Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Крем из манки для торта — лучшие домашние рецепты

крем из манки для торта рецептыКрем из манки для тортов отлично помнят все хозяйки, родом из советского пошлого. Тогда, при дефиците продуктов и знании мизерного количества рецептов, он очень выручал нас, домашних кондитеров. Крем идеально отсаживался из кондитерского мешка, поэтому его пускали прослойку коржей тортов, наполнителя пирожных, на шапочки капкейков, в качестве начинки для заварных булочек. При декорировании десертов он также вел себя безупречно: не растекался, отлично держал форму. В меру густой, плотный, простой в исполнении, универсальный крем радует отменным вкусом, и, что интересно, манка в нем совершенно не ощущается.

Крем великолепно подходит для всех наших любимых с детства знаменитых тортов — «Птичье молоко», Наполеон, Медовик. Поэтому, радуясь появлению новых рецептов, мы не забываем старые. В предложенной подборке вы найдете все самые лучшие варианты наполнителя, проверенные десятилетиями.

Для информации: современные производители выпускают манную крупу трех видов. Марка М готовится из пшеницы мягких сортов. Т – из твердых. Существует смешанная крупа, она маркируется как МТ. Для приготовления манного крема желательно использовать крупу М. Она мягче, каша из нее получится вязкой, и тогда в креме манка совсем не почувствуется.

Крем из манки и сливочного масла для торта

Классика, это базовый рецепт из книги о кулинарии для шеф-поваров, на основе которого придуманы разнообразные вариации. Подходит для всех бисквитных тортов, знаменитого «Птичьего Молока».

Берем:

  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сахарный песок – 140 гр.
  • Молоко – 520 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванилин – стандартный пакетик.

крем на манке рецепт

Как приготовить:

  1. Налейте молоко, вскипятите. Забросьте половину сахарного песка. Размешивайте, пока не разойдутся все кристаллы.
  2. Тонкой струйкой добавьте крупу, одновременно интенсивно размешивая молоко. Варите на маленькой огне, не прекращая помешивать, в течение 3 минут. Затем остудите.
  3. Соедините в отдельной посудине оставшийся сахар и размягченное сливочное масло (заранее достаньте, чтобы согрелось до комнатной температуры). Взбейте миксером до растворения крупинок сахара.
  4. Продолжая работать миксером, понемногу добавьте кашу. Важно, чтобы оба игредиента имели одинаковую температуру. В ином случае крем может расслоиться.
  5. Манный крем желательно использовать сразу. Наносите только на охлажденный бисквит.

21

Крем из манки с лимонным соком

В данном случае крем делается на основе лимонного сока, в результате получается абсолютно не кислым.

В креме с использованием лимонного сока будет ощущаться лишь аромат и легкая, практически незаметная кислинка. Если любите почувствовать ярко выраженную кислинку, вместо сока используйте мякоть лимона. Страстные любители цитрусовых могут добавить измельченный в пюре лимон целиком.

Возьмите:

  • Манная крупа (марка М) — 75 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Лимон.
  • Сахарный песок — 100-120 гр.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Достаньте из холодильника масло, оно должно стать мягким, комнатной температуры.

1

Отвесьте необходимое количество крупы.

1

Налейте в кастрюлю холодное молоко, засыпьте крупу. Поставьте на конфорку.

2

Сразу засыпьте соль с сахаром.

3

Доведите до закипания, сбавьте огонь. Не прекращая интенсивно помешивать, поварите 2-3 минутки.

4

У вас получится обычная каша средней густоты. Снимите кастрюлю с плиты, охладите кашу.

5

Тщательно промойте лимон, обдайте кипятком, чтобы он стал более сочным и отдал больше сока. Натрите цедру, стараясь не задевать белую часть.

6

Немного взбейте кашу с помощью миксера.

7

Положите цедру, выдавите сок из половинки лимона.

8

Поработайте миксером, превратив содержимое в единую массу.

9

Затяните крем пищевой пленкой, уложив впритык. Дайте полностью остыть.

10

Начните взбивать размягченное масло.

11

Спустя минутку добавьте небольшую порцию манки. Продолжайте взбивать, пока не уйдет вся каша.

12

Крем полностью готов, промажьте им коржи, испеченные для торта.

13

Приятного чаепития.

14

Лимонный крем для Птичьего молока с манкой

Еще один рецепт прослойки с лимоном для любимого многими Птичьего молока.

Берем:

  • Молоко – 0,6 литра.
  • Манка – 3 столовые ложки.
  • Лимон – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.

Как сделать:

  1. Залейте в кастрюлю пол литра холодного молока. Когда оно закипит, добавьте манку, одновременно быстро помешивая, чтобы разбить все комочки.
  2. Как только содержимое загустеет, выключите плиту, оставьте массу остывать.
  3. Ошпарьте лимоны, затем натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Переложите лимоны в кастрюлю, размешайте.
  5. Отдельно взбейте яйцо с сахарным песком.
  6. Когда смесь станет воздушной, отправьте в неё оставшееся молоко, размешайте.
  7. Верните кастрюлю на плиту, прогревайте на среднем огне, пока смесь не начнет закипать.
  8. Положите порезанное кусочками сливочное масло, выключите конфорку.
  9. Взбейте крем миксером до получения однородной консистенции.

манный крем рецепты

Постный крем на манке

Рецепт без яиц и масла, которым можно пропитать торт в пост или подать, как самостоятельный десерт. Для приготовления допустимо использовать замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Понадобится:

  • Манка – 4 большие ложки.
  • Клубника, свежая – ½ стакана.
  • Черника – 3 ст. ложки.
  • Вода – 480 мл.
  • Сахар-песок – 4 большие ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.

Как готовить:

  1. Налейте в кастрюльку воду, доведите до кипения. Засыпьте сахар, дождитесь, когда он полностью растворится.
  2. Забросьте крупу. Варите на тихом огне в течение 7 минут, отсчитывая время после закипания. Не забывайте помешивать содержимое.
  3. Дайте каше остыть. Положите чернику, ванильный сахар. Порежьте клубнику на части и тоже отправьте в кастрюлю. Аккуратно перемешайте.

Видео-рецепт: творожно-кофейный крем на манке

Очень вкусный, нежирный, бюджетный. Крем великолепно держит форму, поскольку стабилен, в торте дает хорошо выраженную прослойку.

Крем из манки и сгущенки

Этот крем отличается особым, роскошным вкусом. Идет для пропитки коржей Наполеона и других тортов. Если добавите растопленный шоколад, получится идеальная пропитка для бисквита.

Возьмите:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сгущенка – 100-150 гр.
  • Манка – 70 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в кастрюле сахар с манкой.

15

Влейте холодное молоко. Поставьте на плиту. Сварите обычную манную кашу. Долго не варите, достаточно 2-3 минутки.

16

Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте полностью остыть.

17

Заранее размягчите сливочное масло. Взбейте в течение 2-3 минут до побеления, добавив ванилин.

18

Продолжая работать миксером, в несколько приемов введите масло в остывшую кашу.

19

Так же, частями, не переставая взбивать, влейте сгущенное молоко. Если молоко жидкое, его уйдет больше, густого понадобится меньше 150 гр., заявленных в рецепте.

20

Лучший шоколадный крем из манки

Используется для пропитки коржей, наполнитель пирожных, как самостоятельный десерт шоколадным вкусом.

Потребуется:

  • Манка – 85 гр.
  • Сливочное масло – 240 гр.
  • Молоко – 430 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Шоколад – плитка.
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки.

Как сделать:

  1. Залейте холодным молоком сахар. Поставьте прогреваться на конфорку.
  2. Как только заметите первые признаки кипения, засыпьте крупу тонкой струей.
  3. Варите кашу до готовности.
  4. Поломайте шоколадную плитку на сегменты, отправьте в кастрюлю, пока каша еще горячая.
  5. Засыпьте порошок какао, хорошенько размешивайте, чтобы шоколад растворился, в порошок распределился по всей массе.
  6. Оставьте, чтобы масса остыла до комнатной температуры.
  7. Отдельно взбейте размягченное масло. Для этого достаньте его из холодильника заранее. Затем введите его в несколько приемов в основную часть крема.

домашний крем на манке

Заварной крем на манке

Еще один популярный вариант крема для тортов и пирожных. Консистенция его несколько гуще, быстрее застывает и хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для декора десерта.

Берем:

  • Манная крупа – 110 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Молоко – 540 мл.
  • Масло – 230 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.

Готовим:

  1. Отлейте в небольшую посудину 70 мл. молока. Засыпьте желатин, оставьте набухать.
  2. Остальное молоко налейте в кастрюльку. Добавьте сахар, закипятите.
  3. Засыпьте крупу, сварите манную кашу.
  4. Пока каша остывает, взбейте размягченное масло.
  5. Любым способом растопите кристаллы набухшего желатина (водяная баня, микроволновка).
  6. Добавьте в манку, пробейте миксером.
  7. Введите частями масло. Вновь взбейте массу. Готовый крем наносите на коржи сразу.

крем из манки для торта

Апельсиновый крем из манки

Апельсиновый сок придаст десерту чудесную цитрусовую нотку.

Необходимо:

  • Манная крупа – 65 гр.
  • Апельсиновый сок – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 80 гр.

Приготовление:

  1. Выдавите сок из апельсинов. Чтобы он легче отделялся, и его было больше, сначала погрузите их несколько раз в кипяток.
  2. Смешайте с сахаром, поставьте вариться. Когда сок закипит, засыпьте крупу.
  3. Варите на малом огне до готовности, пока она не станет достаточно густой. Затем охладите.
  4. Отдельно взбейте мягкое, комнатной температуры, масло.
  5. Соедините обе массы, добавляя масло небольшими порциями, и каждую хорошенько взбивая. Поместите в холодильник на 30 минут, затем используйте по назначению.

Видео-рецепт: очень вкусный крем для домашнего медовика

Еще один пример того, как идеально подходит крем для домашней выпечки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом торт с прослойкой из манного крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *