Котлеты из фарша с добавлением сырой тертой картошки, жареные на сковороде – классика, известная с незапамятных времен. Если добавить в состав рецепта сырой картофель, блюдо заиграет совершенно иным вкусом. Приплюсуйте еще луковицу и морковку, и тогда они станут невероятно сочными. Эти хитрости известны давно, наши мамы всегда так готовили.
Не потому ли мужья говорят, что самые вкусные котлеты получаются у их матерей. А мы чего только не придумываем, стараясь понравиться ))). Жарим вкуснейшие биточки с сыром, запекаем по-французски, делаем в тесте. А любимые вспоминают детство, когда помимо картофеля еще и хлеб добавляли.
Сочные котлеты из фарша с картошкой и луком на сковороде
Мясо берите любое, но самыми нежными, биточки получатся из куриного филе. Многие хозяйки делают микс из двух и более видом мяса, и это тоже верно решение.
Возьмите:
- Куриное филе — 500 гр.
- Картофель — 2 клубня.
- Морковка — 1 шт.
- Лук – головка.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, кориандр, паприка, приправа для курицы.
- Масло для жарки
Пошаговый рецепт:
Выложите фарш в миску, прибавьте тертый на самой мелкой терке лук. Если будете крутить мякоть самостоятельно, пропустите луковицу вместе с мясом.
Аналогично, очень мелко, потрите морковку, отправьте следом.
Натрите картофельные клубни, отожмите лишний сок. переложите в миску.
Вбейте яйцо.
Заправьте приправами из рецептурного списка. Кладите по вкусу, добавляйте или исключайте на свое усмотрение. Посолите и поперчите содержимое.
Вымесите смесь до однородного состояния.
Из полученного фарша сформируйте овальные заготовки биточков.
Плесните на сковородку масло, хорошо разогрейте его. Выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня до среднего, обжарьте заготовки снизу до румяной корочки. Ориентировочное время – 7 минут.
Переверните котлеты, жарьте обратную сторону еще примерно столько же.
Проверьте биточки на готовность. Если выделяется прозрачный сок, выключайте плиту. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: котлеты из фарша с сырым картофелем
Изюминка данного варианта в том, что сырой картофель не натирается на терке, как мы привыкли, а нарезается мелкими кубиками. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом котлеты из фарша с картошкой домашнего приготовления.