Крабовые палочки, жареные на сковороде в кляре – быстрая и вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях, если вам захотелось чего-то неординарного. Хрустящие палочки – идеальная закуска для торжественного стола, семейного или фуршетного на работе. Они хороши под рюмочку, к пиву, для быстрого перекуса на даче. Подаются как основное блюдо или дополненное гарниром.
С рецептами кляра можно и нужно экспериментировать. Попробуйте приготовить их просто, с панировочными сухарями, чесноком, сыром. Используйте майонез или пиво. Или оригинально заверните в лаваш. А может, захотите пожарить фаршированные рулеты? Такой вариант вкусной закуски вы также найдете на данной страничке, поскольку здесь собраны самые лучшие рецепты.
Меню
- 1 Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
- 2 Классический рецепт кляра для палочек
- 3 Крабовые палочки в панировочных сухарях
- 4 Вкусные палочки, жареные в пивном кляре
- 5 Крабовые палочки в сырном кляре
- 6
- 7 Рецепт крабовых палочек, в кляре с чесноком и сыром
- 8 Фаршированные крабовые палочки в кляре – очень вкусный рецепт
- 9 Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой
- 10 Как приготовить палочки в лаваше (рулет)
- 11 Видео-рецепт: темпура из крабовых палочек
Крабовые палочки в кляре с майонезом — простой рецепт
Не смотря на добавление горчицы, кляр выходит очень нежным, но чуть пряным.
Понадобится:
- Палочки – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Мука – 4 большие ложки.
- Базилик – ½ маленькой ложечки.
- Соль, перец – шепотка.
Пошаговый рецепт:
Разбейте в плошку яйца, заправьте солью с перцем. Забросьте молотый базилик.
Добавьте горчицу.
Хорошенько разболтайте смесь до однородности.
Выложите майонез, вновь старательно перемешайте массу.
Подсыпьте муку. Замешивайте, пока не получится довольно жидкое тесто. Попробуйте кляр на соль, при необходимости добавьте.
Плесните на сковороду капельку масла. Отправьте заготовки по очереди в тесто. Уложите заготовки закуски, на некотором расстоянии друг от друга. Подрумяньте с нижней стороны.
Переверните, продолжайте жарить, пока обратная сторона не «схватится» румянцем. Не отходите далеко от плиты, крабовые заготовки обжариваются очень быстро.
Классический рецепт кляра для палочек
Для создания закуски понадобится всего три продукта, но это не означает, что кляр для крабового мяса получится невкусным.
Берем:
- Крабовые заготовки.
- Мука – 5 больших ложек.
- Вода – 5 ложек.
- Соль.
Как приготовить блюдо:
- Для быстроты приготовления советую разрезать палки вдоль на 4 части, чтобы получились тонкими.
- Сделайте простой кляр, замесив муку с водой, чуть присолите.
- Обмакивайте заготовки в тесто, обжаривайте в разогретом масле на сковороде, пока не появится красивая хрустящая корочка с обеих сторон.
Крабовые палочки в панировочных сухарях
Еще одна версия классического приготовления теста для обжаривания крабовых пластин. Кляр выйдет сдобным и очень вкусным, если добавить сметану.
Возьмите:
- Крабовые заготовки.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Перец, масло, соль.
Приготовление:
- Смешайте в мисочке муку со сметаной и яйцами. Взбивайте, пока не замесите тесто.
- Заправьте перчиком, посолите массу, вновь перемешайте.
- Насыпьте на тарелку сухарики, поставьте рядом с кляром.
- Плесните на сковородку масло, прогрейте. Опустите заготовки сначала в тесто, затем обваляйте панировочными сухарями.
- Пожарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
Вкусные палочки, жареные в пивном кляре
Благодаря слабоалкогольному напитку закуска станет приятно похрустывать, получится воздушной. Рекомендую использовать светлое пиво, темное придает чуть заметную горечь тесту.
Понадобится:
- Крабовые заготовки.
- Пиво – стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
Как пожарить:
- Засыпьте в плошку муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
- Начните подливать пиво. Заливайте тонкой струёй, одновременно делая замес.
- Обмакните полуфабрикаты в кляр, выложите в разогретое масло. Жарьте до готовности.
Крабовые палочки в сырном кляре
Сыр универсальный продукт, который встречается во многих рецептах. Придает кляру чудесный сливочный вкус. Держите еще одну классическую идею для приготовления теста для жарки.
Состав:
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Палочки.
- Мука – ½ стакана.
- Яйца – парочка.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Засыпьте в миску муку, заправьте солью с перцем, перемешайте.
- Добавьте яйца, залейте сок лимона. Порубите в крошку укропные веточки. Замесите кляр.
- Натрите сыр крупной стружкой, отправьте в массу. Добросовестно размешайте.
- Пожарьте полуфабрикаты, обмакнув их в тесто.
Рецепт крабовых палочек, в кляре с чесноком и сыром
На приготовление блюда в домашних условиях уйдет от силы полчаса, но вспоминать станете весь день и больше.
Ингредиенты:
- Крабовые заготовки – 300 гр.
- Плавленый сыр – 80 гр.
- Сок лимона – чайная ложечка.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Яйцо.
- Майонез – 30 гр.
- Пищевая сода – щепотка.
- Соль, укроп, перец, масло.
Как сделать:
- Разбейте яйцо, залейте молоко, сдобрите солью, перцем, засыпьте соду. Разболтайте содержимое.
- Добавьте мучной продукт, сделайте замес густого теста.
- Займитесь начинкой. Измельчите в крошку укроп, мелко натрите сыр, сложите в отдельную ёмкость.
- Добавьте майонезный соус. Перемешайте.
- Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в кляр. Заправьте перец, присолите. Хорошо размешайте кляр.
- Разверните пластины, сбрызните соком лимона. Распределите по поверхности сырно-чесночную начинку. Закрутите в форме рулета.
- Готовый полуфабрикат разрежьте на 2 кусочка.
- Макайте кусочки в мучную массу, жарьте в раскаленном масле до золотистости.
Фаршированные крабовые палочки в кляре – очень вкусный рецепт
Простую крабовую закуску сделать просто, но не интересно. Предлагаю очень удачный вариант приготовления вкусных, чуть острых палочек с сыром и соевым соусом.
Возьмите:
- Сыр – 80-100 гр.
- Крабовые палочки – 8 шт.
- Яйца – парочка.
- Мука – 3 большие ложки.
- Кефир – 2 большие ложки.
- Соевый соус – ложка.
- Перец, соль.
Пошаговое приготовление:
Настрогайте брусочками кусок сыра. По длине они должны быть чуть короче палочек.
Разверните пластину, уложите с краю брусок сыра.
Заверните, скрутив рулетом, как на фото.
Подобным образом сделайте все заготовки.
Вбейте в миску яйца, поперчите, подсолите, влейте кефир.
Влейте соевый соус, добавьте муку. Замесите кляр.
Прогрейте на сковородке масло. Обмакните подготовленные полуфабрикаты в кляр, выложите жариться.
Обжаривайте нижнюю часть палочки 1,5-2 минутки до румяной корочки.
После переверните, продолжайте жарить еще с минутку.
Крабовые палочки в кляре на пиве, фаршированные начинкой
Еще одно блюдо, вызывающее самые положительные эмоции у всех, кто его попробовал.
Ингредиенты для кляра:
- Пиво – 70 мл.
- Вода – 70 мл.
- Мука – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Соль – ½ чайной ложки.
На соус:
- Чеснок – 2 зубка.
- Сметана – 200 мл.
- Зелень укропа, перец, соль – по вкусу.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
Начинка:
- Палочки – 200 гр.
- Плавленый сырок – 200 гр.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Масло.
Жарим:
- Крупно потрите сыр. Измельчите с помощью пресса дольки чеснока. Сложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте. Начинка готова.
- Разверните крабовые пластины, выложите начинку, разровняйте. Сверните рулетом.
- Приготовьте тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник.
- Разотрите желтки с солью. Введите пиво и воду, взбейте венчиком.
- Подсыпьте муку, замесите тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
- Достаньте белки, хорошо поработайте миксером, взбив в плотную пену. Осторожно переложите в кляр. Перемешайте движениями снизу вверх.
- Раскалите в кастрюле масло, обмакните заготовки в тесто. Жарьте во фритюре до аппетитной румяности.
- Сделайте соус, смешав сметану с раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, залейте лимонный сок.
Как приготовить палочки в лаваше (рулет)
Лаваш давно занял почетное место на нашей кухне. Рулеты с крабовыми палочками лидируют среди рецептов закусок. Я уже знакомила вас с вариантами универсальных рулетов – заходите, вкусно угощу.
Необходимо:
- Армянский лаваш, тонкий — лист.
- Палочки – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Зубки чеснока – 2-3 шт.
- Мука – 5 ложек.
- Вода (молоко) – 4 ложки.
Приготовление:
- Натрите крупной стружкой сыр и палочки. Сложите в посудину, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Расстелите лист лаваша, выложите сырную массу. Разровняйте. Плотно заверните в рулет.
- Замесите кляр, залив муку водой или молоком. Чуть присолите.
- Свернутый лаваш нарежьте кусочками. Обмакните в кляр, выложите жариться. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте.
Видео-рецепт: темпура из крабовых палочек
Креветочный соус допустимо заменить устричным или соевым соусом. Приятного аппетита и самых вкусных закусок из крабовых палочек!