Меню Рубрики
  • куриные сердечки на шпажках рецепты

    Куриные сердечки на шпажках - лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде

  • как приготовить куриные сердечки в духовке

    Куриные сердечки в духовке - лучшие рецепты с картошкой, сметане, грибами, в горшочках

  • как испечь французский торт мильфей

    Торт "Мильфей" - рецепт французского десерта в домашних условиях

  • клюквенный соус рецепты

    Клюквенный соус к мясу и птице - простые рецепты

Креветки жареные в панцире с чесноком и соевым соусом — рецепт с лимоном на сливочном масле

креветки жареные с чесноком и соевым соусомКреветки, жареные с чесноком и соевым соусом – умопомрачительная закуска к пиву. Одновременно их можно использовать как основной компонент к гарниру из риса, пасты или овощей. Готовятся очень быстро, жарятся замороженными, не очищенными, прямо в панцире. Всегда получаются удачными – ароматными, с пикантным пряным вкусом. Жаль, что нельзя жарить их каждый день.

Перепробовав множество вариантов, поняла, что для меня очень важно присутствие чеснока в рецепте. Соевый соус также обязателен, хотя бы капелька – он придает сладковатый пряный вкус морепродукту. Для приготовления берите обычные виды креветок, тигровые, королевские – все, что выловите на прилавках магазина.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Наиболее популярный вариант жарки креветок прямо в панцире, очищая их уже после, готовыми.
Рецепт – отправная точка для любителей оригинальных блюд. Добавляйте на свое усмотрение сушеный базилик, орегано, красный острый чили, паприку, имбирь. Готовое блюдо посыпайте кунжутом, порезанным зеленым луком.

Возьмите:

  • Замороженные неочищенные креветки – 600 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Чесночные зубчики – 7 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Лимонный сок.

креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Пошаговый рецепт:

Замороженные морепродукты опустите в кастрюлю, наполненную водой комнатной температуры. Оставьте размораживаться.

1

Почистите чеснок от шелухи. Порубите в мелкую крошку.

2

Промойте креветки прямо в кастрюле, слейте жидкость.

3

Переложите на хорошенько разогретую сухую сковороду. Сделайте полный огонь. Непрерывно помешивая, дождитесь, пока не выпарится вся вода.

4

Как только это произошло, понизьте мощность огня до среднего. Бросьте кусочек сливочного масла.

5

А теперь внимание! После того, как масло полностью распустится, включите таймер ровно на 2 минутки. И все это время не прекращайте помешивать морепродукт, чтобы они готовились равномерно, со всех сторон.

6

Залейте соевый маринад. Проследите, чтобы он покрыл дно сковороды. При необходимости подлейте. Жарьте морепродукт, помешивая, в течение 3 минут.

7

Заправьте блюдо рубленым чесноком, размешайте. Пожарьте закуску еще 2-3 минутки, не больше.

8

Выложите на тарелку, полейте блюдо лимонным соком по вкусу. Креветки готовы, осталось их очистить и получить заслуженное удовольствие.

9

как жарить креветки с чесноком

Жареные креветки в панцире с чесноком и медом

Извечная проблема: начинаю подбирать для вас рецепты, и не могу остановиться на одном. Хочется рассказать и показать все самые лучшие.  Держите вариант приготовления с медом. В ближайшее время непременно его опробую, присоединяйтесь. На другой страничке сайта вы найдете пример приготовления в сливочно-чесночном соусе.

Понадобится:

  • Варено-мороженные морепродукты – 1 кг.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Лимонный сок – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Как пожарить:

  1. Заранее разморозьте продукт, залив водой. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
  2. Порежьте чесночные зубчики пластинами.
  3. Налейте на сковородку масло (не удивляйтесь, что много, жарить будет почти во фритюре), хорошо раскалите. Забросьте чеснок. Пожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться ароматом с маслом. После достаньте.
  4. Выложите в чесночное масло креветки.
  5. В отдельной плошке смешайте мед с лимонным соком. Полейте закуску. Обрызгайте соевым маринадом (вместо соли).
  6. Жарьте на умеренном огне в течение 7-10 минут, часто помешивая содержимое.
  7. Переложите закуску сначала на бумажное полотенце. Подождите пару минут, чтобы лишний жир впитался, и наливайте пиво – закусь готов.

Видео-рецепт: тигровые креветки (хвосты) с чесноком в соевом соусе

Классный рецепт. Давно знаю автора ролика, слежу за его рецептами и всегда прислушиваюсь к советам. Смотрите, повторяйте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *