Меню Рубрики
  • терпуг запеченный в духовке

    Терпуг в духовке - лучшие рецепты запекания

  • Гречневая лапша (соба) - лучшие рецепты приготовления

  • путассу на сковороде рецепты

    Путассу на сковороде - самые вкусные рецепты приготовления

  • как приготовить фунчозу с говядиной

    Фунчоза с говядиной - лучшие рецепты приготовления китайской лапши

Котлеты из крабовых палочек — 12 простых и вкусных рецептов на сковороде и в духовке

котлеты из крабовых палочек рецепты приготовленияСегодня представляю вашему вниманию великолепные котлеты из крабовых палочек. Как правило, котлеты у нас ассоциируются с фаршем, мясорубкой и сковородой. Однако, разнообразие рецептов не завершается там, где заканчиваются виды рыбы и мяса. Традиционные продукты – не полный перечень припасов, из которых нынче готовят сочные и вкусные биточки.

Я перестала удивляться, когда научилась готовить блюдо из кальмаров. Варианты сочетания крабового мяса с иными компонентами не ограничены. Популярны вариации с сыром, чесноком, картошкой, рыбой, морепродуктами, среди которых кальмары и креветки. Очень вкусные котлеты получатся из куриной грудки. У биточков из крабового мяса имеется еще один несомненный плюс – они малокалорийны. Поэтому отлично подходят для правильного питания и соблюдения диеты.

Котлеты из крабовых палочек – простой рецепт с сыром

Легко готовятся, быстро съедаются, поскольку гарантированно получаются вкусными даже у неопытных кулинаров.

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Манка – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Забросьте упаковку с палочками в морозилку на четверть часа. Затем натрите средней стружкой.
  2. Аналогично измельчите сыр.
  3. Сложите в общую миску, добавьте специи, яйцо. Хорошенько перемешайте.
  4. Насыпьте на рабочую поверхность манную крупу.
  5. Сформируйте заготовки котлет, выложите в панировку и обваляйте.
  6. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте полуфабрикаты готовиться. Жарьте с нижней стороны около 3 минут.
  7. Как только появится румяная корочка, переверните. Продолжайте жарить, пока не увидите красивую поджаристость с другой стороны.

котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде

Очень популярный вариант, который признан классическим.

Возьмите на 6 шт.:

  • Крабовые палочки (мясо) – 200 гр.
  • Сыр – твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте на кухонном столе крабовое мясо.

1

Покрошите самым мелким кубиком, каким только сможете, или натрите на терке.

2

Потрите кусок сыра на терке со средними ячейками.

3

Раздавите с помощью пресса зубчики чеснока или порубите в мелкую крошку.

4

Соедините подготовленные компоненты в общей миске.

5

Добавьте яйца. По желанию можно чуть подсолить фарш, но не советую, поскольку сыр и палочки уже соленые.

6

Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.

7

Сформируйте овальные или круглые полуфабрикаты котлет.

8

Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите полуфабрикаты. Обжарьте заготовки снизу до красивой корочки на сильном огне.

9

Переверните, сбавьте огонь. Продолжайте готовить примерно столько же, пока с другой стороны не появится поджаристая корочка.

11

Приятного аппетита!

11

Очень вкусные рубленые котлеты из крабового мяса

Потребуется:

  • Упаковка палочек – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Лимонный сок – 1,5-2 большие ложки.
  • Дижонская горчица – большая ложка.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Базилик – 2 веточки.
  • Панировочные сухари – 5 ложек.
  • Масло, соль, черный перец.

Технология приготовления:

  1. Очень мелко покрошите базилик, зеленый лук, сельдерей.
  2. Мелко порежьте крабовые палочки. Фарш не должен быть однородным и похожим на пюре.
  3. Переложите рубленую зелень в миску с палочками. Добавьте сметану с горчицей, разбейте яйцо.
  4. Натрите с лимона цедру, выдавите сок. отправьте в фарш. Следом положите 3 ложки сухарной крошки. Заправьте мускатом, перцем, солью.
  5. Сделайте небольшие котлетки, запанируйте в оставшихся сухариках.
  6. Пожарьте до готовности на сковороде с обеих сторон.

вкусные крабовые котлеты

Как приготовить крабовые котлеты в духовке

По любому из предложенных здесь рецептов можно приготовить котлеты в духовке. Благодаря этому вы используете меньше масла, что сделает блюдо низкокалорийным.

Состав:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр (твердый) – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Сухари панировочные  — 80 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Натрите крабовое мясо на крупной терке. Чтобы процесс прошел легче, предварительно чуть подморозьте их.
  2. Аналогично поступите с сыром – натрите его крупной стружкой.
  3. Измельчите кубиками луковицу. Раздавите прессом чесночные дольки.
  4. Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке.
  5. Сложите подготовленные ингредиенты в общую миску. Добавьте специи (по желанию можно использовать другие приправы).
  6. Смочите руки водой, слепите котлеты. Выложите в форму, подстелив пекарскую бумагу.
  7. Запекайте блюдо при 180 о С. Время приготовления 10 минут. Затем переверните биточки и готовьте еще 10 минут.

котлеты из крабовых палочек с сыром

Диетические котлеты из крабовых палочек без яиц (пп)

Рецепт по Дюкану, подходит для приверженцев правильного питания, содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Упаковка палочек – 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Масло для жарки, соль, панировочные сухари.

Как готовить:

  1. В плошку с овсяными хлопьями добавьте измельченный мелкими кубиками лук.
  2. Вскипятите воду, сразу влейте в миску, перемешайте. Накройте миску, оставьте на четверть часа набухать.
  3. Покрошите размороженное крабовое мясо кубиками, отправьте в плошку с овсянкой. Замесите тесто.
  4. Слепите заготовки биточков. Чтобы с тестом удобнее было работать, смочите ладошки водой.
  5. Запанируйте сухарной крошкой.
  6. Выложите на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.

Видео-рецепт: крабовые котлеты с грибами

Котлеты из риса, кальмаров и крабового мяса

Интересное сочетание, в результате которого получаются великолепные, очень сытные биточки.

Возьмите:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки – 200 гр.
  • Рис (сваренный) – 100-150 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец, соль.
  • Масло для жарки, мука для панировки.

Как приготовить:

  1. Заранее сварите рассыпчатый рис.
  2. Очистите кальмары от внутренностей, залейте на 3 минутки крутым кипятком. Снимите кожицу, вытащите хитиновую пластину.
  3. Прокрутите в мясорубке, превратив в фарш (или пробейте блендером).
  4. Следом пропустите через мясорубку размороженное крабовое мясо.
  5. Раздавите прессом зубчики чеснока, очень мелко покрошите луковицу.
  6. Соедините все вышеуказанные компоненты в общей ёмкости. Вбейте яйцо, добавьте сваренный рис. Посолите, поперчите фарш. Тщательно перемешайте.
  7. Слепите котлеты, обжарьте до приятной румяной корочки с обеих сторон. Время жарки – примерно по 3 минутки с каждой стороны.

котлеты из крабовых палочек и минтая

Вкусные котлеты из крабовых палочек

Лично мне очень нравятся котлетки с добавлением майонеза. Благодаря ему, они становятся сочными и приятными на вкус. Приготовление очень напоминает рубленые куриные биточки.

Берем:

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Горчицы (неострая) – большая ложка.
  • Панировочные сухари – 5 ложек.
  • Соль, молотый перец, масло для обжарки.

Как пожарить:

  1. Мелко порубите палочки.
  2. Добавьте горчицу, майонезный соус, 3 столовые ложки сухарей, щепотку соли и перца.
  3. Вымесите фарш. Сформируйте заготовки небольших биточков. Обваляйте в остатках сухарей.
  4. Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Готовьте до равномерной поджаристой корочки.

котлеты из крабовых палочек рецепты

Котлеты из рыбы и крабовых палочек

Подойдет любая рыба – минтай, щука, хек, треска, морской язык, судак, путассу.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 1 кг.
  • Палочки – 200 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Яйцо.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Белый хлеб (черствый) – 2-3 ломтика.
  • Молоко (вода) – 200 мл.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Перец, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Майоран, базилик, розмарин, тимьян, сушеный чеснок – по щепотке.

Если найдется немного сала, добавьте грамм 150, не пожалеете. Котлеты станут сочнее.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу мелкими кубками, обжарьте до приятной румяности в масле. Охладите.
  2. Размочите в молоке черствый хлеб, отожмите.
  3. Прокрутите в мясорубке рыбное филе, палочки, жареный лук, размоченный хлебушек.
  4. Натрите картофелину на мелкой терке, отправьте в фарш. Не забудьте отдать сок, он лишний.
  5. Добавьте сметану, яйцо, соль, все приправы. Сделайте замес.
  6. Слепите заготовки биточков, обваляйте мукой.
  7. Жарьте на сковородке на полном огне 8 минут с нижней стороны. После переверните, продолжайте готовить на среднем огне еще столько же.

котлеты из крабовых палочек с чесноком

Котлеты из куриной грудки и крабовых палочек

Сытные, нежные сочные – такие биточки порадуют всех. Курица и палочки — одно из наиболее удачных сочетаний для приготовления блюда.

Состав:

  • Фарш из куриной грудки – 500 гр.
  • Палочки – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – столько же среднего размера.
  • Молоко – 50 мл.
  • Батон – 200 гр.
  • Панировка, масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Срежьте с батона корочки, поломайте кусочками, замочите в молоке. Спустя четверть часа отожмите.
  2. Переложите в миску с фаршем, добавьте измельченные крабовые палочки.
  3. Покрошите маленькими кубиками луковицы, отправьте следом.
  4. Осталось вбить яйца, посолить, поперчить и добросовестно перемешать фарш.
  5. Сделайте заготовки биточков, запанируйте сухарями.
  6. Жарьте до хрустящей корочки с нижней стороны. После переверните, сбавьте мощность огня. Накройте сковородку крышкой, и закончите приготовление. Обязательно проверьте готовность, чтобы выделялся прозрачный сок.

крабовые котлеты на сковороде

Котлеты из крабовых палочек и картофеля

В данном рецепте имеется своя фишка – кукуруза, именно она сделает ваши биточки неповторимыми.

Берем:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Картофель — 4 клубня.
  • Яйцо.
  • Консервированная кукуруза – баночка
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, растительное масло.

Как пожарить:

  1. Отварите очищенный картофель до мягкости. Охладите, натрите на крупной терке.
  2. Так же, крупно, натрите палочки (немного подморозьте, чтобы процесс прошел легче).
  3. Порубите перья зеленого лука. Из баночки с кукурузой слейте консервант.
  4. Соедините все компоненты в миске, разбейте яйцо, заправьте специями. Тщательно перемешайте.
  5. Поместите фарш в холодильник на 10 минут, чтобы ингредиенты немого «сцепились» меж собой.
  6. Смешайте вместе крахмал и муку.
  7. Слепите котлеты, обваляйте в панировке. Пожарьте в течение 8-10 минут с каждой из сторон.

Видео-рецепт котлет из крабового мяса от шеф-повара Ивлева

Вроде все просто, но чувствуется рука мастера. Очень дельные советы по ходу приготовления помогут вам сориентироваться, если вы впервые преступили к приготовлению блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты из крабовых палочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *