Если вы никогда не готовили очень вкусные рыбные котлеты из пангасиуса, советую обратить внимание на этот рецепт. Еще недавно мы и не слышали об этой рыбке, нынче она довольно частый гость на прилавках наших магазинов. Хозяйки обратили внимание на новую рыбу, и оценили её достоинства. Пангасиус – пресноводная рыба из семейства сомообразных, цена её намного ниже, чем у морского языка, с которым частенько его путают. В продажу поступает в виде замороженного филе. И, что немаловажно – практически не имеет костей.
Котлеты из рыбы получаются сочными, нежными, готовятся достаточно быстро и легко. Отличный вариант для обеда или семейного ужина, так же, как и пангасиус в кляре (приглашаю на рецепты).
Меню
Как приготовить котлеты из пангасиуса – простой рецепт
Как правило, в качестве наполнителя в фарш для котлет кладется белый хлеб или булка. Данный вариант отличается от традиционного, здесь используется отварной рис. Вкус блюда несколько отличается, но не хуже.
Возьмите:
- Филе пангасиуса – 700 гр.
- Яйцо.
- Рис, крупа – 100 гр.
- Вода для варки риса – 300 мл.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Мука (панировочные сухари) – 3 большие ложки.
- Соль, черный перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите рассыпчатый рис. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюльке. Засыпьте крупу, подсолите. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. После откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Разморозьте филе рыбы, ополосните, промокните бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки.
Измельчите филе пангасиуса в фарш, пропустив через мясорубку.
Покрошите перья зеленого лука. Традиционно, в рыбные котлеты кладется репчатый лук, вы можете использовать его.
Порубите веточки укропа в крошку. Отправьте вместе с луком в плошку с фаршем.
Переложите к фаршу остывший рис.
Вбейте яйцо, посолите, поперчите содержимое. Старательно перемешайте фарш из пангасиуса.
Сформируйте из готового фарша обычный овальный биточек.
Отправьте в тарелку с мукой. Хорошенько обваляйте со всех сторон. Или сделайте панировку из сухарей.
Плесните на сковородку масло, разогрейте его на полном огне. Выложите заготовки. Жарьте нижнюю сторону в течение 5-7 минут, в зависимости от размера биточков. Первые пару минут готовьте на большом огне, затем сбавьте до умеренного. Крышкой сковородку не накрывайте.
Переверните котлеты. Продолжайте жарить, еще немного уменьшив мощность огня 5-7 минут. В конце приготовления прикройте сковородку крышкой.
О готовности вам подскажет красивая румяная корочка на биточков. Для верности проткните их ножом. Если выделится прозрачный сок, конфорку можно выключить.
Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса
Очень интересный вариант жарки рыбных котлет без использования масла. Обратите внимание, фарш в данном случае классический, с белой булкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из пангасиуса, например, с картошкой в духовке, заходите на рецепты.