Меню Рубрики
  • салат из кальмаров и крабовых палочек

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт салата "Коралловый риф

  • салат бычок

    Салат "Бычок" на Новый, 2021 год - рецепт и оформление

  • отбивная из индейки на сковороде

    Отбивные из индейки - рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить рыбные котлеты из кеты

    Рыбные котлеты из фарша кеты - сочные и вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Котлеты из минтая — очень вкусные рецепты на сковороде, в духовке

как приготовить рыбные котлеты из минтаяМинтай – рыба демократическая, всем по карману, легко готовится. Для меня это знак того, что блюда гарантированно получатся вкусными — яркий пример того, что из простой рыбки можно сделать настоящее кулинарное чудо. Мы запекаем рыбу, жарим, тушим, но чаще жарим котлеты из минтая на сковороде или в духовке. В моей коллекции рецептов целых 10 вариантов приготовления сытных, нежных и сочных биточков. Они буквально тают во рту и незаметно исчезают с тарелки одна за другой.

По желанию, вы можете разнообразить классический вариант приготовления. Кладите картошку, сало, рис, манку, творог. Со всеми перечисленными продуктами рыба отлично уживается. Филе не обязательно превращать в фарш, в подборке вы найдете рецепт рубленых котлет. Выбирайте самый лучший вариант и засучивайте рукава.

Котлеты из минтая – простой рецепт на сковороде

Универсальный рецепт приготовления котлет из любой рыбы. так готовили их в приснопамятные советские времена в столовых, детских садах, дома. С хлебушком, размоченным в молоке из готового фарша. Рецепт универсальный, годится для котлет из любой рыбы, например, судака.

Возьмите:

  • Фарш минтая – 1 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Молоко – пара ложек.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец, сухари для панировки.

котлеты из минтая рецепты

Как пожарить:

  1. Залейте ломти хлеба молоком, раскрошите их, дайте немного напитаться.
  2. Переложите в прокрученный фарш. Посолите массу, добавьте яйца, сдобрите перцем. Хорошо размешайте фарш, немного отбейте.
  3. Сделайте заготовки котлет, обмакните их в сухарики.
  4. Жарьте в хорошо раскаленном масле с нижней стороны. Когда она подрумянится, переверните биточки и завершите приготовление. Имейте в виду, что вторая сторона обжаривается гораздо быстрее.

рубленые котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая – самый вкусный рецепт

Любым рыбным котлетам, как правило, не хватает жирности, и биточки из минтая не исключение. Хозяйки давно научились справляться с данной проблемой, добавляя в состав фарша сырой картофель. Помимо него годятся любые иные овощи. Многие приспособились класть отварной рис.

Потребуется:

  • Фарш рыбы – 2 кг.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Батон – 2 кусочка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Приготовление:

  1. Замочите ломтики батона в молоке. Спустя 5 минут раскрошите хлеб.
  2. Превратите филе минтая в фарш любым доступным способом. Одновременно с рыбой измельчите головки лука, клубни картошки, чеснок. Вместе с данными ингредиентами советую пропустить через мясорубку кусочки батона – фарш получится однороднее.
  3. Посыпьте перцем, подсолите, старательно вымесите фарш и хорошо отбейте, чтобы котлеты получились пышными.
  4. Слепите полуфабрикаты котлет, обжарьте их в масле до полной готовности.

Диетические котлеты на пару (видео)

Рецепт оценят худеющие, все, кто считает калории и придерживается канонов правильного питания.

Как приготовить котлеты из рыбы минтай с салом

Великолепный рецепт сочных рыбных котлет. Сочность достигается за счет большого количества лука и добавления сала.

Возьмите:

  • Минтай – 1 кг.
  • Сало – 50 гр.
  • Лук – 2 головки среднего размера.
  • Яйцо.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложечки.
  • Мука – большая ложка (если фарш выйдет жидким).
  • Панировочные сухари, подсолнечное масло

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки рыбы, разделайте на филе.

1

Превратите филе в фарш, пропустив через мясорубку. В процессе добавьте сало. Рекомендую пропустить рыбу дважды, чтобы фарш стал пышнее и нежнее.

2

Одновременно с рыбой и салом, измельчите в мясорубке лук, порезанный на несколько частей.

3

Засыпьте соль, поперчите. Вбейте яйцо.

4

Старательно перемешайте фарш до однородного состояния.

5

Если посчитаете, что масса получилась слишком жидкой, подсыпьте муки.

6

Сформируйте овальные, чуть плоские котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.

8

Раскалите на сковородке масло. Пожарьте заготовки котлет с обеих сторон до красивой румяной корочки.

7

Котлеты из фарша минтая с манкой

Нежные и воздушные, так можно охарактеризовать биточки, приготовленные по данному рецепту. Отношу их к самым удачным и наиболее вкусным способам приготовления котлет из минтая.

Берем:

  • Фарш минтая – 2 кг. (вес рыбы тушкой должен быть не менее 2,5 кг.).
  • Манная крупа – 2 горсти.
  • Лук – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белая булка – несколько ломтиков по вкусу.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Одну луковицу отложите, остальные нарежьте кубиками. Плесните на сковороду масло, чуть прогрейте его. выложите луковую нарезку. Пассеруйте на среднем огне до легкой прозрачности. Выложите на тарелку, остудите.
  2. Фарш минтая смешайте с остывшим луком. Если станете готовить биточки из филе, то прокручивая фарш в мясорубке, пропустите вместе с ним обжаренный лук. Одну ложку жареного лука пока отложите.
  3. Размочите белый хлеб, раскрошите, отправьте в массу. Если делаете фарш самостоятельно, то проверните вместе с рыбой.
  4. Засыпьте в миску манку, разбейте яйца, добавьте специи. Вновь перемешайте массу.
  5. Слепите котлеты, затем быстро обжарьте в разогретом масле. Жарьте на сильном огне, буквально пару-тройку минут, чтобы биточки «схватились» корочкой.
  6. Нарежьте оставшуюся луковицу полукольцами, добавьте оставленную ложку жареного, сложите на дно  кастрюли с толстыми стенами. Плотно уложите на луковую подушку обжаренные заготовки (рядами).
  7. Залейте водой, покрыв полностью поставьте на плиту. Если найдется бульонный кубик, добавьте в бульон. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Подсолите, посыпьте перчиком.
  8. Томите при тихом «бульканье» с полчаса. Не доставайте котлеты сразу, дайте постоять минут 10-15. После аккуратно выложите биточки и подавайте. Кстати, бульон получится очень вкусным, не выливайте его, ешьте с хлебом или картошкой.

рецепт котлет из минтая

Вкусные котлеты из филе минтая с творогом

Удивительно, но рыба и творог отлично уживаются в блюдах. Не верите – убедитесь в этом сами, приготовив полезные биточки.

Состав:

  • Рыба – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Белая булка – 150 гр.
  • Приправы для рыбы, масло, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Заранее залейте хлеб молоком. Спустя 10 минут отожмите, раскрошите, переложите в готовый фарш.
  2. Мелко покрошите луковицу, отправьте следом. Засыпьте манку, добавьте яйцо, приправы, посолите.
  3. Перемешайте массу, сформируйте заготовки биточков.
  4. Обжарьте до готовности и появления золотистой корочки.

рыбные котлеты

Очень вкусные котлеты из минтая с сыром в духовке

Интересный способ приготовления котлет из рыбы. Благодаря запеканию в духовке, биточки непременно станут сочными, ароматными, как в детском саду.

Необходимо:

  • Минтай – 0,7 кг.
  • Сметана – стакан.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Отварной рис – горсть.
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Накануне сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Прокрутите филе рыбы. Засыпьте специи, положите рис. Слепите овальные котлетки, обмакните в сухари, быстро, до легкой румяности обжарьте на большом огне.
  3. Переложите полуфабрикаты в форму, влейте сметану. Сверху посыпьте стружкой тертого сыра. Чуток присолите.
  4. Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 30 минут. Далее действуйте по обстоятельствам, возможно, придется добавить время, если заготовки крупные. О готовности подскажет расплавленный и подрумяненный сыр.

рыбные котлеты

Рыбные котлеты по-японски

По структуре котлеты напоминают нежное суфле. Это яркий пример, когда из недорогих продуктов можно сделать изысканное блюдо.

Берем:

  • Минтай – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Кукурузная мука – 2 большие ложки (допустимо заменить пшеничной).
  • Белое сухое вино – столько же.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Измельчите филе в фарш, в процессе добавив порезанный частями лук.
  2. Добавьте в миску кукурузную муку, засыпьте специи, влейте вино.
  3. Разбейте яйца, положите в миску желтки.
  4. Отделите белки в отдельную миску, взбейте в крутую пену. Осторожно введите в фарш.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет. Жарьте на сковородке до появления красивой корочки.

котлеты из минтая с манкой

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом из минтая

Необычный рецепт приготовления, но далеко не новый. Так мы давно уже готовим блюдо из курицы. Биточки получатся невероятно сочными, несмотря на то, что жирностью минтай похвастаться не может.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Крупная луковица.
  • Крахмал – 2-3 ложки.
  • Чеснок 0 2 дольки.
  • Нарезанный укроп – большая ложка.
  • Приправа для рыбы – маленькая ложечка.
  • Перец, соль, масло.

Как пожарить:

  1. Разморозьте минтай, разделайте на филе. Ополосните, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень мелкими кусочками.
  2. Аналогично покрошите луковицу, отправьте к рыбной нарезке.
  3. Добавьте остальные компоненты, перечисленные в списке продуктов, засыпьте приправы.
  4. Тщательно перемешайте содержимое миски руками.
  5. Масло для жарки необходимо хорошо прогреть, чтобы котлеты не прилипали ко дну сковороды. Затем выложите ложкой заготовки биточков. Кладите на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Прожарьте нижнюю сторону на умеренном огне. Когда появится золотистая корочка, переверните заготовки.
  7. Сбавьте мощность огня, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до готовности блюда.
  8. Готовые биточки сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Когда оно впитается, переложите котлеты на тарелку и снимайте первую пробу.

Видео-рецепт рыбных котлет из минтая в мультиварке

Приготовление котлет на пару имеет свои особенности. Немного похлопотав, вы получите вкусные диетические биточки для правильного питания, похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *