Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Крем из вареной сгущенки — вкусные рецепты для торта, трубочек

крем из вареной сгущенки рецептыПомните поговорку «Мал золотник, да дорог». В точку, если говорить о креме из вареной сгущенки. Всего два ингредиента превратят обычные вафельные, песочные или бисквитные коржи в нечто волшебное и фантастически вкусное. Почему два? К основе из вареного сгущенного молока можно добавить поочередно сливочное масло, просто сливки или сметану. И буквально максимум за 10 минут получится шикарный крем. Используют творог, сливочный или творожный сыр типа Маскарпоне и Рикотты. Но этим не ограничиваются, поскольку дополнить рецепт можно орехами, бананами, сделать шоколадный из какао-порошка.

Крем универсален! С его помощью вы соберете торт, промазав коржи и пустив на выравнивание,например, всеми любимый легендарный «Спартак». Наполните вафельные трубочки, эклеры, профитроли и другие пирожные. Масса отменно держит форму и опадает, поэтому кремом частенько украшают выпечку и десерты. Мы с вами уже готовили заварной крем с варенкой, и поставили пять баллов за результат, заходите, будете довольны. В данной подборке вы найдете еще несколько вариантов удивительного крема.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла для торта

Крем получается очень пластичным, отлично держит форму. О вкусе и говорить не стоит – поспорит с самыми популярными наполнителями для тортов. Пропорции даны классические для данного рецепта, но их можно регулировать на свое усмотрение.

Возьмите:

  • Вареное сгущенное молоко – 380 гр. (баночка).
  • Сливочное масло – 150 гр.

крем из вареной сгущенки для торта рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте масло из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры. Переложите его в миску с вареной сгущенкой. Важно, чтобы оба ингредиента, были одной температуры, иначе крем может расслоиться.

3

Начните взбивать смесь на средней скорости. Время работы – 5-7 минут.

4

Периодически останавливайтесь, снимая массу лопаткой со стенок миски.

5

2

1

Крем из вареной сгущенки и сметаны для бисквитного торта

Наипростейший рецепт сметанного наполнителя для промазки бисквитных и иных коржей. Несколько движений, и кондитерский шедевр к вашим услугам. Очень нежный, в меру сладкий.

Понадобится:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Сметана – 500 гр.

Приготовление:

  1. Соедините в общей посудине сметану со сгущенкой.
  2. Взбейте миксером на больших оборотах до плотной однородной массы. Готовый продукт должен держаться на венчике, легко отставать от боков посуды, в которой взбивался.
  3. Поставьте на полку холодильника, для стабилизации и охлаждения.

крем из вареной сгущенки и сметаны

Как сделать крем из вареной сгущенки и взбитых сливок

Невероятно нежный, с ноткой карамели, крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, украшения тортов и пирожных поскольку качественно держит форму. Используется как наполнитель для вафельных трубочек, капкейков.

Возьмите:

  • Сливки 33%, охлажденные – 0,5 литра.
  • Вареная сгущенка – банка.

Пошаговый рецепт:

Хорошо охлажденные сливки перелейте в миску. Взбивайте сначала на маленькой скорости в течение одной-двух минут.

6

Затем увеличьте обороты до максимальных, поработайте миксером еще 3-4 минуты. В итоге сливки увеличатся в объеме в два раза, и взобьются в густую пену.

7

Добавьте 1/3 банки сгущенки, продолжайте взбивать, пока оба ингредиента не объединятся в единую массу.

8

Выложите оставшееся молоко. Пробивайте еще 4-5 минут.

9

Крем готов, если не стекает с венчика, а держится плотно.

10

Вкусный из творога, молока, орехов и вареной сгущенки

Творожный наполнитель имеет шелковистую структуру, годится для пропитки коржей для Наполеона, наполнения трубочек и эклеров. Для приготовления используйте только мягкий творог, зернистый не подходит.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Творог, мягкий – 250 гр.
  • Грецкие орехи — гость.

Технология приготовления:

  1. Соедините в миске творог с молоком. Взбивайте, пока содержимое не станет однородным и плотным.
  2. Добавьте варенку, продолжайте работать на высоких оборотах, добиваясь однородного состава.
  3. Когда достигнете желаемой консистенции, бросьте горсть раздробленных в крошку грецких орехом, и аккуратно перемешайте.

крем из вареной сгущенки

Шоколадный крем из вареной сгущенки

Еще один шедевр кондитерского мастерства – шоколадный крем на взбитых сливках разностороннего применения. Можно подать как отдельный десерт, к блинам, оладушкам, панкейкам, просто намазать на булочку или печенье. Чаще используется для тортов и наполнения пирожных-корзиночек.

Понадобится:

  • Вареное сгущенное молоко – банка.
  • Горький шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Сливки 35% — 170 мл.
  • Коньяк – большая ложка.

Как сделать:

  1. Согрейте сливки, но закипеть не давайте. Растопите в них шоколадные плитки.
  2. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло.
  3. Добавьте варенку, еще раз старательно взбейте.
  4. Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
  5. Влейте коньяк, вновь размешайте и немного пробейте миксером.
  6. Затяните миску пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на час, чтобы масса успела хорошо загустеть.

Видео-рецепт: Крем-чиз из творожного сыра

Универсальный наполнитель для капкейков, торта, пирожных.

Крем из творога с черносливом

Используется для бисквитных и песочных коржей, профитролей, выравнивания и украшения пирожных. Годится в качестве самостоятельного десерта, для прослойки бисквитов и прочих коржей.

Необходимо:

  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Творог 9% — 150 гр.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Чернослив – 150 гр.

Приготовление:

  1. Запарьте чернослив на четверть часа, залив кипятком. Затем порежьте его произвольными кусочками.
  2. Выложите в подходящую ёмкость творог и сахар. Разотрите массу, после хорошенько взбейте.
  3. Положите в миску чернослив, сметану, варенку. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной, пышной и плотной, хорошо держащей форму.
  4. Отправьте в холод для стабилизации и застывания, наберитесь терпения на 30-60 минут.

крем из вареной сгущенки для трубочек

Крем из вареной сгущенки и бананов

Легкий, но густой, к тому же с более низким количеством калорий. Для приготовления отбирайте самые спелые бананы.

Берем:

  • Бананы – 2-3 шт.
  • Варенка – 200 гр.

Взбиваем:

  1. Начните с фруктов. Очистите, разомните, затем измельчите с помощью блендера.
  2. Добавьте вареное молоко, вновь поработайте блендером, взбив в единую пышную массу.

Кофейно-шоколадный крем для тортов и вафельных трубочек

Берем:

  • Сливки — 250 мл.
  • Шоколад — 140 гр.
  • Кофе растворимый – столовая ложка.
  • Сахар-песок — 70 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Варёное сгущенное молоко — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Немного согрейте молоко, засыпьте сахар и растворимый кофе. Прогревайте, пока кристаллы сахара не распустятся. Но не кипятите.
  2. Добавьте необходимое количество шоколада, разделив его на плитки. Растворите, снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В отдельной посудине взбейте сливки до мягких пиков.
  4. Введите вареное молоко. Быстро взбейте до однородной консистенции.
  5. Начните подливать шоколадное молоко, не прекращая работать миксером.
  6. Как только масса станет плотной, заканчивайте работу, чтобы не перебить, иначе вместо крема получите масло.

Видео-рецепт: крем Карамелька для торта Медовик, Наполеон, Муравейник

Еще один чудесный наполнитель, которым можно прослоить коржи, выровнять и сделать украшение тортов. Приятного вам чаепития, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоит самый лучший крем с вареной сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *