Меню Рубрики
  • как готовить чахохбили из курицы по грузински

    Чахохбили из курицы по-грузински - 8 классических рецептов с помидорами, вином, орехами

  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

Котлеты из куриной печени с рисом, жареные на сковороде — рецепт

котлеты из куриной печениНежные, пышные котлеты из куриной печени с рисом – блюдо, которое легко освоить даже не обладая особыми навыками в кулинарии. Готовятся быстро и просто, поедаются с удовольствием, особенно с пылу, с жару. В состав печеночных котлет добавлен рис, благодаря которому они станут сытнее. Многие называют их оладьями, и это также правильно, кто как привык. Я уже как-то делилась рецептами их приготовления на страницах моего сайта, заходите – вкусно накормлю.

Жареные на сковороде оладьи нельзя назвать диетическим блюдом. Но если выложить их после жарки на бумажную салфетку, можно избавиться от лишнего масла, а, значит, снизить калорийность блюда.

Котлеты из куриной печени — рецепт с рисом

Держите самый простой вариант приготовления вкусных котлет из печенки. Они не получатся особо пышными, поскольку рис «осадит» их, но отменный вкус гарантирую.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Рис, сваренный – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Картофельный крахмал – большая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.
  Рис в составе рецепта допустимо заменить гречкой, манкой, овсяными хлопьями. По желанию, в фарш можно добавить сердечки или филе куриной грудки.

котлеты из куриной печени с рисом

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите рисовую крупу до готовности. Охладите.

1

Ополосните печень, промокните бумажной салфеткой, удалите лишнее.

2

Сложите в чашу блендера, измельчите в фарш. Для измельчения можно задействовать мясорубку. Выложите фарш в миску.

4

Покрошите кубиками луковицу.

3

Отправьте вместе печени в чашу блендера. Пробейте в пюре.

5

Вбейте к луку яйцо, засыпьте специи, крахмал. Вновь поработайте гаджетом, превратив содержимое в однородную массу.

Соедините луковую массу с печеночной, перемешайте.

6

Добавьте охлажденный рис. Еще раз старательно перемешайте.

7

Налейте на сковородку масло, хорошенько раскалите его (это важно, котлеты не будут прилипать ко дну). Большой ложкой выложите заготовки оладий, соблюдая некоторое расстояние. Жарьте с нижней части до красивой румяности. Не делайте маленький огонь, отрегулируйте по необходимости, чтобы котлеты не горели и успевали прожариться.

8

Когда верх заготовок «схватится», переверните заготовки. Пожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размера котлет. Здесь можно сбавить мощность огня, смотрите по ситуации.

9

Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, подождите, пока не впитается лишний жир. Затем подавайте на стол, и зовите родных.

10

Видео-рецепт: вкусные печеночные котлеты с рисом

Начинающим хозяйкам понравится ролик с пошаговым рассказом о приготовлении биточков из куриной печени. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из полезного продукта. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *