Меню Рубрики
  • как готовить фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе - лучшие рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить салат тюльпаны

    Салат "Тюльпаны" с помидорами и крабовыми палочками - рецепт на 8 Марта

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками - лучшие рецепты

  • салат Принцесса с говядиной и черносливом

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом - рецепт на праздничный стол

Рыбные котлеты из пангасиуса — очень вкусный рецепт из филе

как приготовить котлеты из пангасиусаЕсли вы никогда не готовили очень вкусные рыбные котлеты из пангасиуса, советую обратить внимание на этот рецепт. Еще недавно мы и не слышали об этой рыбке, нынче она довольно частый гость на прилавках наших магазинов. Хозяйки обратили внимание на новую рыбу, и оценили её достоинства. Пангасиус – пресноводная рыба из семейства сомообразных, цена её намного ниже, чем у морского языка, с которым частенько его путают. В продажу поступает в виде замороженного филе. И, что немаловажно – практически не имеет костей.

Котлеты из рыбы получаются сочными, нежными, готовятся достаточно быстро и легко. Отличный вариант для обеда или семейного ужина, так же, как и пангасиус в кляре (приглашаю на рецепты).

Как приготовить котлеты из пангасиуса – простой рецепт

Как правило, в качестве наполнителя в фарш для котлет кладется белый хлеб или булка. Данный вариант отличается от традиционного, здесь используется отварной рис. Вкус блюда несколько отличается, но не хуже.

Возьмите:

  • Филе пангасиуса – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Рис, крупа – 100 гр.
  • Вода для варки риса – 300 мл.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Мука (панировочные сухари) – 3 большие ложки.
  • Соль, черный перец, растительное масло.

котлеты из пангасиуса рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите рассыпчатый рис. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Засыпьте крупу, подсолите. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. После откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.

3

Разморозьте филе рыбы, ополосните, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки.

1

Не устраивайте рыбе шоковое размораживание, это негативно повлияет на её вкус и качества. Оставьте на столе или полке холодильника и дайте возможность оттаять не торопясь, естественным путем. 

Измельчите филе пангасиуса в фарш, пропустив через мясорубку.

2

Покрошите перья зеленого лука. Традиционно, в рыбные котлеты кладется репчатый лук, вы можете использовать его.

4

Порубите веточки укропа в крошку. Отправьте вместе с луком в плошку с фаршем.

5

Переложите к фаршу остывший рис.

6

Вбейте яйцо, посолите, поперчите содержимое. Старательно перемешайте фарш из пангасиуса.

7

Сформируйте из готового фарша обычный овальный биточек.

8

Отправьте в тарелку с мукой. Хорошенько обваляйте со всех сторон. Или сделайте панировку из сухарей.

9

Плесните на сковородку масло, разогрейте его на полном огне. Выложите заготовки. Жарьте нижнюю сторону в течение 5-7 минут, в зависимости от размера биточков. Первые пару минут готовьте на большом огне, затем сбавьте до умеренного. Крышкой сковородку не накрывайте.

10

Переверните котлеты. Продолжайте жарить, еще немного уменьшив мощность огня 5-7 минут. В конце приготовления прикройте сковородку крышкой.

11

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка на биточков. Для верности проткните их ножом. Если выделится прозрачный сок, конфорку можно выключить.

12

Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса

Очень интересный вариант жарки рыбных котлет без использования масла. Обратите внимание, фарш в данном случае классический, с белой булкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из пангасиуса, например, с картошкой в духовке, заходите на рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *