Сегодня представляю вашему вниманию великолепные котлеты из крабовых палочек. Как правило, котлеты у нас ассоциируются с фаршем, мясорубкой и сковородой. Однако, разнообразие рецептов не завершается там, где заканчиваются виды рыбы и мяса. Традиционные продукты – не полный перечень припасов, из которых нынче готовят сочные и вкусные биточки.
Я перестала удивляться, когда научилась готовить блюдо из кальмаров. Варианты сочетания крабового мяса с иными компонентами не ограничены. Популярны вариации с сыром, чесноком, картошкой, рыбой, морепродуктами, среди которых кальмары и креветки. Очень вкусные котлеты получатся из куриной грудки. У биточков из крабового мяса имеется еще один несомненный плюс – они малокалорийны. Поэтому отлично подходят для правильного питания и соблюдения диеты.
Меню
- 1 Котлеты из крабовых палочек – простой рецепт с сыром
- 2 Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде
- 3 Очень вкусные рубленые котлеты из крабового мяса
- 4 Как приготовить крабовые котлеты в духовке
- 5 Диетические котлеты из крабовых палочек без яиц (пп)
- 6 Видео-рецепт: крабовые котлеты с грибами
- 7 Котлеты из риса, кальмаров и крабового мяса
- 8 Вкусные котлеты из крабовых палочек
- 9 Котлеты из рыбы и крабовых палочек
- 10 Котлеты из куриной грудки и крабовых палочек
- 11 Котлеты из крабовых палочек и картофеля
- 12 Видео-рецепт котлет из крабового мяса от шеф-повара Ивлева
Котлеты из крабовых палочек – простой рецепт с сыром
Легко готовятся, быстро съедаются, поскольку гарантированно получаются вкусными даже у неопытных кулинаров.
Понадобится:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Манка – 2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло, черный перец, соль.
Приготовление:
- Забросьте упаковку с палочками в морозилку на четверть часа. Затем натрите средней стружкой.
- Аналогично измельчите сыр.
- Сложите в общую миску, добавьте специи, яйцо. Хорошенько перемешайте.
- Насыпьте на рабочую поверхность манную крупу.
- Сформируйте заготовки котлет, выложите в панировку и обваляйте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте полуфабрикаты готовиться. Жарьте с нижней стороны около 3 минут.
- Как только появится румяная корочка, переверните. Продолжайте жарить, пока не увидите красивую поджаристость с другой стороны.
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком на сковороде
Очень популярный вариант, который признан классическим.
Возьмите на 6 шт.:
- Крабовые палочки (мясо) – 200 гр.
- Сыр – твердый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 столовые ложки.
- Подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте на кухонном столе крабовое мясо.
Покрошите самым мелким кубиком, каким только сможете, или натрите на терке.
Потрите кусок сыра на терке со средними ячейками.
Раздавите с помощью пресса зубчики чеснока или порубите в мелкую крошку.
Соедините подготовленные компоненты в общей миске.
Добавьте яйца. По желанию можно чуть подсолить фарш, но не советую, поскольку сыр и палочки уже соленые.
Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Сформируйте овальные или круглые полуфабрикаты котлет.
Налейте на сковородку масло, прогрейте его. Выложите полуфабрикаты. Обжарьте заготовки снизу до красивой корочки на сильном огне.
Переверните, сбавьте огонь. Продолжайте готовить примерно столько же, пока с другой стороны не появится поджаристая корочка.
Приятного аппетита!
Очень вкусные рубленые котлеты из крабового мяса
Потребуется:
- Упаковка палочек – 300 гр.
- Яйцо.
- Сметана – большая ложка.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Зеленый лук – 30 гр.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Лимонный сок – 1,5-2 большие ложки.
- Дижонская горчица – большая ложка.
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
- Базилик – 2 веточки.
- Панировочные сухари – 5 ложек.
- Масло, соль, черный перец.
Технология приготовления:
- Очень мелко покрошите базилик, зеленый лук, сельдерей.
- Мелко порежьте крабовые палочки. Фарш не должен быть однородным и похожим на пюре.
- Переложите рубленую зелень в миску с палочками. Добавьте сметану с горчицей, разбейте яйцо.
- Натрите с лимона цедру, выдавите сок. отправьте в фарш. Следом положите 3 ложки сухарной крошки. Заправьте мускатом, перцем, солью.
- Сделайте небольшие котлетки, запанируйте в оставшихся сухариках.
- Пожарьте до готовности на сковороде с обеих сторон.
Как приготовить крабовые котлеты в духовке
По любому из предложенных здесь рецептов можно приготовить котлеты в духовке. Благодаря этому вы используете меньше масла, что сделает блюдо низкокалорийным.
Состав:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – парочка.
- Сыр (твердый) – 200 гр.
- Лук – головка.
- Сухари панировочные — 80 гр.
- Соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления:
- Натрите крабовое мясо на крупной терке. Чтобы процесс прошел легче, предварительно чуть подморозьте их.
- Аналогично поступите с сыром – натрите его крупной стружкой.
- Измельчите кубиками луковицу. Раздавите прессом чесночные дольки.
- Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке.
- Сложите подготовленные ингредиенты в общую миску. Добавьте специи (по желанию можно использовать другие приправы).
- Смочите руки водой, слепите котлеты. Выложите в форму, подстелив пекарскую бумагу.
- Запекайте блюдо при 180 о С. Время приготовления 10 минут. Затем переверните биточки и готовьте еще 10 минут.
Диетические котлеты из крабовых палочек без яиц (пп)
Рецепт по Дюкану, подходит для приверженцев правильного питания, содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
- Упаковка палочек – 200 гр.
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана.
- Лук – 2 средние головки.
- Вода – 2 стакана.
- Масло для жарки, соль, панировочные сухари.
Как готовить:
- В плошку с овсяными хлопьями добавьте измельченный мелкими кубиками лук.
- Вскипятите воду, сразу влейте в миску, перемешайте. Накройте миску, оставьте на четверть часа набухать.
- Покрошите размороженное крабовое мясо кубиками, отправьте в плошку с овсянкой. Замесите тесто.
- Слепите заготовки биточков. Чтобы с тестом удобнее было работать, смочите ладошки водой.
- Запанируйте сухарной крошкой.
- Выложите на противень, подстелив промасленную пекарскую бумагу. Готовьте при 180 о С, настроив таймер на 15 минут.
Видео-рецепт: крабовые котлеты с грибами
Котлеты из риса, кальмаров и крабового мяса
Интересное сочетание, в результате которого получаются великолепные, очень сытные биточки.
Возьмите:
- Кальмары – 200 гр.
- Палочки – 200 гр.
- Рис (сваренный) – 100-150 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец, соль.
- Масло для жарки, мука для панировки.
Как приготовить:
- Заранее сварите рассыпчатый рис.
- Очистите кальмары от внутренностей, залейте на 3 минутки крутым кипятком. Снимите кожицу, вытащите хитиновую пластину.
- Прокрутите в мясорубке, превратив в фарш (или пробейте блендером).
- Следом пропустите через мясорубку размороженное крабовое мясо.
- Раздавите прессом зубчики чеснока, очень мелко покрошите луковицу.
- Соедините все вышеуказанные компоненты в общей ёмкости. Вбейте яйцо, добавьте сваренный рис. Посолите, поперчите фарш. Тщательно перемешайте.
- Слепите котлеты, обжарьте до приятной румяной корочки с обеих сторон. Время жарки – примерно по 3 минутки с каждой стороны.
Вкусные котлеты из крабовых палочек
Лично мне очень нравятся котлетки с добавлением майонеза. Благодаря ему, они становятся сочными и приятными на вкус. Приготовление очень напоминает рубленые куриные биточки.
Берем:
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Яйцо.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Горчицы (неострая) – большая ложка.
- Панировочные сухари – 5 ложек.
- Соль, молотый перец, масло для обжарки.
Как пожарить:
- Мелко порубите палочки.
- Добавьте горчицу, майонезный соус, 3 столовые ложки сухарей, щепотку соли и перца.
- Вымесите фарш. Сформируйте заготовки небольших биточков. Обваляйте в остатках сухарей.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Готовьте до равномерной поджаристой корочки.
Котлеты из рыбы и крабовых палочек
Подойдет любая рыба – минтай, щука, хек, треска, морской язык, судак, путассу.
Потребуется:
- Филе рыбы – 1 кг.
- Палочки – 200 гр.
- Луковица.
- Картофель – 1 клубень.
- Яйцо.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки.
- Белый хлеб (черствый) – 2-3 ломтика.
- Молоко (вода) – 200 мл.
- Мука – 5 больших ложек.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Перец, соль – по ½ маленькой ложки.
- Майоран, базилик, розмарин, тимьян, сушеный чеснок – по щепотке.
Если найдется немного сала, добавьте грамм 150, не пожалеете. Котлеты станут сочнее.
Приготовление:
- Измельчите луковицу мелкими кубками, обжарьте до приятной румяности в масле. Охладите.
- Размочите в молоке черствый хлеб, отожмите.
- Прокрутите в мясорубке рыбное филе, палочки, жареный лук, размоченный хлебушек.
- Натрите картофелину на мелкой терке, отправьте в фарш. Не забудьте отдать сок, он лишний.
- Добавьте сметану, яйцо, соль, все приправы. Сделайте замес.
- Слепите заготовки биточков, обваляйте мукой.
- Жарьте на сковородке на полном огне 8 минут с нижней стороны. После переверните, продолжайте готовить на среднем огне еще столько же.
Котлеты из куриной грудки и крабовых палочек
Сытные, нежные сочные – такие биточки порадуют всех. Курица и палочки — одно из наиболее удачных сочетаний для приготовления блюда.
Состав:
- Фарш из куриной грудки – 500 гр.
- Палочки – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Лук – столько же среднего размера.
- Молоко – 50 мл.
- Батон – 200 гр.
- Панировка, масло, соль, молотый перец.
Приготовление:
- Срежьте с батона корочки, поломайте кусочками, замочите в молоке. Спустя четверть часа отожмите.
- Переложите в миску с фаршем, добавьте измельченные крабовые палочки.
- Покрошите маленькими кубиками луковицы, отправьте следом.
- Осталось вбить яйца, посолить, поперчить и добросовестно перемешать фарш.
- Сделайте заготовки биточков, запанируйте сухарями.
- Жарьте до хрустящей корочки с нижней стороны. После переверните, сбавьте мощность огня. Накройте сковородку крышкой, и закончите приготовление. Обязательно проверьте готовность, чтобы выделялся прозрачный сок.
Котлеты из крабовых палочек и картофеля
В данном рецепте имеется своя фишка – кукуруза, именно она сделает ваши биточки неповторимыми.
Берем:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Картофель — 4 клубня.
- Яйцо.
- Консервированная кукуруза – баночка
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Кукурузный крахмал – большая ложка.
- Мука – 2 большие ложки.
- Соль, перец, растительное масло.
Как пожарить:
- Отварите очищенный картофель до мягкости. Охладите, натрите на крупной терке.
- Так же, крупно, натрите палочки (немного подморозьте, чтобы процесс прошел легче).
- Порубите перья зеленого лука. Из баночки с кукурузой слейте консервант.
- Соедините все компоненты в миске, разбейте яйцо, заправьте специями. Тщательно перемешайте.
- Поместите фарш в холодильник на 10 минут, чтобы ингредиенты немого «сцепились» меж собой.
- Смешайте вместе крахмал и муку.
- Слепите котлеты, обваляйте в панировке. Пожарьте в течение 8-10 минут с каждой из сторон.
Видео-рецепт котлет из крабового мяса от шеф-повара Ивлева
Вроде все просто, но чувствуется рука мастера. Очень дельные советы по ходу приготовления помогут вам сориентироваться, если вы впервые преступили к приготовлению блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные котлеты из крабовых палочек.