Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Котлеты из фарша с сырой картошкой на сковороде — рецепт

котлеты из фарша с картошкой рецептКотлеты из фарша с добавлением сырой тертой картошки, жареные на сковороде – классика, известная с незапамятных времен. Если добавить в состав рецепта сырой картофель, блюдо заиграет совершенно иным вкусом. Приплюсуйте еще луковицу и морковку, и тогда они станут невероятно сочными. Эти хитрости известны давно, наши мамы всегда так готовили.

Не потому ли мужья говорят, что самые вкусные котлеты получаются у их матерей. А мы чего только не придумываем, стараясь понравиться ))). Жарим вкуснейшие биточки с сыром, запекаем по-французски, делаем в тесте. А любимые вспоминают детство, когда помимо картофеля еще и хлеб добавляли.

Сочные котлеты из фарша с картошкой и луком на сковороде

Мясо берите любое, но самыми нежными, биточки получатся из куриного филе. Многие хозяйки делают микс из двух и более видом мяса, и это тоже верно решение.

Возьмите:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 2 клубня.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, кориандр, паприка, приправа для курицы.
  • Масло для жарки

котлеты из фарша с картошкой

Пошаговый рецепт:

Выложите фарш в миску, прибавьте тертый на самой мелкой терке лук. Если будете крутить мякоть самостоятельно, пропустите луковицу вместе с мясом.

1

Аналогично, очень мелко, потрите морковку, отправьте следом.

2

Натрите картофельные клубни, отожмите лишний сок. переложите в миску.

3

Вбейте яйцо.

4

Заправьте приправами из рецептурного списка. Кладите по вкусу, добавляйте или исключайте на свое усмотрение. Посолите и поперчите содержимое.

5

Вымесите смесь до однородного состояния.

6

Из полученного фарша сформируйте овальные заготовки биточков.

7

Плесните на сковородку масло, хорошо разогрейте его. Выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня до среднего, обжарьте заготовки снизу до румяной корочки. Ориентировочное время – 7 минут.

8

Переверните котлеты, жарьте обратную сторону еще примерно столько же.

9

Проверьте биточки на готовность. Если выделяется прозрачный сок, выключайте плиту. Приятного аппетита!

10

Видео-рецепт: котлеты из фарша с сырым картофелем

Изюминка данного варианта в том, что сырой картофель не натирается на терке, как мы привыкли, а нарезается мелкими кубиками. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом котлеты из фарша с картошкой домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *