Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Котлеты из свиной печени — рецепты в домашних условиях на сковороде и в духовке

котлеты из свиной печени рецепты приготовленияВсем хороши котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях, всегда выходят нежными и вкусными. Однако, имеют один существенный недостаток – не получаются пышными. Чтобы исправить это, придав биточкам объем, хозяйки идут на некоторые хитрости. Добавляют картошку, рис, манку, иногда даже гречку. Кладут овощи – лук и морковку, тогда котлетки получатся еще и сочными. А чтобы закрепить успех, дополняют рецепт салом, майонезом, сметаной.

Вы можете простенько пожарить их на сковороде. Но, чтобы снизить калорийность блюда, все, кто придерживается правильного питания, запекают котлеты в духовке. Получится и вкусно, и полезно. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус – выбирайте и радуйте родных сытны ужином или обедом.

Котлеты из свиной печени – классический рецепт с луком на сковороде

Держите наиболее простой и вкусный способ приготовления котлет, жареных на сковороде. Из говяжьей печени можно пожарить точно также, используя этот рецепт, но еще несколько вариантов вы найдете на отдельной страничке.

Понадобится:

  • Свиная печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло, соль, молотый перец.

котлеты из свиной печени рецепт

Приготовление:

  1. Удалите из субпродукта пленки и прожилки, тщательно промойте. Вымочите, залив холодной водой на час.
  2. Прокрутите в мясорубке вместе с луковицей, или пробейте блендером, превратив в фарш.
  3. Вбейте яйцо, заправьте специями. Размешайте и дайте чуток постоять.
  4. Спустя четверть часа разогрейте на сковороде масло. с помощью большой ложки отсадите заготовки котлет на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Обжарьте с двух сторон до красивой поджаристой корочки. Ориентировочное время жарки – по 2-3 минутки с каждой из сторон.

Вкусные котлеты из свиной печени с картошкой

Вспомните данный рецепт, если после вчерашнего ужина осталось немного отварной картошки.

Возьмите:

  • Свиная печень – 700 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Картофель, отварной – 600 гр.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сливочное масло – кусочек по вкусу.
  • Молотые белые сухари – 100 гр.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте луковицу крупными кубиками, отправьте в чашу блендера.

2

Ополосните и зачистите печенку от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками и поместите вместе с луком в чашу.

1

Пробейте, чтобы получилось довольно жидкое однородное пюре, как на фото. Переложите в миску.

3

Засыпьте сухари, вбейте яйца. Размешайте. Добавьте раздавленный прессом чеснок, соль и перец. Перемешайте массу.

4

Отварите картошку, разомните вилочкой. Если хотите получить более гладкую массу, измельчите с помощью блендера.

 

5

Переложите в миску с печенью. Старательно перемешайте.

6

Распустите на сковородке сливочное масло. Подлейте растительное, хорошенько прогрейте.

7

Тесто получится жидким, поэтому выкладывается ложкой. Выкладывайте, соблюдайте между котлетами расстояние, поскольку они растекаются. Сразу же отрегулируйте мощность огня до среднего. Жарьте нижнюю сторону примерно 3 минутки.

8

После переверните и закончите приготовление, прожарив обратную сторону еще столько же.

9

Готовые биточки сначала выложите на салфетку, чтобы удалить излишки жира, затем подавайте. Приятного аппетита!

котлеты из свиной печени классический рецепт

Пышные котлеты из свиной печени с манкой

Манная крупа придаст биточкам объем и пышность.

Потребуется:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Сало – 120 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Чеснок – долька.
  • Петрушка – 2-3 веточки.
  • Молоко (или вода для вымачивания) – 150 мл.
  • Соль, молотый перец, масло для жарки – по вкусу.

Как сделать:

  1. Залейте молоком или простой водой зачищенный и порезанный кусками субпродукт. Спустя час слейте и отожмите.
  2. Порежьте сало небольшими кусочками.
  3. Измельчите печень в фарш с помощью блендера вместе с салом и крупно порезанной головкой лука.
  4. Заправьте специями, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Вбейте яйцо, засыпьте манку, мелко порубленную петрушку.
  6. Хорошенько перемешайте, дайте постоять 10 минут. затем добавьте муку. Сразу всю не закладывайте, ориентируйтесь на консистенцию фарша.
  7. Пожарьте биточки обычным способом на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны, до приятной румяности.
  8. Переложите в форму, накройте крышкой или затяните фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Готовьте еще 10-15 минут, чтобы котлетки стали мягкими. Если не хотите запекать блюдо в духовке, жарьте котлеты на сковороде до полной готовности.

пышные котлеты из свиной печени

Печеночники с луком и морковью без яиц

Овощи добавят сочности и помогут биточкам лучше усвоиться.

Берем:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Мука – 150-200 гр.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль – чайная ложка.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Вода – 250 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите из печени пленку, прожилки. Порежьте на кусочки. Залейте водой и вымочите в течение часа.
  2. Крупно порежьте овощи, если решили прокрутить их вместе с печенью. Или измельчите лук маленькими кубиками, морковку натрите, чеснок мелко покрошите. В котлетах овощи смотрятся очень аппетитно.
  3. Прокрутите печень через мясорубку, добавьте овощи и все остальные компоненты. Перемешайте.
  4. Ложкой выложите фарш на сковородку, сформировав котлеты.
  5. Обжарьте в раскаленном масле в течение 2-3 минут с каждой из сторон, накрыв сковородку крышкой.

Видео-рецепт: сочные печеночники с салом

Всегда с интересом смотрю авторские рецепты, поскольку поучиться у других полезно, да и рецепты иной раз встречаются классные. Этот мне понравился своей легкостью и итоговым результатом.

Печеночные котлеты с рисом

Считается, что свиная печень жирнее говяжьей, поэтому многие хозяйки добавляют продукты, уменьшающие калорийность блюда.

Берем:

  • Печень – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Рис – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Лук – головка.
  • Соль, прованские травы, черный перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.

Как готовить:

  1. Заранее отварите рассыпчатый рис, остудите.
  2. Порежьте кусочками печень, измельчите блендером вместе с луковицей.
  3. Заправьте солью с перцем, засыпьте травы, старательно перемешайте фарш.
  4. Добавьте рис, разбейте яйцо, перемешайте.
  5. Начните подсыпать муку. кладите частями, таким образом регулируя густоту массы.
  6. Обжарьте сформированные котлетки обычным способом. готовьте на умеренном огне, не накрывая крышкой, чтобы корочка получилась поджаристой.

как пожарить котлеты из свиной печени

Рубленые печеночные котлеты – простой рецепт

В старину любое мясо рубили, а не прокручивали в фарш. И получались они невероятно вкусными, даже несмотря на простоту приготовления и обычные продукты.

Возьмите:

  • Печень — 600-700 гр.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Яйцо -2-3 шт.
  • Мука — 4-6 столовые ложки.
  • Соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Промойте печенку, зачистите от лишнего. Порубите мелкими кубиками.

10

Добавьте мелко порезанный лук.

11

Покрошите чеснок или пропустите через пресс, отправьте в миску. Посолите.

12

Засыпьте муку.

13

Вбейте пару яиц. 14

Размешайте фарш и оцените его консистенцию. Если получится слишком густым, вбейте еще одно яйцо.

15

Выложите заготовки котлет в раскаленное масло. Пожарьте снизу, накрыв сковородку крышкой на огне чуть ниже среднего.

16

Когда низ котлет схватится румяной корочкой, переверните и дожарьте до готовности.

17

Очень вкусные рубленые котлеты из свиной печени

Еще один вариант рубленых биточков, с майонезом и крахмалом. Считаю его наиболее удачным.

Берем:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал – ложка.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец, соль, масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымочите продукт в воде, залив на полчаса, чтобы исчез характерный привкус. После ополосните, промокните кусочки.
  2. Порубите на мелкие кубики.
  3. Аналогично измельчите лук, отправьте в миску.
  4. Заправьте фарш лимонным соком, поперчите, посолите, перемешайте.
  5. В отдельной плошке соедините майонез с яйцом и крахмалом. Разболтайте венчиком до однородности.
  6. Перелейте в миску с фаршем. Затяните пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час.
  7. Пожарьте котлеты в масле на сковороде на умеренном огне, до полной готовности и золотистой корочки (примерно 3-4 минутки с каждой стороны).

котлеты из свиной печени

Как приготовить котлеты из свиной печени в духовке с морковью и сливочным соусом

Очень вкусный вариант блюда. Сливки поделятся своим неповторимым вкусом, а морковка придаст блюду нежности.

Необходимо:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – стакан.
  • Сливки 20-30% — стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы по вкусу.

Как сделать:

  1. Нарежьте свиной продукт кусочками, подготовьте овощи.
  2. Прокрутите через мясорубку. Добавьте все остальные ингредиенты из списка. Хорошенько вымесите фарш.
  3. С помощью ложки выложите на смазанный маслом противень заготовки биточков. Знаю хозяек, которые используют для этого силиконовые формочки, которые держат форму.
  4. Поставьте противень на средний уровень духовки, разогретой до 150 о С. Установите время приготовления на таймере – 10 минут.
  5. После сигнала переверните биточки. Верните противень назад, в печь. Запекайте еще 15 минут.

Видео-рецепт: котлеты с салом, майонезом и сырой картошкой

Великолепный авторский рецепт, благодаря которому биточки получатся невероятно сочными и вкусными. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом котлеты из свиной печени, приготовленные в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *