Меню Рубрики
  • хек в кляре на сковороде рецепты

    Хек в кляре - лучшие рецепты приготовления на сковороде и в духовке

  • шурпа со свининой рецепт

    Шурпа из свинины в домашних условиях – классический рецепт в кастрюле на плите

  • как испечь пирог на кефире с вареньем

    Пирог на кефире с вареньем - простые и быстрые рецепты

  • клецки для супа

    Клецки для супа - самые вкусные рецепты приготовления

Креветки в сливочно-чесночном соусе — рецепт с сыром

креветки в сливочно-чесночном соусеКреветки в сливочно-чесночном соусе с сыром можно приготовить по-разному. Можно простенько и незатейливо, или по рецепту, который я предлагаю сегодня. Придется немного повозиться, да и ингредиенты для приготовления не всегда найдутся в холодильнике. Но если вы приготовите их дома, то гарантированно произведете впечатление. Семья и зашедшие на огонек гости призадумаются, не потеряли ли они в вашем лице великого повара. Блюдо взято из рецептов итальянской кухни, так его готовят в ресторанах Тосканы, готовится буквально за 15 минут.

Подавайте с макаронными изделиями, рисом, тушеными овощами. Соус из сливок и чеснока настолько вкусен, что можно просто макать кусочек черного хлеба и получать истинное наслаждение. Не менее отличное настроение вы получите, если приготовите морепродукты с чесноком и соевым соусом — приглашаю на рецепт.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Помимо традиционных сливок и чеснока, в состав рецепта включены вяленые томаты, шпинат, вино, сыр. Кстати, сыра много не бывает, поэтому можно добавить полный стакан.

Чтобы снизить калорийность блюда, жирные сливки допустимо наполовину разбавить молоком. Не найдется шпината – исключите из рецепта или добавьте больше петрушки. Вяленые помидоры желательно найти, они придадут соусу необычную вкусовую нотку.

Возьмите:

  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Креветки – 500 гр.
  • Луковица.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Вяленые помидоры – 150 гр. + ложечка масла из банки.
  • Сливки – 1 стакан + ¾ стакана.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Шпинат, листья – 3 стакана.
  • Тертый сыр Пармезан – 2/3 стакана.
  • Кукурузный крахмал – маленькая ложка + большая ложка воды (по необходимости).
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Петрушка, нарезанная – большая ложка.

креветки в сливочно-чесночном соусе рецепт

Пошаговый рецепт:

Распустите кусочек масла на сковороде. Порубите чесночные зубчики в крошку, отправьте в масло. Обжаривайте примерно минутку.

3

Когда появится чесночный аромат, выложите помытые и очищенные креветки. Продолжайте обжаривать, не прекращая помешивать, в течение двух минут с каждой стороны. В итоге они станут розовыми. Переложите морепродукт с миску.

2

Вместо креветок отправьте на сковороду порезанный кубиком лук. Пассеруйте 2-3 минуты, затем влейте белое вино. Сбавьте мощность огня, готовьте, пока не выпарится половина жидкости.

5

Вновь увеличьте мощность огня до полного. Порежьте помидоры полосками или кубиками, переложите на сковородку к луку. Подлейте ложечку масла из банки. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты, чтобы томаты раскрыли свой аромат.

4

Залейте сливки, дайте соусу закипеть. Сбавьте огонь до умеренного. Приправьте солью, поперчите.

6

Сразу заложите листья шпината. Потушите соус при тихом кипении пару минут.

7

Натрите пармезан на терке с мелкими ячейками, отправьте в соус. Дайте покипеть еще минуту, чтобы сыр успел расплавиться. Советую быстро помешивать сливочно-чесночный соус. В этот момент определитесь с густотой подливы. Если решите, что консистенция недостаточно густа, залейте разведенный водой крахмал.

8

Верните на сковородку креветки, перемешайте содержимое.

9

Порубите веточки петрушки, забросьте в блюдо. Потомите еще минуту-другую, выключите конфорку.

10

И радуйтесь, заветная минутка наступила — любимое блюдо перед вами.

1

Видео-рецепт: королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

Очень легкий в исполнении рецепт приготовления соуса для креветок. Сливки придадут морепродукту нежный вкус, чеснок характерный аромат. А все вместе создаст великолепное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *