Помните поговорку «Мал золотник, да дорог». В точку, если говорить о креме из вареной сгущенки. Всего два ингредиента превратят обычные вафельные, песочные или бисквитные коржи в нечто волшебное и фантастически вкусное. Почему два? К основе из вареного сгущенного молока можно добавить поочередно сливочное масло, просто сливки или сметану. И буквально максимум за 10 минут получится шикарный крем. Используют творог, сливочный или творожный сыр типа Маскарпоне и Рикотты. Но этим не ограничиваются, поскольку дополнить рецепт можно орехами, бананами, сделать шоколадный из какао-порошка.
Крем универсален! С его помощью вы соберете торт, промазав коржи и пустив на выравнивание,например, всеми любимый легендарный «Спартак». Наполните вафельные трубочки, эклеры, профитроли и другие пирожные. Масса отменно держит форму и опадает, поэтому кремом частенько украшают выпечку и десерты. Мы с вами уже готовили заварной крем с варенкой, и поставили пять баллов за результат, заходите, будете довольны. В данной подборке вы найдете еще несколько вариантов удивительного крема.
Меню
- 1 Крем из вареной сгущенки и сливочного масла для торта
- 2 Крем из вареной сгущенки и сметаны для бисквитного торта
- 3 Как сделать крем из вареной сгущенки и взбитых сливок
- 4 Вкусный из творога, молока, орехов и вареной сгущенки
- 5 Шоколадный крем из вареной сгущенки
- 6 Видео-рецепт: Крем-чиз из творожного сыра
- 7 Крем из творога с черносливом
- 8 Крем из вареной сгущенки и бананов
- 9 Кофейно-шоколадный крем для тортов и вафельных трубочек
- 10 Видео-рецепт: крем Карамелька для торта Медовик, Наполеон, Муравейник
Крем из вареной сгущенки и сливочного масла для торта
Крем получается очень пластичным, отлично держит форму. О вкусе и говорить не стоит – поспорит с самыми популярными наполнителями для тортов. Пропорции даны классические для данного рецепта, но их можно регулировать на свое усмотрение.
Возьмите:
- Вареное сгущенное молоко – 380 гр. (баночка).
- Сливочное масло – 150 гр.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте масло из холодильника, дайте согреться до комнатной температуры. Переложите его в миску с вареной сгущенкой. Важно, чтобы оба ингредиента, были одной температуры, иначе крем может расслоиться.
Начните взбивать смесь на средней скорости. Время работы – 5-7 минут.
Периодически останавливайтесь, снимая массу лопаткой со стенок миски.
Крем из вареной сгущенки и сметаны для бисквитного торта
Наипростейший рецепт сметанного наполнителя для промазки бисквитных и иных коржей. Несколько движений, и кондитерский шедевр к вашим услугам. Очень нежный, в меру сладкий.
Понадобится:
- Вареная сгущенка – 200 гр.
- Сметана – 500 гр.
Приготовление:
- Соедините в общей посудине сметану со сгущенкой.
- Взбейте миксером на больших оборотах до плотной однородной массы. Готовый продукт должен держаться на венчике, легко отставать от боков посуды, в которой взбивался.
- Поставьте на полку холодильника, для стабилизации и охлаждения.
Как сделать крем из вареной сгущенки и взбитых сливок
Невероятно нежный, с ноткой карамели, крем отлично подойдет для прослойки бисквитных коржей, украшения тортов и пирожных поскольку качественно держит форму. Используется как наполнитель для вафельных трубочек, капкейков.
Возьмите:
- Сливки 33%, охлажденные – 0,5 литра.
- Вареная сгущенка – банка.
Пошаговый рецепт:
Хорошо охлажденные сливки перелейте в миску. Взбивайте сначала на маленькой скорости в течение одной-двух минут.
Затем увеличьте обороты до максимальных, поработайте миксером еще 3-4 минуты. В итоге сливки увеличатся в объеме в два раза, и взобьются в густую пену.
Добавьте 1/3 банки сгущенки, продолжайте взбивать, пока оба ингредиента не объединятся в единую массу.
Выложите оставшееся молоко. Пробивайте еще 4-5 минут.
Крем готов, если не стекает с венчика, а держится плотно.
Вкусный из творога, молока, орехов и вареной сгущенки
Творожный наполнитель имеет шелковистую структуру, годится для пропитки коржей для Наполеона, наполнения трубочек и эклеров. Для приготовления используйте только мягкий творог, зернистый не подходит.
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка – 150 гр.
- Молоко – 60 мл.
- Творог, мягкий – 250 гр.
- Грецкие орехи — гость.
Технология приготовления:
- Соедините в миске творог с молоком. Взбивайте, пока содержимое не станет однородным и плотным.
- Добавьте варенку, продолжайте работать на высоких оборотах, добиваясь однородного состава.
- Когда достигнете желаемой консистенции, бросьте горсть раздробленных в крошку грецких орехом, и аккуратно перемешайте.
Шоколадный крем из вареной сгущенки
Еще один шедевр кондитерского мастерства – шоколадный крем на взбитых сливках разностороннего применения. Можно подать как отдельный десерт, к блинам, оладушкам, панкейкам, просто намазать на булочку или печенье. Чаще используется для тортов и наполнения пирожных-корзиночек.
Понадобится:
- Вареное сгущенное молоко – банка.
- Горький шоколад — 200 гр.
- Сливочное масло — 170 гр.
- Сливки 35% — 170 мл.
- Коньяк – большая ложка.
Как сделать:
- Согрейте сливки, но закипеть не давайте. Растопите в них шоколадные плитки.
- Отдельно взбейте размягченное сливочное масло.
- Добавьте варенку, еще раз старательно взбейте.
- Соедините обе массы, осторожно перемешайте.
- Влейте коньяк, вновь размешайте и немного пробейте миксером.
- Затяните миску пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на час, чтобы масса успела хорошо загустеть.
Видео-рецепт: Крем-чиз из творожного сыра
Универсальный наполнитель для капкейков, торта, пирожных.
Крем из творога с черносливом
Используется для бисквитных и песочных коржей, профитролей, выравнивания и украшения пирожных. Годится в качестве самостоятельного десерта, для прослойки бисквитов и прочих коржей.
Необходимо:
- Вареная сгущенка – 100 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Творог 9% — 150 гр.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Чернослив – 150 гр.
Приготовление:
- Запарьте чернослив на четверть часа, залив кипятком. Затем порежьте его произвольными кусочками.
- Выложите в подходящую ёмкость творог и сахар. Разотрите массу, после хорошенько взбейте.
- Положите в миску чернослив, сметану, варенку. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной, пышной и плотной, хорошо держащей форму.
- Отправьте в холод для стабилизации и застывания, наберитесь терпения на 30-60 минут.
Крем из вареной сгущенки и бананов
Легкий, но густой, к тому же с более низким количеством калорий. Для приготовления отбирайте самые спелые бананы.
Берем:
- Бананы – 2-3 шт.
- Варенка – 200 гр.
Взбиваем:
- Начните с фруктов. Очистите, разомните, затем измельчите с помощью блендера.
- Добавьте вареное молоко, вновь поработайте блендером, взбив в единую пышную массу.
Кофейно-шоколадный крем для тортов и вафельных трубочек
Берем:
- Сливки — 250 мл.
- Шоколад — 140 гр.
- Кофе растворимый – столовая ложка.
- Сахар-песок — 70 гр.
- Молоко — 140 мл.
- Варёное сгущенное молоко — 50 гр.
Как приготовить:
- Немного согрейте молоко, засыпьте сахар и растворимый кофе. Прогревайте, пока кристаллы сахара не распустятся. Но не кипятите.
- Добавьте необходимое количество шоколада, разделив его на плитки. Растворите, снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.
- В отдельной посудине взбейте сливки до мягких пиков.
- Введите вареное молоко. Быстро взбейте до однородной консистенции.
- Начните подливать шоколадное молоко, не прекращая работать миксером.
- Как только масса станет плотной, заканчивайте работу, чтобы не перебить, иначе вместо крема получите масло.
Видео-рецепт: крем Карамелька для торта Медовик, Наполеон, Муравейник
Еще один чудесный наполнитель, которым можно прослоить коржи, выровнять и сделать украшение тортов. Приятного вам чаепития, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоит самый лучший крем с вареной сгущенкой.