Меню Рубрики
  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

  • печенье на рассоле рецепты

    Печенье на рассоле - рецепт от огурцов, помидор, капусты в духовке, на сковороде

Котлеты из куриной печени с рисом, жареные на сковороде — рецепт

котлеты из куриной печениНежные, пышные котлеты из куриной печени с рисом – блюдо, которое легко освоить даже не обладая особыми навыками в кулинарии. Готовятся быстро и просто, поедаются с удовольствием, особенно с пылу, с жару. В состав печеночных котлет добавлен рис, благодаря которому они станут сытнее. Многие называют их оладьями, и это также правильно, кто как привык. Я уже как-то делилась рецептами их приготовления на страницах моего сайта, заходите – вкусно накормлю.

Жареные на сковороде оладьи нельзя назвать диетическим блюдом. Но если выложить их после жарки на бумажную салфетку, можно избавиться от лишнего масла, а, значит, снизить калорийность блюда.

Котлеты из куриной печени — рецепт с рисом

Держите самый простой вариант приготовления вкусных котлет из печенки. Они не получатся особо пышными, поскольку рис «осадит» их, но отменный вкус гарантирую.

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Рис, сваренный – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Картофельный крахмал – большая ложка.
  • Черный перец, соль – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.
  Рис в составе рецепта допустимо заменить гречкой, манкой, овсяными хлопьями. По желанию, в фарш можно добавить сердечки или филе куриной грудки.

котлеты из куриной печени с рисом

Пошаговый рецепт:

Накануне приготовления сварите рисовую крупу до готовности. Охладите.

1

Ополосните печень, промокните бумажной салфеткой, удалите лишнее.

2

Сложите в чашу блендера, измельчите в фарш. Для измельчения можно задействовать мясорубку. Выложите фарш в миску.

4

Покрошите кубиками луковицу.

3

Отправьте вместе печени в чашу блендера. Пробейте в пюре.

5

Вбейте к луку яйцо, засыпьте специи, крахмал. Вновь поработайте гаджетом, превратив содержимое в однородную массу.

Соедините луковую массу с печеночной, перемешайте.

6

Добавьте охлажденный рис. Еще раз старательно перемешайте.

7

Налейте на сковородку масло, хорошенько раскалите его (это важно, котлеты не будут прилипать ко дну). Большой ложкой выложите заготовки оладий, соблюдая некоторое расстояние. Жарьте с нижней части до красивой румяности. Не делайте маленький огонь, отрегулируйте по необходимости, чтобы котлеты не горели и успевали прожариться.

8

Когда верх заготовок «схватится», переверните заготовки. Пожарьте до готовности. Время приготовления зависит от размера котлет. Здесь можно сбавить мощность огня, смотрите по ситуации.

9

Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, подождите, пока не впитается лишний жир. Затем подавайте на стол, и зовите родных.

10

Видео-рецепт: вкусные печеночные котлеты с рисом

Начинающим хозяйкам понравится ролик с пошаговым рассказом о приготовлении биточков из куриной печени. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из полезного продукта. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *