Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Крабовый салат с морковкой по-корейски — лучшие рецепты

как приготовить крабовый салат с морковкой по-корейскиВ моей записной книжке многие крабовые салаты с морковью по-корейски помечены коротко – Минутка. Это намек на то, что готовятся они максимально быстро, подойдут и для встречи неожиданных гостей, праздничного стола, да и в будни порадуют. На первый взгляд сочетание этих двух ингредиентов абсолютно невозможно, но сделайте из них салат, и вы поймете, что глубоко заблуждались. Хотя, когда мы готовили закуску из кальмаров с корейской морковью, мы тоже слегка удивлялись.

Где-то слышала выражение «поженить вкусы», так вот это на удивление удачный союз, при котором пикантность морковной закуски, родом с Востока и нежность мяса крабовых палочек, создают интересную вкусовую гамму. Плюс еще пара-тройка дополнительных ингредиентов, отлично вписывающихся в состав салата, и можно наслаждаться.

Крабовый салат с морковкой по-корейски и плавленым сыром

Корейскую морковку советую приготовить домашнюю, с рецептами нынче проблем нет. Если решите использовать покупную – порежьте соломку покороче, чтобы было удобнее есть. К крабовому мясу особых требований нет, надеюсь, и без моих советов вы выбираете самые свежие, иначе настоящего удовольствия от блюда не получить.

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Майонез – по необходимости.

крабовый салат с морковкой по-корейски рецептыПошаговый рецепт:

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

1

Аналогично, крупной стружкой, натрите плавленый сырок.

2

Измельчите крабовые палочки простенько, колечками.

3

Сложите подготовленные продукты в общую миску.

5

Коротко порежьте соломку морковки. Отправьте следом.

4

Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте. Солить салат не нужно.

6

В копилку рецептов крабовых салатов:

С помидорами.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью без майонеза

Возьмите:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Луковица (по желанию).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Черный и красный острый перец – по ½ чайной ложечке.
  • Кориандр, сладкая паприка – по чайной ложке.
  • Укроп, свежий – 30 гр.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — чайная ложка.
  • Соль, сахар – по щепотке при желании.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте соломкой палочки. Чтобы было удобнее нарезать, разверните палочки, сложите стопкой и нарезайте лапшой, как на фото.

7

Чтобы сделать заправку для салата, пропустите через пресс чесночные зубчики, добавьте все, указанные в составе рецепта, приправы.

8

Влейте масло с уксусом.

9

Очень мелко порубите веточки укропа, отправьте в соус. Размешайте заправку, попробуйте на вкус. Немного подсластите и подсолите при желании (не забывая, что в готовой морковке все это уже есть).

10

Покрошите луковку, переложите в палочки, добавьте морковку, полейте содержимое заправкой.

11

Размешайте закуску, дайте постоять хотя бы четверть часа и подавайте.

12

Вкусный крабовый салат с огурцом

Простой вариант закуски на скорую руку, пикантность которой придаст применение копченого сыра.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 120 гр.
  • Копченый колбасный сыр — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отожмите морковку от маринада, порежьте короткой соломкой.
  2. Нарежьте кружочками мясо крабов. Переложите в салатник.
  3. Настрогайте соломкой свежий огурец. Отправьте в салатник вместе главными ингредиентами.
  4. Заправьте солью с перцем, соусом. Размешайте и несите на стол.

крабовый салат с морковкой по-корейски

Как приготовить крабовый салат с корейской морковью и кукурузой

Праздничная вариация закуски, но также довольно легкая в исполнении.

Берем:

  • Крабовое мясо – 100 гр.
  • Морковная закуска – 150 гр.
  • Яйца- 4 шт.
  • Кукуруза – ½ баночки (150 гр.).
  • Чеснок – зубчик.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Как готовить:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, покрошите маленькими кубиками.
  2. Разморозьте крабовый продукт, порежьте кубиками.
  3. Слейте из банки с кукурузой консервант, переложите в салатник вместе с яйцами.
  4. Порубите веточки укропа в мелкую крошку.
  5. Слейте из морковки маринад, порежьте короткой соломкой. Добавьте в миску.
  6. Заправьте закуску чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, соусом. Старательно перемешайте и подавайте.

Острый салат из крабовых палочек по-корейски (видео)

Отличная закуска для любителей острой корейской кухни, в которой крабовое мясо маринуется в азиатском стиле, вместе с морковкой.

Салат «Убей меня нежно» с жареными крабовыми палочками и грибами

Необычное название скрывается за бесподобной закуской, достойной праздничного стола. Нежные жаренные палочки, остренькая морковка, обжаренные грибочки – вас ожидает непревзойденное удовольствие.

Потребуется:

  • Крабовое мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Корейская морковь – 100 -150 гр.
  • Салат-латук – 20 гр.
  • Укроп – 25 гр.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами (его можно брать больше, в оригинале рецепта указывается 2-3 шт., но я не решаюсь, мне достаточно одной).
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности.
  3. Добавьте порезанные пластинами шампиньоны, продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость и грибочки не подрумянятся. В процессе немного подсолите.
  4. Нарежьте лапшой мясо крабов. Обжарьте на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
  5. Порубите соломку моркови.
  6. Измельчите зелень укропа.
  7. Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость. Залейте майонезом, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.

крабовый салат с морковкой по-корейски с огурцом

Крабовый салат со свеклой и перепелиными яйцами

Еще один вариант для тех, кто предпочитает обходиться без майонеза. У закуски очень интересная заправка с горчицей и соевым соусом.

Состав:

  • Палочки — 120 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 6-7 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Французская зерновая горчица – столовая ложка.
  • Масло, оливковое — 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Салат — 4-5 листьев.
  • Укроп – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Накануне отварите или запеките в духовке красную свеклу. Дайте остыть, затем настрогайте на терке для корейских овощей.
  2. Так же, заранее, сварите перепелиные яйца вкрутую. Как их правильно сварить, почитайте на другой страничке.
  3. Нарежьте мясо крабов колечками.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в миске, размешайте.
  5. Красиво выложите на тарелку лисья салата. Сверху сделайте салатную горочку.
  6. Смешайте масло с зернами горчицы и соевым соусом, разотрите. Пролейте закуску. Украсьте перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

крабовый салат с морковкой по-корейски рецепт

Слоеный салат с рисом

Очень сытный салат, который можно подать на праздничный стол, красиво выложив слоями, или отлично поужинать всей семьей.

Берем:

  • Рис варёный — 100 гр.
  • Кукуруза — 4-5 больших ложек.
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Крабовое мясо — 120 гр.
  • Сыр копчёный — 100 гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее сварите рассыпчатый рис, остудите. Выложите нижним слоем в салатник.
  2. Сверху разместите половину морковки, чуть-чуть пройдитесь майонезом.
  3. Сделайте слой из кукурузы, нанесите сеточку из соуса.
  4. Потрите копченый сыр на средней терке – он станет следующим слоем. Полейте его майонезом.
  5. Нарежьте колечками палочки, выложите поверх сыра.
  6. Добавьте оставшуюся корейскую соломку, полейте майонезом, разровняйте.
  7. Украсьте зеленью и дайте настояться не менее часа.

крабовый салат с морковкой по-корейски и сыром

Праздничный салат с ананасами

Ананас все чаще становится участником праздничных закусок из любых продуктов. Не избежали этого и герои нашего салата. Сочетание вышло на удивление интересным и очень вкусным.

Понадобится:

  • Корейская морковка – 500 гр.
  • Ананасы, консервированные – 200 гр.
  • Палочки – 100-150 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Листья салата для выкладки.

Как сделать:

  1. Слейте жидкость из баночки с ананасами, порежьте их соломкой или кубиками.
  2. Нарежьте кубиками или соломкой крабовый ингредиент.
  3. Смешайте в салатнике с острой морковкой.
  4. Раздавите чеснок, добавьте в майонез, перемешайте.
  5. Заправьте салат, размешайте.
  6. Постелите салатные листья на тарелку, выложите горочкой закуску и подавайте на праздничный стол.

Видео-рецепт: крабовый салат с морковью, сыром и яйцом

Еще одна версия закуски, достойная праздничного стола. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом великолепные салаты из крабовых палочек с корейской морковью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *