Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Крабовые салаты с кальмарами — лучшие рецепты с крабовыми палочками

крабовый салат с кальмарами рецептыСалаты из даров моря вкусны и питательны, готовятся быстро и незатейливо. Салат из крабовых палочек с кальмарами хороши и для повседневного меню, и в праздничном меню будут уместны и востребованы. Времена тотального советского дефицита приучили нас быстро ориентироваться и готовить шикарные блюда в любых условиях и при наличии любых съестных припасов. Это помогло нам не растеряться, когда после перестройки вдруг появилась масса неизвестных нам доселе продуктов. Поэтому крабовые палочки мы освоили быстро и легко, напридумывали кучу вариантов закуски, а затем гордо назвали «Крабовыми салатами». Конечно, крабовые палочки – не настоящее крабовое мясо, а всего лишь его имитация, но идей для кулинарных экспериментов и фантазии дает немало.

Для приготовления блюд можно брать отварные, жареные, маринованные или консервированные кальмары, что само по себе придаст разнообразие вкусов. Добавляйте огурцы, кукурузу, помидоры, пекинскую капусту, грибы, рис. Для праздничных закусок не пожалейте денег на красную икру, мидии или креветки. Все они гармонично впишутся в состав и приятно оттенят вкус морепродуктов. Самые удачные примеры перед вами.

Крабовый салат с кальмарами, яйцом, сыром и кукурузой – простой рецепт

Отличный салат для повседневного питания из самых простых продуктов.

Возьмите:

  • Кальмары (сырые) — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

крабовый салат с кальмарами рецепт

Пошаговый рецепт:

Сварите кальмары. Для этого вскипятите воду, подсолите. Забрасывайте тушки по 1-2 штуки, проваривайте в течение минутки и доставайте.

19

Когда морепродукт остынет, настрогайте соломкой.

20

Порежьте перьями крабовый продукт.

21

Добавьте сваренные вкрутую и произвольно измельченный яйца.

22

Натрите сыр крупной стружкой. Переложите из банки зерна кукурузы.

23

Заправьте специями, майонезом. Размешайте и снимайте пробу.

25

В копилку ваших рецептов закусок из морепродуктов:

Салат «Коралловый риф».

Салат с маринованными кальмарами, креветками, крабовыми палочками, помидорами

Красота данного рецепта в его лаконичности и великолепном сочетании морепродуктов. Калорийность всего 126 ккал на 100 грамм наслаждения, что позволит вам попросить добавки.

Берем:

  • Палочки (сурими) — 2 шт.
  • Креветки — 50 гр.
  • Кальмары (маринованные) — 80 гр.
  • Яйцо.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Красная луковица — 0,5 головки.
  • Салатные листья — 30 гр.
  • Масло растительное — 2 чайные ложки.
  • Сухарики для украшения — 2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите креветки. Разморозьте крабовый продукт, из банки с кальмарами слейте маринад.
  2. В основу закуски постелите на тарелку салатные листья.
  3. Нарежьте красную луковку полукольцами, разбросайте по листьям.
  4. Порежьте колечками палочки, выложите поверх лука. Следом разместите слой из креветок.
  5. Сверху распределите кольца кальмаров (крупные порежьте).
  6. Нарежьте помидоры черри на 2-4 дольки. Украсьте блюдо.
  7. Разделите сваренное яйцо на несколько долек, разложите между томатами.
  8. Посолите, поперчите, полейте маслом. Незадолго до подачи раскидайте сухарики.

крабовые палочки с кальмарами

Салат «Морской король» с крабовыми палочками, консервированными кальмарами и огурцом

Баночка консервированных кальмаров очень выручит, если необходимо быстро соорудить закуску.

Возьмите:

  • Палочки – 200 гр.
  • Кальмар – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Сметана – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Слейте из банки с кальмарами рассол. Произвольно порежьте консервированное филе.

1

Нарежьте кольцами палочки.

2

Настрогайте свежий огурец средними кубиками.

3

Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите, покрошите соразмерно остальным компонентам.

4

Поместите все в общую посудину. Добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите.

5

Приправьте майонезом, хорошенько размешайте и угощайтесь.

6

Приятного аппетита!

7

Салат «Жемчужина» с икрой

Роскошное блюдо, способное украсить собой любой праздничный стол.

Возьмите:

  • Кальмары очищенные 300 г
  • Крабовые палочки 180 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Красная икра 100 г
  • Укроп, соль по вкусу
  • Майонез
  • Листья салата для украшения

Пошаговый рецепт:

Отварите кальмаров, дайте остыть. Нарежьте тонкой соломкой.

9

Натрите на терке с крупными ячейками крабовый продукт (удобнее натирать замороженными).

10

Настрогайте соломкой сваренные вкрутую яйца.

11

Порубите укроп в мелкую крошку.

12

Отправьте все подготовленные ингредиенты в общую ёмкость. Выложите красную икру.

13

Полейте содержимое майонезом, приправьте солью, перцем. Хорошенько перемешайте.

14

Для праздничной подачи постелите на плоскую тарелку салатные листья. Установите кулинарное кольцо.

15

Заполните его салатом, немного утрамбуйте.

16

Для украшения нарежьте палочку лепестками.

17

Выложите цветочком поверх салата.

18

В центр цветка положите ложечку икры, между лепестками пристройте зелень укропа.

8

Видео-рецепт салата с ветчиной

Еще один классный вариант закуски, достойный включения в праздничное меню. Легкий в исполнении, не слишком калорийный, но мытный и вкусный.

Салат с жареными кальмарами и крабовыми палочками с рисом

У блюда изысканный вкус, который задают жареные кальмары. Это позволит вам предложить салат гостям и не ударить в грязь лицом. Оно достаточно сытное, поэтому отлично подойдет для ужина.

Понадобится:

  • Кальмары (очищенные) – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Рис (длинное зерно) – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Лук – ¼ головки.
  • Зеленый лук (перо) – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – чайная ложка.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварите до готовности рис, отсудите.
  2. Быстро пожарьте очищенные и размороженные кальмары, нарезав их полосками. Жарьте буквально с минутку, закинув в раскаленное масло на сковороду. По желанию, добавьте какие-либо пряности, обязательно подсолите. После переложите в миску и охладите.
  3. Отварите вкрутую яйца, дайте остыть, покрошите кубиками. Переложите к остывшему рису.
  4. Произвольно настрогайте крабовый продукт.
  5. Добавьте вместе с кольцами кальмаров в салатник.
  6. Мелко покрошите оба вида лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Заправьте солью с перцем, пролейте майонезом. Размешайте, дайте постоять четверть часа, чтобы компоненты пропитались майонезом и подавайте.

крабовый салат

Праздничный салат с морепродуктами, грибами и ананасами

Отличный сытный и невероятно вкусный салат для праздничного стола и не только.

Необходимо:

  • Кальмары – 400 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Палочки – 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Майонез – 150 гр.

На украшение:

  • Маслины, петрушка, салат-латук.

Как готовить:

  1. Отварите в чуть подсоленной воде кальмары, нарежьте полосками. Сварите креветки, разделите на 2 части.
  2. Так же, заранее, сварите яйца. Нарежьте кубиками яйца, ананасы.
  3. Покрошите перья зеленого лука.
  4. Сложите все в общий салатник, залейте майонезом. посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте икру, вновь старательно размешайте закуску.
  6. Украсьте зеленью, маслинами.

крабовый салат с кальмарами с огурцами

Рецепт постного крабового салата с морской капустой

Рецеп пригодится всем, кто держит пост или старается правильно питаться.

Берем:

  • Палочки – 100 гр.
  • Кальмар – тушка.
  • Морская капуста, маринованная – 200 гр.
  • Кукуруза – 7-8 больших ложек.
  • Свежий огурец.
  • Масло для заправки.

Приготовим:

  1. Отварите кальмара, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Натрите огурец на терке для корейских овощей.
  3. Нашинкуйте соломкой палочки.
  4. Сложите в салатницу, добавьте кукурузу и морскую капусту.
  5. Полейте блюдо маслом, размешайте. Попробуйте на соль и, при необходимости, подкорректируйте вкус.

крабовый салат с кальмарами

Салат «Поцелуй Нептуна»

Берите на заметку очень интересную заправку, она пригодится для любых закусок из морепродуктов.
Берем:

  • Кальмары — 2 тушки.
  • Мидии, креветки, палочки — по 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Коньяк — столовая ложка.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной воде все сырые морепродукты. При необходимости очистите.
  2. Крупные креветки нарежьте кусочками, кальмаров измельчите колечками, произвольно порежьте крабовый продукт.
  3. Обжарьте порезанные мидии в небольшом количестве масла. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Переложите в миску, дайте остыть.
  4. В масло, оставшееся после жарки мидий, выдавите прессом чесночные зубчики. Дайте маслу настояться, затем отправьте в салат.
  5. Отварите яйца. Настрогайте соломкой. аналогично порубите свежий огурец.
  6. Сложите все компоненты в общую посуду.
  7. Для заправки смешайте коньяк, кетчуп, майонез. Залейте в салатницу, перемешайте. Украсьте укропом, дайте чуток настояться и подавайте.

Видео-рецепт: салат «Океан» с пекинской капустой

Напоследок порадую будничным вариантом блюда, с полезной китайской капустой. Легкий и приятный на вкус он будет полезен всем, кто снижает вес и старается правильно питаться. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом салаты из крабовых палочек и кальмаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *