Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Креветки на мангале — лучшие рецепты приготовления на решетке, шпажках

как приготовить креветки на мангалеКреветки на мангале мы готовим нечасто, но если уж потратились, хочется приготовить их как можно вкуснее. В последние годы мангал, и его верная подруга решетка – неизменный атрибут в дачном хозяйстве. Благодаря удобству в использовании и вкусным блюдам, которые можно приготовить, у многих дачный сезон вообще перестал заканчиваться. Только дай повод – дачные работы, дружеские посиделки, праздники, да и просто выходной, все это редко проходит без шашлыков и самых разных жареных продуктов. Даже самая простая картошка с салом, любая рыба, куриные сердечки или ребрышки кажутся потрясающе вкусными.

Чтобы зажарить креветки на мангале, не требуется особых знаний, да и времени понадобится немного. Готовьте вареные или замороженные моллюски. Желательно очищенные, но если лень возиться, запекайте прямо в панцире. Потом, за дружеской беседой, каждый быстро легко почистит креветки сам. И, главное, не забудьте взять на дачу немного приправ для маринада и хорошее настроение. А рецепты перед вами.

Креветки на мангале в панцире с чесноком

Самый простой вариант приготовления неочищенных от панциря моллюсков. В данном случае удалять панцирь ппридется каждому из гостей самостоятельно. Хотя, говорят, под пиво, да в хорошей компании, в этом имеется особый «кайф».

Возьмите:

  • Креветки – 500 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Базилик, фиолетовый – несколько листочков.
  • Лимон для подачи.

креветки на мангале на рецептке

Пошаговый рецепт:

Мелко покрошите чесночные дольки.

1

Порубите листья базилика.

2

Отправьте с миску и залейте маслом оливы.

3

Сложите в маринад креветки, перемешайте. Оставьте пропитываться минимум на час, но желательно больше.

4

Плотно уложите креветки на решетку.

5

Не забывайте ополаскивать морепродукты перед жаркой после маринования. Травки и чеснок горят на огне и могут испортить нежный вкус.

Подготовьте мангал к жарке. Углей берите немного, поскольку нежный морепродукт готовится очень быстро, при минимуме жара. Поэтому угли должны хорошо прогореть, оставив только жар. Закройте решетку и установите на мангал.

6

Жарьте на слабых углях в течение 3-5 минут с каждой из строн, в зависимости от жара.

7

В процессе, почаще смазывайте оставшимся маринадом.

8

Готовые креветки переложите на блюдо. Рядом поставьте плошку с маринадом и нарежьте лимон дольками. Осталось почистить от панциря, окунуть в соус или полить соком, выдавленным из лимона. Приятного аппетита!

9

Королевские креветки, жареные на решетке в гранатовом маринаде

Гранатовый сок – неизменный атрибут кавказской кухни, в данном рецепте, благодаря наличию соевого соуса, присущей восточным блюдам, происходит интересный симбиоз вкусов.

Берем:

  • Очищенные моллюски – 1 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Гранатовый сок – 100 мл.
  • Кунжутное масло – 40мл.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Коричневый сахар – 40 гр
  • Кинза – 2-4 веточки.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.

Как готовить:

  1. Смешайте в плошке соевый продукт, масло из кунжута, гранатовый сок.
  2. Забросьте сахар, поставьте на плиту, немного прогрейте, чтобы сладость растворилась.
  3. Дайте немного остыть, затем положите измельченный чеснок, рубленую кинзу. Порежьте половинку стручка чили колечками и отправьте в маринад. Удалять семена или оставить, решать вам, но от них зависит острота блюда.
  4. Залейте соусом креветки, подержите 1-2 часа.
  5. Выложите на решетку, пожарьте на мангале в течение 2 минут с каждой стороны.

шашлык из креветок на мангале

Рецепт креветок на решетке в пивном маринаде

Любите пенного напитка оценят этот вариант приготовления. воистину королевский рецепт для королевских креветок.

Необходимо:

Потребуется:

  • Очищенные моллюски – 600 гр.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Острый соус – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло 0- 30 гр.
  • Лимон.
  • Орегано, зира, иные приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зачистите морепродукт, сложите в миску.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Залейте острый соус, добавьте приправы, указанные в составе рецепта. По желанию можно добавить еще парочку других на ваш выбор.
  4. Разверните лист фольги, сделайте невысокие бортики. Разложите заготовки.
  5. Полейте пивом и лимонным соком. Порежьте масло маленькими кусочками, разложите сверху.
  6. Накройте еще одним листом фольги, закрепите.
  7. Установите на решетку. Время приготовления – примерно 4-6 минут с каждой стороны.

креветки на мангале рецепты

Шашлык из креветок с соевым соусом

Держите простой рецепт маринада для жарки морепродукта, ставший классическим. Если не найдется плоских шампуров, используйте длинные шпажки.

Потребуется:

  • Очищенные морепродукты – 600 гр.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 чайные ложки.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты, предназначенные для маринования. Тщательно перемешайте.
  2. Сложите морепродукты, затяните пищевой пленкой, оставьте на несколько часом. Будет лучше, если они проведут в маринаде ночь.
  3. Насадите заготовки на плоский шампур, установите на мангал.
  4. Готовьте, часто поворачивая шампуры, примерно 5-7 минут (общее время).

Тигровые креветки на мангале с соусом (видео)

Здесь не только вкусный маринад, но и великолепный соус для подачи, рецептом которого делится автор ролика.

Креветки на мангале в беконе на шпажках

Креветки и бекон – сочетание самодостаточное, здесь не нужны другие приправы.

Возьмите:

  • Крупные очищенные креветки – 1 кг.
  • Бекон – 400 гр.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте морепродукт. Почистите моллюсков от панциря.

10

Если бекон без нарезки, настрогайте его тонкими пластиками.

11

Оберните каждый моллюск беконом (оборачивайте внахлест).

12

Насадите на шпажку друг за другом. Старайтесь делать два прокола, чтобы заготовка хорошо держалась.

13

На каждую шпажку добавляйте не более 5-6, чтобы им было просторно.

14

Дождитесь, когда угли полностью прогорят, установите шпажки.

15

Жарьте, часто поворачивая шпажки, пока бекон не подрумянится. Ориентировочное время приготовления – по 3-4 минутки с каждой из сторон.

16

Винный маринад для креветок, жареных на мангале

Любителям изысканных закусок понравится этот необычный вариант приготовления с вином и ананасовым соком.

Берем:

  • Креветки – 700 гр.
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Острый перец чили – щепотка.

Как зажарить:

  1. Влейте ананасовый сок, соевый соус, вино. Добавьте острый перчик, раздавленный прессом чеснок.
  2. Разморозьте креветки, очистите от панциря. Опустите в миску с маринадом.
  3. Подержите не менее часа, чтобы мясо успело пропитаться.
  4. Насадите на шпажки или выложите на решетку, часто поворачивая. Общее время приготовления 8-10 минут.

креветки жареные на мангале

Креветки с овощами в фольге

Овощи – частый спутник шашлыка из мяса и рыбы. Предлагаю рецепт, который позволит вам получить сразу гарнир к морепродуктам. Он пригодится вам, если надумаете готовить мидии, кальмары или гребешки.

Берем:

  • Креветки очищенные – 20 шт.
  • Кабачок, помидоры, баклажаны, болгарский перец (или замороженная овощная смесь) – 400 гр.
  • Подсолнечное масло – 4-5 столовых ложек.
  • Прованские травы – 2 маленькие ложки.
  • Черный перец – 1-2 щепотки.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте креветки, зачистите.
  2. Овощи нарежьте дольками и кружочками. Если берете замороженную смесь, разморозьте её.
  3. Сложите в ёмкость, залейте маслом, пересыпьте травами, солью и перцем. Маринуйте 20-30 минут.
  4. Смажьте фольгу маслом, разместите овощи с моллюсками. Накройте другим листом и надежно закрепите конвертом.
  5. Выложите на решетку над тлеющими углями. Жарьте 12-15 минут, не забывая почаще переворачивать решетку на другую сторону.

креветки на мангале

Креветки в томатном маринаде на мангале

Состав:

  • Морепродукт — 500 гр.
  • Кетчуп – 4 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Почистите моллюсков, обрызгайте соком, выдавленным из лимона. Поперчите и чуть-чуть подсолите.
  2. В отдельной посудине соедините кетчуп с пропущенный сквозь пресс чесноком и измельченной в крошку зеленью.
  3. Замаринуйте креветки на пару часов.
  4. Выложите на решетку, пожарьте 1-2 минутки, после переверните и закончите приготовление, подержав их на углях еще столько же.

Видео-рецепт от Константина Ивлева: креветки в чесночном масле

Даже самый простой маринад, приготовленный по рецептам мастеров, всегда получается очень вкусным. Что и доказал Константин Ивлев, рассказавший, как он готовит морепродукт. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом креветки, запеченные на мангале дачного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *