. Благодаря этому он приобретет изысканный аромат. Среди моих любимых компотов с абрикосами имеется еще один, под названием Фанта — заходите, вам понравится.

Компот из вишни с абрикосами на зиму – рецепт без стерилизации

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Вишня – 200 гр.
  • Абрикосы – 200 гр.
  • Сахар – 150-200 гр.

Несколько советов по заготовке напитка:

  1. Количество плодов допустимо варьировать. Любите больше вишни – кладите, но следите за пропорциональным соотношением.
  2. Косточки из вишен можно не удалять. Еще несколько рецептов вкусного компота с косточками можно узнать на другой страничке сайта.
  3. Не советую наполнять стеклянные ёмкости более, чем на треть, напиток итак получится довольно насыщенным. Но если есть желание сделать концентрированный компот – рецепт вы найдете ниже.
  4. Сладость заготовки также можно подкорректировать, насыпая больше или меньше сахарного песка. Следуйте за своими желаниями.

вишневый компот с абрикосами на зиму

Как закатать вишневый компот с абрикосами

1

Отсортируйте битые и презревшие вишни, удалите черешки. Хорошо промойте, чуть обсушите, разложив в один слой на бумажном полотенце. Косточки разрешается оставить.

3

Аналогично поступите с абрикосами, но обязательно удалите косточки.

4

Наполните стеклянные баллоны на треть.

5

Вскипятите воду, влейте в банку. Прикройте крышкой, а еще лучше оберните полотенцем. Оставьте на 20-30 минут, чтобы ягоды и банки хорошенько прогрелись. Заливайте потихоньку, осторожно, чтобы стекло не лопнуло.

6

Верните настой назад в кастрюлю. Вновь вскипятите, но теперь добавьте сладость.

7

Перелейте сироп в ягоды. Опять укутайте, чтобы сохраняло тепло. Подержите еще минут 15-20.

9

Сделайте третью заливку. Для этого слейте сироп в кастрюлю, доведите до закипания.

8

Верните его в банку, сразу закатайте железной крышкой или закрутите винтовой.

10

Напиток должен медленно остыть, поэтому поставьте ёмкости на крышки, тепло укутайте, оставьте до следующего дня. На утро проверьте герметичность закатки. Храните заготовку в неотапливаемом помещении типа погреба, лоджии.

2

Концентрированный вишнево-абрикосовый компот

В данном рецепте вы можете положить в банки сколько угодно ягод, поскольку расчет сахара делается для варки сиропа. Поэтому заготавливать компот желательно в небольшой таре, в пол-литровых или литровых баночках. Рецепт дается со стерилизацией.

Берем:

  • Вишня.
  • Абрикосы.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – литр.

Как заготовить:

  1. Подготовьте плоды вишни, помыв и просушив. У абрикосов выньте косточки и поделите на половинки.
  2. Уложите в банки, чередуя вишню с половинками абрикосов. Наполняйте ёмкость до половины или выше, на свое усмотрение.
  3. Сварите сироп, положив на каждый литр воды 0,5 кг. сахара.
  4. Залейте сладкий сироп в банки, отправьте стерилизоваться, прикрыв крышками.
  5. Время термической обработки зависит от объема банок. Литровые обрабатываются 25 минут, пол-литровые – 15 минут.
Заготовить концентрированный компот из вишни можно и привычным способом двойной заливки.  Для этого залейте ягоды сначала простым кипятком. Спустя 10 минут слейте его, закипятите с сахаром. После разлейте по баночкам и укупорьте.

Видео-рецепт: вишневый компот с абрикосами

Начинающим «консерваторам» пригодится видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении вкусного напитка из вишни на зиму. Удачных вам заготовок и самых вкусных компотов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *