Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Красная смородина, маринованная на зиму — самые вкусные рецепты

маринованная красная смородина на зимуЗамечательные свойства красной смородины позволяют заготавливать её в разных видах и неожиданных сочетаниях. Такие рецепты коллекционируют и бережно хранят. Маринованная красная смородина, заготовленная на зиму из их числа. Мы уже готовили соус из вкусной и полезной ягоды и наслаждались неповторимым вкусом, подавая к мясу. Маринованную ягоду можно подавать не только в будни, она будто создана для праздничного стола – покорять и удивлять. И, главное, все настолько просто, что берет удивление, как же я сама не догадалась, что из красной ягодки можно делать не только сладкие заготовки?

С чем едят пряные ягодки? Так же, как и маринованный крыжовник, который мы уже заготовили — украшают шашлык при подаче, любое запеченное мясо, птицу, овощную или сырную нарезку.

Маринованная красная смородина на зиму – простой рецепт

Держите самый простой рецепт изысканного деликатеса, который можно назвать классическим. Маринуется с ягодами на веточках.

Возьмите:

  • Смородина – 350 гр.
  • Укроп, петрушка – по 4 веточки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сушеный базилик – веточка.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 литр.
  • Сахар – 8 больших ложек.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Молотая корица – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — 50 мл.

маринованная красная смородина рецепты на зиму

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите плоды, отсортируйте мятые и порченные. Аккуратно ополосните. С веточек снимать не нужно.
  2. Разложите на одноразовые полотенца, хорошенько просушите.
  3. Распределите ягодки по заранее стерилизованным банкам, перекладывая их зеленью. В середине ёмкости бросьте чесночный зубчик.
  4. Вскипятите воду, залейте смородину крутым кипятком. Настаивайте 5 минут.
  5. Слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахарный песок, положите гвоздику, душистые горошины, корицу. Кипятите, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.
  6. Залейте в кастрюлю уксус, вновь дайте маринаду закипеть, затем разлейте по баночкам.
  7. Плотно закрутите заготовки, оставьте медленно остывать (не укрывая, чтобы плоды не лопнули). После уберите в прохладное место на зимнее хранение.

маринованная красная смородина рецепты

Маринованная смородина к мясу

Консервируется несколько сложнее, поскольку добавляется сок ягоды.

Возьмите:

  • Красная смородина.

На 1 литр маринада:

  • Смородиновый сок – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Уксус 6% — 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.

Как заготовить:

  1. Помойте ягоды, затем осторожно снимите с веточек, просушите, разложив в один слой на бумажной салфетке.
  2. Распределите по банкам. Когда будете укладывать, аккуратно встряхивайте, чтобы улеглось больше ягод.
  3. Из отбракованных ягод выжмите сок.
  4. Сварите маринад. Для этого влейте в кастрюлю по стакану свежего сока и воды, добавьте сахар, горошины перца, корицу, бутоны гвоздики. Когда крупинки сладости растворятся, залейте уксус.
  5. Разлейте маринад, прикройте банки крышками, отправьте на стерилизацию. Обрабатывайте в течение 3 минут после закипания жидкости в кастрюле.
  6. Закатайте, переверните вверх донышком, оставьте до полного остывания.

красная смородина

Самый вкусный рецепт маринованной красной смородины

На вкус и цвет товарищей нет, для меня данный вариант – самый лучший, поскольку в состав входит горчица.

Берем на 0,5 литровые банки:

  • Красная смородина – 400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Зерна горчицы – ½ маленькой ложки.
  • Корица – 2 палочки + ½ маленькой ложки молотой.
  • Душистый перец – 4 шт.
  • Гвоздика – столько же.
  • Лаврушка – 4-5 листиков.
  • Черный перец – щепотка.

Как приготовить:

  1. Помойте смородину, обсушите, снимите с веточек, засыпьте в баночки.
  2. Влейте крутой кипяток, пропарьте ягодки в течение 5 минут, после вылейте настой, он нам больше не пригодится.
  3. Подготовьте сироп: закипятите воду, добавив все, перечисленные в составе, пряные приправы.
  4. Наполните маринадом банки, сразу укупорьте любым способом. Медленно охладите в перевернутом положении. Укрывать консервацию не стоит, иначе ягоды могут лопнуть.

Видео-рецепт: соленая смородина

Нашла рецепт и вновь удивилась, ягоды, оказывается, солят. Я рискну обязательно и хотя бы баночку, да сделаю. Удачных вам заготовок, пусть на ваших столах будут только самые вкусные закуски и десерты из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *