Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Котлеты из капусты с фаршем — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

как приготовить котлеты из капусты с фаршемСчитать, что мясные котлеты самые вкусные – большое заблуждение. Приготовьте котлеты из капусты с добавлением фарша, и вы убедитесь в моей правоте. Свежий белокочанный овощ придаст биточкам объем и сочность, легкость, мягкость и необычный вкус. Не нравится белокочанный овощ, используйте цветную или пекинскую капусту.

Какой мясной фарш взять, полностью зависит от вас. Куриный, свиной, говяжий, а может, смешайте несколько видов, поскольку у каждого из них свои вкусны и достоинства. Добавляйте иные овощи – лук, картошку, морковку, для пышности кладите манку или рис. Перед вами самые лучшие рецепты приготовления овощных биточков – выбирайте и радуйте близких вкусным ужином или обедом.

Котлеты из капусты с куриным фаршем на сковороде

Простой рецепт жареных на сковороде капустных биточков, считающийся классическим. На его основе вы сможете приготовить самые разнообразные котлеты с различными добавками.

Понадобится:

  • Любой фарш – 400 гр.
  • Свежая капуста – 400 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Панировочные сухари, мука, соль, перец, приправы по вкусу.

котлеты из капусты с фаршем

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте листья капусты, посолите, чуть разомните руками, чтобы пустили сок.
  2. Добавьте фарш, вбейте яйцо. Перемешайте. Если вдруг решите, что масса жидковата – подсыпьте немного муки.
  3. Посолите, положите приправы на ваше усмотрение.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, запанируйте сухарями.
  5. Жарьте в раскаленном масле на сковороде до приятной румяной корочки. Мощность огня отрегулируйте по ситуации, чтобы котлеты сверху не горели, и успели прожариться внутри.
  6. Переверните, пожарьте обратную сторону.
В копилку ваших рецептов овощных котлет:

Из фасоли.

Из картошки с грибами.

Сочные котлеты из капусты с фаршем и сыром в духовке

Запекание блюда в духовом шкафу сделает биточки особенно сочными и нежными.

Возьмите:

  • Фарш (свинина, говядина) — 500 гр.
  • Белокочанная капуста — 300 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

Очень мелко покрошите капусту, переложите в миску.

1

Добавьте фарш.

3

На мелкой терке натрите луковицу, или измельчите с помощью блендера.

2

Переложите тертый лук в миску с остальными компонентами.

4

Вбейте яйцо. Подсолите и поперчите содержимое. Хорошенько перемешайте.

5

Сформируйте заготовки котлет.

6

Выложите в жаростойкую форму, смазав её маслом.

6

Затяните фольгой, отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Установите таймер на 40-45 минут.

7

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

8

Добавьте к нему майонез, размешайте.

9

Достаньте форму, снимите фольгу. На каждую котлетку выложите шапочку из тертого сыра.

10

Верните форму назад, в печь еще на 10 минут, но фольгой больше не накрывайте.

11

12

Котлеты с рисом и морковкой

Рис сделает биточки более рассыпчатыми и нежными. В рецепте предлагается запечь биточки в духовке, но пожарить их на сковороде также можно.

Потребуется:

  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Фарш (свинина, курица) – 500 гр.
  • Рис, крупа – 100 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Яйцо.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Приправа для мяса, соль, молотый перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите рис, остудите.
  2. Покрошите капусту как можно мельче.
  3. Натрите или пробейте через блендер луковые головки.
  4. Мелко натрите морковку.
  5. Сложите овощи в миску, прибавьте мясной фарш.
  6. Выложите остывший рис, вбейте яйцо. Добавьте майонез и все приправы на ваше усмотрение. Не забудьте посолить.
  7. Перемешайте массу до однородности.
  8. Сформируйте овальные заготовки биточков. Выложите на пергамент, постеленный на дно формы.
  9. Время приготовления в духовке – 40 минут при 200 о С.

котлеты из капусты с фаршем рецепт

Вкусные капустные котлеты с добавлением фарша и манкой

Возьмите:

  • Фарш — 500 гр.
  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Лук — головка.
  • Манка — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Масло для жарки — 100 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Крупно порежьте лук.

15

Нарежьте кочан крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту.

14

Отварите до мягкости.

13

Остудите листья, затем сложите в чашу блендера. Добавьте лук и чеснок. Измельчите содержимое в пюре.

16

Переложите в миску, добавьте манную крупу, размешайте.

17

Выложите фарш. Сразу посолите и поперчите.

18

Сформируйте биточки, обваляйте их в муке.

19

Выложите жариться на сковороду в разогретое масло. Пожарьте нижнюю часть до румяной корочки.

20

Переверните и закончите приготовление. Время жарки зависит от величины полуфабрикатов.

22

Как приготовить котлеты с квашеной капустой и грибами

Рецепт пригодится, если вы решите использовать на котлеты не квашеную, а свежую белокочанную капусту.

Берем:

  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Любой фарш – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Хрен – столько же.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Очень мелко покрошите грибы, лук. Обжарьте вместе на сковороде в масле.
  2. Остудите, соедините с фаршем.
  3. Размочите ломтики батов в молоке. После отожмите, раскрошите и отправьте в ёмкость.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите.
  5. Измельчите капусту, отправьте в миску. Перемешайте, если не устроит консистенция замеса, подсыпьте муку. Вновь перемешайте.
  6. Слепите заготовки котлет. Готовьте на сковороде до красивой поджаристости.

котлеты из капусты с фаршем рецепты

Рецепт котлет из цветной капусты

Еще один классный вариант приготовления блюда, но из цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Молотые сухари – по необходимости.
  • Соль, перец, масло для обжаривания.

По желанию можно добавить картошку, кабачки, сладкий перец.

Приготовление:

  1. Срежьте у капусты соцветия, сложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте закипеть, подсолите. Варите в течение 7-10 минут, пока овощ не станет мягким.
  2. Откиньте на дуршлаг, остудите. Мелко порубите.
  3. В отдельной миске соедините фарш с измельченным луком, яйцом и майонезом. Заправьте специями, хорошенько перемешайте.
  4. Введите капусту, еще раз размешайте.
  5. Сформируйте полуфабрикаты биточков, запанируйте молотыми сухарями.
  6. Жарьте на сильном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой.
  7. Затем сбавьте мощность до минимума. Прикройте сковородку крышкой, потомите блюдо около 10 минут до готовности.

котлеты из капусты с фаршем

Очень вкусные котлеты с фаршем, капустой и картошкой

Берем:

  • Фарш свино-говяжий — 400 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Картошка – клубень.
  • Луковица.
  • Яйца — 1 шт.
  • Манка — 50 гр.
  • Батон — 2 ломтика.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Перец красный, молотый щепотка.
  • Масло для жарки — 2 ложки.

Как пожарить:

  1. Залейте ломтики батона молоком, отставьте в сторону, чтобы они пропитались. После отожмите и раскрошите.
  2. Почистите картофелину, натрите на мелкой терке.
  3. Капусту так же потрите на терке, но средней или крупной.
  4. Покрошите лук самыми маленькими кубиками, как только сможете.
  5. Сложите подготовленные продукты в общую ёмкость. Добавьте манную крупу, яйцо. Приправьте соль с красным перцем. Перемешайте.
  6. Слепите котлетки, обваляйте в манке.
  7. Жарьте на среднем огне примерно 7 минут с нижней стороны, после переверните и пожарьте еще столько же.
  8. Сбавьте мощность, прикройте сковородку крышкой. Тушите биточки до полной готовности.

Видео-рецепт: капустные котлеты из фарша говядины с томатной подливкой в духовке

Напоследок порадую очень удачным вариантом биточков, запеченных в духовке с вкусной подливой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом котлеты из капусты домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *