Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Кукуруза, запеченная в духовке в початках — ТОП 10 рецептов в фольге, рукаве

кукуруза в духовке в фольге рецептыКукуруза – царица полей, любимое и незатейливое лакомство, которое мы привыкли отваривать. Знаете ли вы, что если запечь кукурузу в духовке, этот простой овощ способен заиграть новыми вкусовыми красками и приятно удивить. Слегка поджаристые, нежные и очень ароматные початки получатся потрясающе вкусными. А если приготовить их со сливочным маслом, да с добавлением разнообразных приправ, то от блюда не откажутся даже те, кто раньше был абсолютно равнодушен.

Но это еще не все! Любителям сытно покушать, понравится рис или курица с нежными зернами. Для диетического питания можно выбрать рецепт с овощами, сыром, картошкой. Чтобы зерна гарантированно получились сочными, не пересушились при запекании, опытные хозяйки готовят кукурузу в фольге или рукаве. В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления любимого овоща.

Кукуруза в духовке с маслом и чесноком в фольге

Самый простой рецепт запеченной любимицы. Обалденное лакомство, от которого невозможно оторваться, пока не закончится.

Возьмите:

  • Початки – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Соль, оливковое масло.

кукуруза в духовке с маслом

Пошаговый рецепт:

Очистите початки от усиков и листьев.

1

Для каждого початка возьмите по небольшому листу фольги отдельно.

2

Посыпьте солью, немного вотрите её. Затем пролейте маслом и вновь хорошенько натрите.

4

Разомните пальчиками веточку тимьяна, поместите сверху, рядом уложите раздавленный ножом чесночный зубчик.

3

Заверните в фольгу. Аналогично подготовьте второй початок.

5

Уложите заготовки на противень или в форму. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 220 о С. Время запекания – 20 минут.

6

После достаньте, разверните. Верните назад, в печь, еще на 5-7 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

7

При подаче посыпьте зеленью и тертым чесноком.

Кукуруза со сливочным маслом, запеченная в фольге

Наиболее популярный вариант запекания кукурузы. Пряные приправы добавляйте на свое усмотрение – это блюдо испортить невозможно.

Понадобится:

  • Кукуруза молочной спелости – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Кориандр, розмарин, тимьян – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Укроп, петрушка – по веточке.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Сложите в плошку все сухие приправы, размешайте. если берете сушеные травы, предварительно их измельчите в порошок.
  3. Мелко порубите листочки зелени.
  4. Сложите приправы и зелень в масло, посолите. Добавьте раздавленный с помощью пресса чесночный зубчик. Хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная паста.
  5. Почистите початки, каждый выложите на отдельный лист фольги.
  6. Промажьте со всех сторон масляной смесью. Заверните в фольгу. Чтобы кукуруза получилась еще сочнее, советую сначала обернуть её пергаментом, а затем уже фольгой.
  7. Подождите минут 5-10, чтобы масло чуток впиталось, и отправьте в духовку на 40 минут. температурный режим – 220 о С.

кукуруза в духовке с маслом

Кукуруза, запечённая кусочками в рукаве с чесноком и травами

Еще один способ сделать запеченную кукурузу не только вкусной, но и сочной.

Берем:

  • Кукуруза — 4-5 початков.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Орегано, хмели-сунели – по маленькой ложке.
  • Соль, молотый перец — по вкусу.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Порежьте початки на части, промажьте маслом.
  3. Смешайте перец с орегано и приправой хмели, обсыпьте кусочки со всех сторон.
  4. Сложите в рукав для запекания.
  5. Порежьте чеснок пластинами, отправьте следом.
  6. Налейте в рукав воду, плотно завяжите, поместите на противень.
  7. Готовьте при 180 о С в духовом шкафу минут 30. После проверьте на мягкость.
  8. Разрежьте рукав сверху, продолжайте запекать до полной готовности.

кукуруза запеченная в духовке

Вкусная кукуруза, запеченная с сыром и чесночным маслом

Еще одна классная версия приготовления сливочной кукурузы, но с перчинкой.

Возьмите:

  • Молодая кукуруза – 4 шт.
  • Сыр – 100-120 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Паприка – чайная ложка с горкой.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Почистите початки от листьев.

8

Сначала подготовьте масло. Для этого любым способом размягчите масло. Раздавите чеснок, пропустив через пресс, добавьте его, посолите и тщательно все перемешайте.

9

Сделайте соус, смешав необходимое количество майонеза с паприкой.

10

Выложите кукурузу на фольгу. Щедро промажьте со всех сторон чесночным маслом. Оберните фольгой. Таким же образом подготовьте все овощи.

11

Отправьте запекаться в духовку, прогретую заранее до 220 о С, установив таймер на 40 минут.

12

После сигнала достаньте, разверните и придайте фольге форму лодочки.

15

Промажьте пару початков майонезным соусом.

14

Нарежьте лепестками сыр. Накройте ими заготовки.

16

Верните на запекание еще на 10 минут, чтобы сыр успел расплавиться. Температуру в печи понизьте до 180 о С.

17

Подавайте прямо в лодочках, посыпав зеленью. Или порежьте кусочками, чтобы было удобнее кушать.

Видео-рецепт: куриные голени с рисом и кукурузой

Очень сытное блюдо на обед или ужин. Многие знают его под названием «Ленивый плов».

В копилку ваших рецептов:

Кукурузная каша. 

Кукуруза в духовке с картошкой и овощами

Блюдо, популярное в странах Средиземноморья.

Потребуется:

  • Кукуруза – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Кабачок.
  • Красный лук – головка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Тимьян, сушеный – ½ чайной ложки.
  • Бальзамический уксус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Кинза, петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Соль, перец – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте средними кубиками. Заправьте солью, паприкой, тимьяном, полейте маслом. Хорошенько размешайте.
  2. Подстелите на противень пергаментную бумагу, разложите картофель. Запекайте при 210 о С в течение 10 минут, пока кубики не подрумянятся.
  3. Удалите из перцев семена с перегородками, нарежьте лепестками. Поделите початки молодой кукурузы на несколько частей. Сложите в миску.
  4. Приправьте солью, перцем, оливковым маслом.
  5. Добавьте печеный картофель, полейте ложкой уксуса.
  6. Размешайте овощи, выложите в жаростойкую форму. Готовьте при 180 о С примерно 15 минут.
  7. Нарежьте молодой кабачок и красную луковицу на 4 части. Помидоры поделите на половинки. Сложите в миску.
  8. Засыпьте тимьяном, копченой паприкой, посолите.
  9. Добавьте раздавленный прессом чеснок, полейте оставшимся уксусом. Размешайте.
  10. Переложите в форму к остальным овощам. Продолжайте запекать еще четверть часа.

кукуруза в духовке в фольге

Молодая кукуруза в соевом соусе

Рецепт из корейской или вьетнамской кухни.

Берем:

  • Кукуруза – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Укроп – несколько веточек.

Запекаем:

  1. Отварите кукурузу в течение 30 минут (как это правильно сделать, можно узнать на другой страничке).
  2. Немного остудите, выложите на небольшой лист пергамента.
  3. Смажьте сливочным маслом, пролейте соевым соусом.
  4. Посыпьте мелко рубленым укропом.
  5. Заверните початки в бумагу, затем оберните фольгой.
  6. Приготовьте в духовке, разогретой до 200 о С в режиме гриль. Общее время приготовления – полчаса. Спустя четверть часа разверните, переверните початки на другую сторону.

кукуруза в духовке рецепты

Как приготовить початки с острым соусом

Рецепт понравится любителям кавказской кухни.

Берем:

  • Кукуруза.
  • Натуральный йогурт (или сметана, мацони).
  • Сливочное масло.
  • Красный острый перец.
  • Кинза.
  • Лайм – сок.
  • Чеснок — зубчик.

Приготовление:

  1. Почистите початки, натрите смесью острого перчика с солью. Затем смажьте маслом.
  2. Заверните в фольгу, готовьте при 220 о С примерно 20 минут.
  3. Подготовьте соус. Для этого смешайте йогурт с выдавленным через пресс чесноком. Добавьте сок от половинка лайма. Подсолите, поперчите. Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте, при необходимости добавив специи.
  4. Полейте готовые початки соусом и подавайте.

kukuruza-v-duhovke

Печеная кукуруза с овощами и творожным сыром

Потребуется:

  • Початки – 2 шт.
  • Творожный сыр – 30 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – долька.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Карри, имбирь – по щепотке.
  • Соль.

Как запечь:

  1. Порежьте помидор и мякоть сладкого перца кубиками.
  2. Аналогично покрошите кусок сыра.
  3. Нашинкуйте чесночный зубчик пластинами.
  4. Все сложите в общую ёмкость, посолите, размешайте.
  5. Выложите на двойной слой фольги, разровняйте.
  6. Размягчите масло, заправьте карри и имбирем. Хорошенько смажьте початки.
  7. Уложите кукурузу на овощную подушку. Плотно упакуйте, отправьте на запекание при 180 о С.
    Установите таймер на 30-35 минут.

Видео-рецепт: кукуруза, запеченная целиком

Всегда интересны авторские варианты приготовления. здесь целых четыре – есть из чего выбрать, что угоститься лакомым овощем. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная кукуруза, запеченная в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *