Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Компот из яблок и апельсинов — рецепты на зиму и каждый день

компот из яблок и апельсинов рецептВ меру сладкий, очень ароматный, и невероятно вкусный компот из яблок и апельсинов можно сварить в кастрюле на каждый день или заготовить на зиму, чтобы радовать себя и домочадцев в холодное время года. Напиток получается яркий, нарядный, с насыщенным вкусом и чудесной, освежающей цитрусовой ноткой. Он утолит жажду, поднимет настроение, раскрасит скучные будни яркими красками.

Не ограничивайте себя рамками одного рецепта, плоды дерева отлично сочетаются со всеми сезонными фруктами и ягодами. Дружат с «заморскими», которые радуют нас на полках магазинов. Дополняйте на свой вкус и не стесняйтесь экспериментировать, особенно. Если вы варите напиток на каждый день, в кастрюле. Обратите внимание на пряности – корицу, ваниль в стручках, имбирь. Уже давно известно, что корица идеально подходит практически ко всем заготовкам из яблок. В чем мы убедились, когда варили варенье с корицей. Напитки также получаются потрясающе вкусными.

Компот из яблок и апельсинов на зиму — рецепт на 3 литровую банку

Перед вами классический рецепт зимней заготовки. Количество ингредиентов дается на 3 литровые банки,  поскольку чаще всего мы заготавливает напитки в больших баллонах.

Необходимо:

  • Яблоки – 200-300 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 300 литра.

компот из яблок и апельсинов рецепты

Как сделать:

  1. Ополосните яблоки, мелкие оставьте целиком, крупные поделите на части.
  2. Нарежьте цитрус кружками толщиной не более 1 см.
  3. Сложите фрукты в банки в произвольно порядке.
  4. Залейте крутым кипятком на 20-25 минут.
  5. Перелейте настой в кастрюлю, вновь его вскипятите, добавив нужное количество сахара.
  6. Верните кипящий сироп в банки, укупорьте любым доступным способом.
  7. Поставьте вверх дном, укройте пледом. Оставьте на сутки для медленного остывания. Обязательно проверьте качество закатки, при необходимости исправьте огрех. Храните заготовку в неотапливаемом помещении с низкой температурой.

Яблочный «Мохито» с апельсином и мятой

Великолепный вариант напитка, заготовленного на зиму. В последнее время рецепты Мохито очень популярны, держите один из них.

Возьмите на 5 банок объемом в 1,7 литра:

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Апельсины – 2 шт. (500 гр.).
  • Лимон – 2 шт.(200 гр.)
  • Вода – 5 литров.
  • Мята – 10 веточек.
  • Сахар – 750 гр.

Как заготовить:

Ополосните фрукты, промокните.

1

Наполните банки яблоками наполовину.

2

Вскипятите воду, залейте в банки, наполнив доверху. Прикройте крышками, оставьте минут на 20, прогреваться.

3

Нарежьте апельсины вместе с кожурой на четвертинки.

4

Слейте настой из банок в кастрюлю.

6

5

Отмерьте нужное количество сахара, засыпьте. Помешивайте, чтобы кристаллы полностью растворились.

7

Равномерно распределите кружки апельсинов по банкам.

8

Настрогайте тонкими колечками лимон.

9

Раскидайте лимон по банкам, добавьте в каждую по паре веточек мяты.

10

Залейте кипящим сиропом.

11

Сразу закатайте под крышку. Переверните, тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы консервация медленно остыла. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните яблочный компот в холоде.

12

В копилку ваших рецептов из яблок:

Компот с черноплодной рябиной.

Компот из ранеток на зиму.

Компот из яблок и апельсинов с лимоном на зиму

Очень вкусный, с легкий кислинкой и выраженной цитрусовой гаммой. Напиток освежит и порадует. Рецепт дается на 3 литровую банку.

Потребуется:

  • Яблоки.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Лимон — 2 кружочка.
  • Апельсин — 3 кружочка.

Как заготовить:

  1. Помойте фрукты. Разделите яблоки на 4-6 частей, в зависимости от размера. Нарежьте цитрусы кружками (не забудьте удалить семена).
  2. Первыми закладывается яблочная нарезка, примерно на треть банки.
  3. Между ними поместите кружочки цитрусовых.
  4. Вскипятите воду, залейте в баллон. Накройте крышкой, подержите не менее 20-25 минут, пусть банки и фрукты хорошенько прогреются.
  5. Верните остывшую воду в кастрюлю, закипятите, добавив сахарный песок.
  6. Вновь залейте в банку, сразу закатайте.
  7. Остудите в перевернутом состоянии, тепло укутав. Затем перенесите на постоянное место хранение в помещение с низкой температурой.

компот из яблок и апельсинов на зиму

Компот из яблок с апельсином в кастрюле на каждый день

Вместо обычного яблочного напитка можно приготовить целое ассорти, если поскрести по сусекам и проявить  фантазию. Букет дополнительных фруктов может быть любым, на ваш выбор. Причем, варить витаминный напиток можно хоть каждый день, и ни разу не повториться.

Понадобится на 1,5 литра воды:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Апельсин – 2 кружочка.
  • Лимон – кружочек.
  • Киви – 3 кружочка.
  • Чернослив – 3 шт.
  • Вишня – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.

Как сварить:

  1. Фрукты ополосните, произвольно нарежьте. Если используете замороженные фрукты, размораживать не нужно.
  2. Вскипятите воду, распустите необходимое количество сахара.
  3. Когда сироп закипит, забросьте все ягоды и фрукты.
  4. Дайте бурно закипеть, сразу выключите и накройте кастрюлю крышкой. Обязательно дайте настояться хотя бы четверть часа, чтобы ягодки и фрукты отдали свой вкус и аромат.

компот из яблок и апельсинов

Ароматный яблочный компот с апельсинами и корицей

Дополняйте напиток любыми ягодами из своего сада или магазина, каждый раз получая новые вкусовые ощущения. Рецепт для приготовления в кастрюле, чтобы пить компот сразу.

Берем:

  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Яблоко.
  • Цитрус.
  • Вишня, малина – по 100 гр.
  • Сахар – 100 – 200 гр.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Корица, молотая – щепотка.
  • Гвоздика – 2 бутона.

Варим:

Вскипятите воду в кастрюле, забросьте сначала порезанные дольками фрукты.

Дайте закипеть, положите гвоздику, лимонную кислоту, корицу, сахар.

Варите на тихом огне, пока сахар не растворится. После дайте настояться 10-15 минут.

Видео-рецепт: яблочный компот с виноградом и апельсином

Еще один классный авторский вариант зимней заготовки напитка, который доказывает, что в дополнение можно использовать любые ягоды. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом ароматные компоты из яблок с апельсинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.