В моей записной книжке многие крабовые салаты с морковью по-корейски помечены коротко – Минутка. Это намек на то, что готовятся они максимально быстро, подойдут и для встречи неожиданных гостей, праздничного стола, да и в будни порадуют. На первый взгляд сочетание этих двух ингредиентов абсолютно невозможно, но сделайте из них салат, и вы поймете, что глубоко заблуждались. Хотя, когда мы готовили закуску из кальмаров с корейской морковью, мы тоже слегка удивлялись.
Где-то слышала выражение «поженить вкусы», так вот это на удивление удачный союз, при котором пикантность морковной закуски, родом с Востока и нежность мяса крабовых палочек, создают интересную вкусовую гамму. Плюс еще пара-тройка дополнительных ингредиентов, отлично вписывающихся в состав салата, и можно наслаждаться.
Меню
- 1 Крабовый салат с морковкой по-корейски и плавленым сыром
- 2 Салат с крабовыми палочками и корейской морковью без майонеза
- 3 Вкусный крабовый салат с огурцом
- 4 Как приготовить крабовый салат с корейской морковью и кукурузой
- 5 Острый салат из крабовых палочек по-корейски (видео)
- 6 Салат «Убей меня нежно» с жареными крабовыми палочками и грибами
- 7 Крабовый салат со свеклой и перепелиными яйцами
- 8 Слоеный салат с рисом
- 9 Праздничный салат с ананасами
- 10 Видео-рецепт: крабовый салат с морковью, сыром и яйцом
Крабовый салат с морковкой по-корейски и плавленым сыром
Корейскую морковку советую приготовить домашнюю, с рецептами нынче проблем нет. Если решите использовать покупную – порежьте соломку покороче, чтобы было удобнее есть. К крабовому мясу особых требований нет, надеюсь, и без моих советов вы выбираете самые свежие, иначе настоящего удовольствия от блюда не получить.
Возьмите:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Плавленый сырок – 100 гр.
- Яйца – парочка.
- Морковка по-корейски – 150 гр.
- Майонез – по необходимости.
Пошаговый рецепт:
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и потрите на терке с крупными ячейками.
Аналогично, крупной стружкой, натрите плавленый сырок.
Измельчите крабовые палочки простенько, колечками.
Сложите подготовленные продукты в общую миску.
Коротко порежьте соломку морковки. Отправьте следом.
Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте. Солить салат не нужно.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью без майонеза
Возьмите:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Луковица (по желанию).
- Корейская морковка – 200 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Черный и красный острый перец – по ½ чайной ложечке.
- Кориандр, сладкая паприка – по чайной ложке.
- Укроп, свежий – 30 гр.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Соль, сахар – по щепотке при желании.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте соломкой палочки. Чтобы было удобнее нарезать, разверните палочки, сложите стопкой и нарезайте лапшой, как на фото.
Чтобы сделать заправку для салата, пропустите через пресс чесночные зубчики, добавьте все, указанные в составе рецепта, приправы.
Влейте масло с уксусом.
Очень мелко порубите веточки укропа, отправьте в соус. Размешайте заправку, попробуйте на вкус. Немного подсластите и подсолите при желании (не забывая, что в готовой морковке все это уже есть).
Покрошите луковку, переложите в палочки, добавьте морковку, полейте содержимое заправкой.
Размешайте закуску, дайте постоять хотя бы четверть часа и подавайте.
Вкусный крабовый салат с огурцом
Простой вариант закуски на скорую руку, пикантность которой придаст применение копченого сыра.
Потребуется:
- Крабовые палочки — 120 гр.
- Копченый колбасный сыр — 100 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отожмите морковку от маринада, порежьте короткой соломкой.
- Нарежьте кружочками мясо крабов. Переложите в салатник.
- Настрогайте соломкой свежий огурец. Отправьте в салатник вместе главными ингредиентами.
- Заправьте солью с перцем, соусом. Размешайте и несите на стол.
Как приготовить крабовый салат с корейской морковью и кукурузой
Праздничная вариация закуски, но также довольно легкая в исполнении.
Берем:
- Крабовое мясо – 100 гр.
- Морковная закуска – 150 гр.
- Яйца- 4 шт.
- Кукуруза – ½ баночки (150 гр.).
- Чеснок – зубчик.
- Укроп – 2 веточки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Как готовить:
- Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, покрошите маленькими кубиками.
- Разморозьте крабовый продукт, порежьте кубиками.
- Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник вместе с яйцами.
- Порубите веточки укропа в мелкую крошку.
- Слейте из морковки маринад, порежьте короткой соломкой. Добавьте в миску.
- Заправьте закуску чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, соусом. Старательно перемешайте и подавайте.
Острый салат из крабовых палочек по-корейски (видео)
Отличная закуска для любителей острой корейской кухни, в которой крабовое мясо маринуется в азиатском стиле, вместе с морковкой.
Салат «Убей меня нежно» с жареными крабовыми палочками и грибами
Необычное название скрывается за бесподобной закуской, достойной праздничного стола. Нежные жаренные палочки, остренькая морковка, обжаренные грибочки – вас ожидает непревзойденное удовольствие.
Потребуется:
- Крабовое мясо – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Лук – крупная головка.
- Корейская морковь – 100 -150 гр.
- Салат-латук – 20 гр.
- Укроп – 25 гр.
- Подсолнечное масло – столовая ложка.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук полукольцами (его можно брать больше, в оригинале рецепта указывается 2-3 шт., но я не решаюсь, мне достаточно одной).
- Обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
- Добавьте порезанные пластинами шампиньоны, продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость и грибочки не подрумянятся. В процессе немного подсолите.
- Нарежьте лапшой мясо крабов. Обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
- Порубите соломку моркови.
- Измельчите зелень укропа.
- Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость. Залейте майонезом, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
Крабовый салат со свеклой и перепелиными яйцами
Еще один вариант для тех, кто предпочитает обходиться без майонеза. У закуски очень интересная заправка с горчицей и соевым соусом.
Состав:
- Палочки — 120 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 6-7 шт.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Французская зерновая горчица – столовая ложка.
- Масло, оливковое — 2 столовые ложки.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Соль, перец — по вкусу
- Салат — 4-5 листьев.
- Укроп – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Накануне отварите или запеките в духовке красную свеклу. Дайте остыть, затем настрогайте на терке для корейских овощей.
- Так же, заранее, сварите перепелиные яйца вкрутую. Как их правильно сварить, почитайте на другой страничке.
- Нарежьте мясо крабов колечками.
- Соедините подготовленные ингредиенты в миске, размешайте.
- Красиво выложите на тарелку лисья салата. Сверху сделайте салатную горочку.
- Смешайте масло с зернами горчицы и соевым соусом, разотрите. Пролейте закуску. Украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Слоеный салат с рисом
Очень сытный салат, который можно подать на праздничный стол, красиво выложив слоями, или отлично поужинать всей семьей.
Берем:
- Рис варёный — 100 гр.
- Кукуруза — 4-5 больших ложек.
- Корейская морковь — 100 гр.
- Крабовое мясо — 120 гр.
- Сыр копчёный — 100 гр.
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите. Выложите нижним слоем в салатник.
- Сверху разместите половину морковки, чуть-чуть пройдитесь майонезом.
- Сделайте слой из кукурузы, нанесите сеточку из соуса.
- Потрите копченый сыр на средней терке – он станет следующим слоем. Полейте его майонезом.
- Нарежьте колечками палочки, выложите поверх сыра.
- Добавьте оставшуюся корейскую соломку, полейте майонезом, разровняйте.
- Украсьте зеленью и дайте настояться не менее часа.
Праздничный салат с ананасами
Ананас все чаще становится участником праздничных закусок из любых продуктов. Не избежали этого и герои нашего салата. Сочетание вышло на удивление интересным и очень вкусным.
Понадобится:
- Корейская морковка – 500 гр.
- Ананасы, консервированные – 200 гр.
- Палочки – 100-150 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Майонез – 100 гр.
- Листья салата для выкладки.
Как сделать:
- Слейте жидкость из баночки с ананасами, порежьте их соломкой или кубиками.
- Нарежьте кубиками или соломкой крабовый ингредиент.
- Смешайте в салатнике с острой морковкой.
- Раздавите чеснок, добавьте в майонез, перемешайте.
- Заправьте салат, размешайте.
- Постелите салатные листья на тарелку, выложите горочкой закуску и подавайте на праздничный стол.
Видео-рецепт: крабовый салат с морковью, сыром и яйцом
Еще одна версия закуски, достойная праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом великолепные салаты из крабовых палочек с корейской морковью.