Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Котлеты из кальмаров — очень вкусные рецепты

как приготовить котлеты из кальмаровЕсли вы никогда раньше не готовили котлет из кальмаров – готовьтесь очень сильно удивиться. Перечень блюд из полезного и вкусного морепродукта довольно ограничен. Мы кладем кальмаров в салаты, жарим да иногда фаршируем по праздникам. Оказалось, что котлеты – едва ли не самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из кальмара.

Технология приготовления практически не отличается от рецептов обычных рыбных котлет, да и по вкусу биточки напоминают котлеты из рыбы с белым мясом. Отличие в том, что их чаще запекают в духовке, чем жарят, и это делает блюдо привлекательным для диетического питания и снижения веса.

Котлеты из кальмаров в духовке – простой рецепт

Приготовленные даже по самому простому рецепту, котлеты вызовут всеобщее восхищение, настолько они вкусны.

Возьмите:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Белый хлеб – 200 гр. (3 ломтика).
  • Молоко – по необходимости.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари – 200-300 гр.
  • Соль, черный перец.

котлеты из кальмаров в духовке

Пошаговый рецепт:

Заранее замочите ломтики батона холодным молоком. Спустя четверть часа выжмите хлеб.

2

Разморозьте кальмаров, сдерните кожицу, ужалите хитиновую пластину, хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем. В итоге должны остаться ровненькие чистенькие тушки.

1

Замените обычную насадку на мясорубке на мелкоячеистую, чтобы фарш получился очень нежным. Пропустите поочередно морепродукты, разрезанную на части луковицу и белый хлеб.

3

Посолите, поперчите содержимое, вбейте яйцо.

4

Хорошенько перемешайте, чтобы все продукты соединились в единой массе, прикройте пищевой пленкой. Поставьте на полку холодильника настаиваться. Примерное время – 40-50 минут.

5

Засыпьте панировочные сухари. У меня специально указано два веса. Подсыпайте, размешивайте, в итоге у вас должна получиться масса по консистенции, как рыбный фарш (не слишком жидкая).

6

Смажьте жаропрочную форму маслом. Сформируйте котлеты, выложите рядками. Если фарш все-таки вышел жидким, выложите заготовки большой ложкой.

7

Поместите полуфабрикаты котлет в духовку, заранее разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины заготовок.

8

Нежные, воздушные котлетки готовы, приятного аппетита!

9

Блюда из кальмаров:

Фаршированные в духовке.

Жареные кольца в кляре.

Котлеты из кальмаров, жареные на сковороде

У котлет очень яркий, насыщенный вкус, поэтому не кладите много приправ, достаточно одного черного перца.

Понадобится:

  • Морепродукты – 500 гр.
  • Желток.
  • Лук – головка.
  • Панировочные сухари – 7 больших ложек.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте кальмары к приготовлению фарша. Когда помоете тушки, обязательно промокните бумажной салфеткой.
  2. Покрошите головку лука мелкими кубиками. Обжарьте до красивой золотистости в небольшом количестве масла.
  3. Пробейте кальмары блендером вместе с жареным луком, превратив в фарш.
  4. Добавьте половину панировочных сухариков, яичный желток. Поперчите, подсолите массу, тщательно перемешайте.
  5. Оставшиеся панировочные сухари насыпьте на тарелку. Смочите ладошки водой, возьмите кусочек фарша, сформируйте овальную котлетку.
  6. Запанируйте заготовку сухарями, отправьте жариться в разогретое масло на сковороду.
  7. Жарьте с нижней стороны в течение 3-4 минут, пока не появится румяная корочка.
  8. После переверните, продолжайте обжаривать примерно столько же, чтобы котлеты хорошо подрумянились.

очень вкусные котлеты из кальмаров

Очень вкусные котлеты из кальмаров с манкой

Добавление манной крупы придаст биточкам особую нежность и вкус.

Берем:

  • Кальмар – 1 кг.
  • Манка – 2 большие ложки.
  • Черствый батон – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Размочите ломтики черствой булки, залив их на четверть часа водой или молоком.
  2. Нашинкуйте луковицу крупными кубиками, дольки чеснока разрежьте на половинки.
  3. Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Бросьте 3 дольки чеснока, обжаривайте в течение 30 секунд, интенсивно помешивая. Когда масло приобретет чесночный аромат, достаньте зубчики, они нам больше не понадобятся.
  4. Отправьте обжариваться луковую нарезку. Дайте немного подрумяниться и выложите на тарелку.
  5. Почистите морепродукты от шкурки, ополосните, подсушите. Измельчите блендером или через мясорубку, добавив к кальмарам оставшийся зубчик чеснока, размоченный белый батон и жареный лук.
  6. Засыпьте манную крупу, посолите, заправьте перцем.
  7. Хорошенько вымесите фарш, слепите котлеты, отправьте в миску с панировкой.
  8. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по паре минут с каждой из сторон на полном огне.
  9. Переложите котлеты в форму, поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время запекания котлет – 15-20 минут, в зависимости от размера заготовок.

котлеты из кальмаров

Постные котлеты из кальмаров

Легкое блюдо, с небольшим количеством калорий. Запоминайте рецепт, если решили придерживаться канонов правильного питания или сесть на диету.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Морковка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Луковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Ломтики сухого батона – 200 гр.
  • Сухари для панировки – 200-300 гр.
  • Вода – стакан.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Покрошите кубиками луковицу, крупно потрите морковку. Обжарьте на сковородке до мягкости и румяности.
  2. Вымочите белый хлеб в молоке или воде, выжмите, раскрошите.
  3. Очистите картофелину от кожуры, порежьте кубиками.
  4. Подготовьте в переработке тушки морепродукта.
  5. Все подготовленные компоненты пропустите через мясорубку или пробейте блендером, превратив в фарш.
  6. Раздавите прессом чеснок, отправьте в миску с фаршем, заправьте специями. Вновь хорошенько перемешайте.
  7. Накройте пленкой, поставьте в холодильник не менее, чем на полчаса.
  8. Сформируйте традиционные овальные биточки, обваляйте в панировке.
  9. Жарьте на большом огне с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  10. После подлейте на сковороду чуток воды, сбавьте мощность огня. Потушите котлеты в течение 5 минут, выключите конфорку и снимайте первую пробу.

Как приготовить котлет из кальмаров с рисом

Еще один пример бесподобно нежных и сочных биточков из морепродукта.

Потребуется:

  • Рис – стакан.
  • Кальмары – около 1 кг.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яичный желток.
  • Чеснок – пара долек.
  • Мука для панировки, масло для жарки.
  • Соль, тимьян – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, охладите.
  2. Заранее положите плавленый сыр в морозилку, чуток подморозьте его, но не слишком сильно.
  3. Подготовьте тушки морепродуктов. Измельчите в фарш, пропустив через мясорубку или пробив блендером. Вместе с кальмарами прокрутите чеснок, сваренный рис, плавленый сырок.
  4. Насыпьте на тарелку муку, бросьте щепотку тимьяна, перемешайте.
  5. Слепите котлеты, обваляйте мукой.
  6. Обжарьте на полном огне до образования золотистой корочки.

котлеты из кальмаров

Как вкусно пожарить котлеты из кальмаров в панировке

Секрет блюда в необычной панировке. К нему не обязательно подавать гарнир, достаточно одного соуса.

Необходимо:

  • Кальмары – 650 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Соль – щепотка.

Как пожарить:

  1. Заранее отварите картошку или запеките клубни в духовке, блюдо получится намного вкуснее.
  2. Снимите с размороженных кальмаров пленку, помойте, просушите.
  3. Нарежьте кусочек бекона ломтиками, быстро обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Затем остудите.
  4. Поделите луковицу на 2-4 части, очистите картофель. Пропустите вместе с кальмарами через мясорубку или поработайте блендером.
  5. Порубите в мелкую крошку веточки укропа, отправьте в фарш. Разбейте яйцо, посолите и поперчите массу.
  6. Замесите фарш, слепите котлеты, обваляйте в кунжуте, заранее насыпанном на блюдце.
  7. Пожарьте котлеты в течение 5 минут с каждой из сторон.

 

Котлеты из минтая и кальмаров

Оригинальный рецепт нежнейших котлет с добавлением минтая и сыра. Минтай давно отлично зарекомендовал себя для приготовления котлет, кальмары придадут блюду определенный шарм. Еще несколько вариантов котлет из минтая вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Состав:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Кальмары – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крупная луковица.
  • Имбирь, корень – 10 гр.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Вода, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Налейте в миску с панировочными сухарями немного воды, чтобы они размякли, но в кашу не превратились. Размешайте.
  2. Потрите кусок сыра в мелкую крошку.
  3. Почистите тушки кальмаров. Разделайте минтай на филе.
  4. С помощью блендера превратите в фарш рыбу, кальмаров, луковицу, кусочек имбирного корня.
  5. Смешайте готовый фарш с размокшими сухарями, тертым сыром. Вбейте яйцо, посолите, поперчите.
  6. Старательно размешайте массу, сформируйте заготовки котлет.
  7. Быстро обжарьте в разогретом масле до красивой румяной корочки (на сильном огне).
  8. Затем сбавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут.

Видео-рецепт приготовления постных котлет с овсянкой

Еще один вариант биточков из кальмаров, которые можно включить в постное меню или в диетическое питание. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *