Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Конфитюр из груш на зиму – простые рецепты приготовления в домашних условиях

как варить конфитюр из груш на зимуЗаботливые хозяйки стараются заготовить в домашних условиях на зиму самые разнообразные лакомства. Конфитюр из груш – простой способ придать обычному варенью изысканность и шарм. Баночки открываются по особому случаю, подаются к чаю при встрече с друзьями, на посиделках с подругами. Классический конфитюр всегда густой, варится с кусочками фруктов или с консистенцией пюре всегда выглядит аппетитно. Как готовить – чисто дело вкуса. Частенько варится со специальными загустителями, типа агар-агара, желатина, желфикса, и это позволяет использовать меньше сахара.

Из простого конфитюра можно сделать «конфетку», если сварить его, добавив к сливам яблоки, лимон или апельсин. Роскошный десерт получится, если использовать корицу, имбирь, мак. Предлагаю наивкуснейшие рецепты заготовки на любой вкус – выбирайте и засучивайте рукава.

Конфитюр из груш на зиму – простой рецепт с желфиксом

Держите наиболее простой вариант заготовки густого конфитюра, с минимальным количеством компонентов.

Понадобится:

  • Сладкие груши – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Цедра одного апельсина.
  • Желфикс – стандартный пакетик.

Как сварить:

  1. Чистить груши от кожуры, или оставить её – решать вам. Но сердцевину вырезать необходимо обязательно. Нарежьте мякоть кубиками или поработайте блендером, если хотите иметь консистенцию пюре.
  2. Засыпьте сахарным песком, оставьте на столе на 8-10 часов. Если фрукты очень сочные, время настаивания можно сократить.
  3. Спустя заданное время поставьте кастрюлю на плиту, начните прогревать содержимое на умеренном огне.
  4. Натрите цедру с апельсина. Когда грушевая масса закипит, отправьте в кастрюлю.
  5. Вновь закипятите, засыпьте желфикс, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  6. Проварите еще 10-15 минут. Затем разлейте конфитюр по стерилизованным банкам. Закатайте, дайте остыть, после перенесите на зиму в холодное помещение.

конфитюр из груш на зиму

Необычное для нашего слуха слово «конфитюр» французского происхождения, и означает «варить в сахаре». Имеются сведения, что в начале 17 столетия десерт, напоминающий его современный вид, впервые придумали в Венгрии. Но французы внесли весомый вклад в усовершенствование рецепта. К примеру, начали загущать желатином. А кондитер Пьер Эрме предложите готовить грушевый конфитюр с шоколадом.

Очень вкусный конфитюр из груш с лимоном

Груши кусочками, пропитанными ароматом пряностей и лимона.

Возьмите:

  • Груши – 1,4 кг.
  • Лимон – 300 гр.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Сахарный песок – 400 гр.
  • Джин (ром) – 50 мл.
  • Анис – 3 соцветия.

Пошаговый рецепт:

Очистите плоды от кожицы, порежьте кубиками, не слишком мелкими, но и не крупными.

1

Засыпьте сахаром, хорошо размешайте. Оставьте на сутки пускать сок.

2

Сока должно получиться много, чтобы не доливать воду.

3

На следующие день достаньте грушевые кубики из сиропа, переложите в отдельную посудину.

4

Не снимая цедру, порежьте лимон на небольшие кусочки. Удалите косточки.

55

Отправьте лимонные дольки в кастрюлю с сиропом, поставьте на плиту. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность пламени. Уваривайте лимон примерно 30 минут при тихом кипении.

6

Выньте лимонные дольки, переложите на тарелку. Вместо них заложите в сироп кубики груш. Накройте тарелкой, оставьте пропитываться на 6 часов.

7

Покрошите корень имбиря кубиками.

8

Переложите вместе с анисом в кастрюлю.

9

Доведите массу до закипания, добавьте отложенные в сторонку дольки лимона. Сразу залейте джин или ром.

10

Старательно размешайте конфитюр, проварите при тихом бурлении буквально пару минут.

11

Распределите по банкам, переверните, укутайте пледом.

12

На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните в прохладном месте.

13

Грушевый конфитюр с апельсином, изюмом и орехами

Замечательный десерт, вкус которого устроит любого сладкоежку. Баночка варенья из груш по данному рецепту можно даже подарить, и никто не откажется, настолько необычный десерт попадет им в руки.

Необходимо:

  • Лимон.
  • Апельсины – парочка.
  • Груши – 1 кг.
  • Изюм (светлый) – 200 гр.
  • Сахарный песок – 1-1,5 кг.
  • Грецкие орехи (или миндаль) – 200 гр.

Варим на зиму:

  1. Нарежьте мелкие груши на четвертинки, более крупные плоды поделите дольками.
  2. Ошпарьте апельсины и лимон кипятком, чтобы цитрусы стали более ароматными. Нарежьте кружочками, удалите косточки.
  3. Сложите подготовленные фрукты в чашу блендера. Пробейте, превратив в пюре. Взвесьте массу.
  4. Отмерьте сахар в количестве, равное весу фруктового пюре. Засыпьте, размешайте. дайте настояться 8-10 часов.
  5. Залейте изюм горячей водой. Спустя четверть часа хорошенько промойте, отправьте в кастрюлю с пюре из фруктов. Когда десерт закипит, сбавьте огонь. Варите на малом огне примерно 40 минут.
  6. Нарежьте, или раздробите орехи, забросьте в кастрюлю. варите еще 3 минутки.
  7. Разлейте горячий конфитюр в банки, закатайте под ключ. Охладите в перевернутом состоянии и спрячьте на постоянное хранение.

конфитюр из груш

Конфитюр с шоколадом и апельсином

Горький натуральный шоколад добавит аромат, цвет, густоту десерту.

Потребуется:

  • Груши – 1,2 кг.
  • Черный шоколад – 250 гр.
  • Сахар – 700 гр.
  • Апельсин.
  • Лимонный сок.

Варим:

  1. Нарежьте груши ломтиками, перемешайте с сахаром.
  2. Удалите цедру с апельсина, выжмите сок, перелейте вместе с лимонным соком в кастрюлю с фруктами.
  3. Поставьте вариться. Когда масса закипит, снимите с конфорки.
  4. Добавьте шоколад, поломанный кусочками, размешайте.
  5. Оставьте на 12 часов настаиваться и пропитываться сиропом.
  6. По истечении необходимого времени верните кастрюлю на плиту. Закипятите, проварите четверть часа на самом маленьком огне. Разлейте, укупорьте любым способом.

грушевый конфитюр на зиму

Конфитюр из яблок и груш на зиму в домашних условиях

Поскольку яблоки богаты природным пектином – натуральным загустителем, десерт получится довольно густым.

Необходимо:

  • Яблоки – 350 гр.
  • Яблочный сок – 200 мл.
  • Груши – 500 гр.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Сахар – 500 гр.
  • Корица – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте плоды кусочками или кубиками.
  2. Засыпьте в яблочный сок (можно брать готовый, домашний или из пакета) сахарный песок, перемешайте и поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне, пока не растворятся крупинки сладости.
  3. Когда сироп закипит, отправьте варить фрукты.
  4. Общее время варки – 30 минут. За 5 минут до сигнала таймера забросьте корицу и влейте лимонный сок.
  5. Распределите конфитюр по стеклянным ёмкостям. Охладит, поставив вверх дном и тепло укутав.

конфитюр из груш рецепты

Конфитюр из груш с имбирем

В последнее время рецепты конфитюра с пряностями и вином стали невероятно популярными. Держите один из лучших вариантов.

Берем:

  • Груши – 1,2 кг.
  • Имбирь, корень – 30 гр.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.
  • Гвоздики – 3 бутона.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Белое вино, сухое – 50 мл.
  • Сахар – 800 гр.
  • Вода – 250 мл.

Как сварить:

  1. Влейте в кастрюлю воду, сок лимона, вино, положите сахар, тертый корень имбиря, все, перечисленные в составе рецепта пряности.
  2. Дайте смеси закипеть, поварите 15 минут.
  3. Нарежьте груши дольками, отправьте в сироп. Варите, не накрывая крышкой в течение получаса.
  4. Затем закатайте в стерильные банки, медленно остудите, спрячьте в погреб.

Видео-рецепт: конфитюр с лимоном, имбирем, розмарином

Классный авторский рецепт, мне очень понравился. Приятного вам чаепития в кругу родных и друзей. Удачных заготовок, пусть на вашем столе будут только самый вкусный грушевый конфитюр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *