Обожаю рецепты, в которых все готовится будто само собой. Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками выпекается при минимуме телодвижений: все смешал, заложил в форму и отправил в духовку. Идеальное сочетание пропорций всех ингредиентов дает потрясающий результат. У десерта нежный, сливочный вкус с кремовым послевкусием, сочная начинка и обалденно хрустящая корочка. Не сомневаюсь, этот яблочный пирог …
Запеканка из капусты с сыром — вкусные рецепты в духовке и на сковороде
Запеканка из капусты с сыром – блюдо, которое наши занятые хозяйки ценят за малую трудоемкость в исполнении, сытность и отменный вкус. всего за несколько минут необременительных хлопот вы соорудите классный ужин или обед. Вдобавок, это прекрасная возможность пустить в дело задержавшиеся в холодильнике продукты. Загляните в свои закрома, вероятно, там найдется немного грибов, или фарша, …
Суп из крапивы с яйцом — самые вкусные рецепты
Мне очень нравится шутка: »Если вас когда-либо ужалила крапива, отомстите, съев её!», и жуткий огородный сорняк в ответ превратится в вашего друга. Когда заходит речь о первой зелени, грех не приготовить вкусный и полезный суп из крапивы. Вы можете сварить его без мяса, сделав своеобразную разгрузку для организма, за что он скажет «спасибо». Нравятся варианты …
Макароны с сыром на сковороде — самые вкусные рецепты
Макароны с сыром, приготовленные на сковороде – повседневное блюдо, от которого мы не ожидаем ничего особенного. Но оказалось, из простых продуктов можно приготовить настоящее царское кушанье, что хоть гостей созывай! А если к ним добавить еще кое-что!!! Интернет открыл для нас, простых хозяек, такие рецепты, о которых мы раньше и не подозревали. Ищешь всего лишь …
Рассольник в мультиварке — классические рецепты с перловкой и рисом
Для большинства из нас мультиварка – давно уже не новинка, а верная и надежная кухонная помощница. И совсем не обязательно знать, как она там устроена. Но общепризнанно, что во всем, что касается приготовления супов, благодаря герметичности, гаджет достойно продолжает традиции русской печи. Первые блюда в ней получаются томлеными и очень наваристыми. И уже без разницы, …
Пюре из фасоли — простые и вкусные рецепты из красной и белой фасоли
В Молдавии пюре из фасоли называют ласково — «Фасоливица», готовят издавна, считая своим национальным рецептом, едят круглы год. Подают к мясу или как отдельную закуску, начиняют пирожки. Мы вспоминаем о нем зачастую только при приближении очередного поста. У многих из нас, при воспоминании о постном питании, возникает соответственное выражение лица. Включив в меню пюре из …
Курзе с мясом — лучшие рецепты дагестанской кухни
Курзе – блюдо дагестанской кухни, наряду с мантами и хинкали пополнившие мировое семейство пельменей, но отличающиеся своими национальными особенностями. Слово «Курзе» неспроста напоминает слово «гюрза», поскольку необычная техника лепки невероятно напоминает ползущую змею. Известно придание, что одна смелая дагестанка выведала этот секрет у жителей Поднебесной, славящихся своими китайскими пельменями, но держащими в тайне тонкости приготовления. …
Яйца Бенедикт — рецепты приготовления с лососем, беконом, голландским соусом
Первое яйцо Бенедикт появилось, на радость гурманам всего мира, в славном городе Нью-Йорке. Но, как у большинства знаменитых элитных блюд, имеет несколько версий происхождения. Наиболее достоверна история, по которой бутерброд придумал шеф-повар ресторана «Delmonico’s» для частых посетителей мистера и миссис Бенедикт. Они попросили шефа придумать что-либо новенькое и в ответ получили Бенедикт, названный в их честь. Впервые ознакомившись …
Голландский соус (Голландез)- классические рецепты для яиц Бенедикт, лосося, спаржи
Несмотря на название, считается, что соус (голландез) родом из северной части Франции. Первый его вариант появился в XVI столетии, а подробный рецепт впервые записан в знаменитым шеф-поваром Франсуа Пьером де ла Варенном в XVII веке. Причастность соседней Голландии выражается в том, что время Первой мировой войны производство сливочного масла во Франции прекратилось, и его начали …
Рыбный суп с консервами из сардины в масле — вкусные рецепты
Суп с консервами сардины в масле – это быстро, легко, сытно и очень вкусно. Мало кто в курсе, что первый завод по производству консервов из сардин был открыт во Франции, в Нанте, еще в 1824 году. В Россию баночки с рыбкой, залитой маслом попали в середине 19 столетия, при советской власти их массовое производство наладили …