Меню Рубрики
  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

  • куриная грудка в сливках

    Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

  • ватрушка

    Ватрушка с творогом и ягодами на тесте без дрожжей - лучший рецепт

Куличи ПП на Пасху — самые вкусные рецепты пасхальной выпечки для правильного питания

пасхальный кулич пп рецептыПасха — один из самых важных для православных праздников. Как правило, встречают её за семейным столом, с щедрым и обильным угощением. Пасхальный кулич – главное его украшение. Но что делать, если вы придерживаетесь правил здорового питания и не хотите нарушать их принципы даже в праздники? Испеките кулич ПП. Главная задача подобрать такой рецепт, в составе которого нет быстрых углеводов. А это значит, что никакой обработанной пшеничной муки и сахара.

Не сомневайтесь, выпечка вас не разочарует, поскольку и без сахара или дрожжей, кулич может быть очень вкусным. Поэтому смело предлагайте его домочадцам. Вряд ли они откажутся от легкого и полезного для организма кулича.

Творожный кулич пп на Пасху без дрожжей и сахара

Простой вариант пасхальной выпечки с соблюдением всех канонов правильного питания. Замешивается без дрожжей.

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 110 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Кокосовое масло – 200 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Апельсиновая цедра – столовая ложка.
  • Ванилин – щепотка.

кулич пп рецепты

Как испечь:

  1. Заранее замочите изюм, залив горячей водой на четверть часа. После слейте жидкость, ягодки промокните.
  2. Выложите творог, добавьте желтки и сахарозаменитель. Взбейте блендером до однородности.
  3. Забросьте муку, смешанную с пекарским порошком и ванилином. Положите цедру, снятую с апельсина. Замесите тесто.
  4. Введите кокосовое масло, ягодки изюма. Размешайте.
  5. В отдельной посудине взбейте миксером белки до побеления и пышности. Очень осторожно вмешайте в замес.
  6. Распределите массу по формочкам, заполнив не больше половины. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180 о С на 40 минут.
В копилку рецептов пасхальной выпечки:

Кекс Кранч.

Глазурь пп для пасхального кулича

Правильному куличу важно обеспечить подходящую глазурь. Держите рецепт наиболее популярной помадки для украшения выпечки. Ниже можно познакомиться с рецептом шоколадной глазури ПП.

Необходимо:

  • Молоко 2.5% – 100 мл.
  • Сахарозаменитель (Фитпарад) – 1 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 гр.

Приготовление:

  1. Злейте в сотейник молоко, отправьте остальные компоненты. Поставьте на плиту. Непрерывно помешивая, доведите до закипания. Прогревание должно быть неспешным, на умеренном огне.
  2. Когда содержимое закипит, сбавьте мощность до минимума. Уваривайте глазурь до загустения.
  3. Остудите массу, затем приступайте к украшению куличей.

пасхальный кулич пп

Кулич пп из цельнозерновой муки без сахара

В приготовлении используется эритритол, который допустимо заменить любым другим заменителем сахара. выпечка не получится особо пышной, зато долго не черствеет.

Возьмите:

  • Цельнозерновая мука — 300-350 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Яйца – 2 шт. (или 6 желтков).
  • Эритритол – 60-90 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 80 мл.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Все продукты должны быть комнатной температуры, позаботьтесь об этом заранее.

Пошаговый рецепт:

Согрейте молоко до 38-40 о С, засыпьте дрожжи, ½ большой ложки сахара.

1

Прибавьте несколько ложек муки, перемешайте. Поставьте в тепло, дождитесь, когда опара увеличится в объеме вдвое.

2

Выложите в миску творог, добавьте яйца или желтки.

3

Положите оставшийся эритритол, размягченное масло (можно растопить в микроволновке), соль.

4

Размешивайте, пока масса не станет однородной.

5

Переложите подошедшую опару, размешайте.

6

Засыпьте муку. Желательно сделать это порционно, частями, старательно вымешивая каждую. Количество определите сами, поскольку мука у всех разного помола.

7

Тесто должно выйти мягким, слегка липнущим, и не слишком плотным. Не забивайте массу мукой, иначе кулич не будет пышным.

8

Затяните миску пленкой, поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте и дайте согреться до комнатной температуре. Или, если делаете выпечку сразу, оставьте на несколько часов в тепле.

9

Имейте в виду, что тесто на цельнозерновой муке сильно не поднимается, поэтому не ждите, чтобы оно увеличилось вдвое.

Чуток обомните замес, поделите на несколько равных по весу частей.

10

Из каждой части скатайте колобок, уложите в форму. Имейте в виду, что заполнять форму нужно только до половины.

11

Установите кексы на решетку, накройте пленкой, а сверху полотенцем. Оставьте для последнего «подхода». Время расстойки зависит от качества дрожжей и температуры в помещении. Не ожидайте, что масса поднимется высоко, она увеличится примерно на половину.

12

Смажьте верх заготовок молоком или яйцом.

13

Поставьте в холодную (это важно!) духовку, установите температурный режим в 180 о С. Выпекайте, отсчитывая время с момента помещения в печь. Для маленьких куличей достаточно 30 минут, для кексов побольше прибавьте еще 10 минут.

14

Дайте выпечке полностью остыть, затем освободите от формы.

15

Шоколадный ПП кулич с рисовой мукой

Очень вкусный кекс на Пасху, нежный и пышный.

КБЖУ на 100 гр.: 175/9/6/20.

Понадобится:

  • Мука рисовая – 120 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кефир – 4 большие ложки.
  • Эритрол – 3 большие ложки.
  • Какао-порошок – 8 гр.
  • Изюм – 25 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложечки.

Выпекаем:

  1. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до крепких пиков.
  2. Смешайте в отдельной посудине рисовую муку со всеми сухими ингредиентами.
  3. Влейте кефир, положите желтки. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
  4. В последнюю очередь аккуратно, чтобы не опали, введите белки.
  5. Положите изюм, перемешайте.
  6. Разложите тестовую массу по формам для выпекания. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Время приготовления – 40 минут.

Видео-рецепт: как испечь кулич пп в микроволновке

Многим продвинутым хозяйкам давно уже известен данный способ выпекания кексом. Они оценили его удобство и скорость на высший балл.

Вкусный кулич пп без дрожжей на йогрте с курагой и орехами

Еще один классный бездрожжевой кекс на Пасху, с орехами и курагой.

КБЖУ на 100 гр. (без глазури): 204/11/6/27.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 280 гр.
  • Мука цельнозерновая – 140 гр.
  • Мука кукурузная – 35 г.
  • Сахарозаменитель – 16 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сухое обезжиренное молоко – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Курага – 130 гр.
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в ёмкость яйца, влейте йогурт, подсолите. Разболтайте смесь.
  2. Отдельно смешайте все, заявленные в составе сухие компоненты.
  3. Соедините обе смеси, размешайте венчиком.
  4. Натрите с апельсина цедру, отправьте в тесто. Добавьте курагу и раздробленные орехи.
  5. Распределите тесто по бумажным капсулам для выпечки.
  6. Выпекайте куличи при 180 о С, установив таймер на 50-60 минут, в зависимости от веса кексов.
  7. Полностью охладите и нанесите глазурь.

кулич пп без сахара и дрожжей

Диетический кулич Краффин – рецепт пп

Изысканный Краффин мы уже готовили и были восхищены вкусом начинки и эффектными завитками. Оказывается, имеется его рецепт для правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 270/12/14/23.

Берем:

  • Творог 5 % – 180 гр.
  • Кокосовое масло – 35 гр.
  • Яйцо.
  • Мука цельнозерновая – 140 гр.
  • Заменитель сахара – 10 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Темный шоколад – 20 гр.
  • Пищевая сода – 3 гр.

По желанию допустимо добавить ваниль, цедру цитрусовых и корицу.

Приготовление:

  1. Залейте в творог масло кокоса, пробейте блендером до однородности.
  2. Вбейте яйцо, вновь поработайте блендером.
  3. Введите все сухие ингредиенты, сделайте замес. Спрячьте тесто под пищевую пленку, отправьте в холодильник на пару часов.
  4. Раскатайте тесто в тонкую прямоугольную лепешку, смажьте кокосовым маслом.
  5. Мелко порежьте курагу, измельчите шоколад и грецкие орехи. Смешайте в общей плошке.
  6. Выложите начинку на пласт, распределите тонким слоем. Чуть прижмите ладошками, чтобы начинка не выпадала.
  7. Закрутите лепешку рулетом. Придайте форму, характерную для кулича Краффина. Как это правильно делается, подробно рассказано и показано на отдельной страничке. Если коротко, то рулет нужно разрезать посередине вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Затем одну часть скрутить спиралью, уложить сверху вторую часть и также закрутить.
  8. Уложите заготовку в форму, отправьте выпекаться при 180 о С примерно на час.

пасхальный кулич

Пасхальный пп  кулич на кефире

Еще один пасхальный кекс на трех видах муки без глютена и еще один вариант глазури ПП.

КБЖУ на 100 г: 216/10/6/29.

Потребуется:

  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Овсяная мука – 30 гр.
  • Рисовая мука – 90 гр.
  • Кукурузная мука – 30 гр.
  • Кефир 1 % – 150 мл.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Сухофрукты – 35 гр.

Глазурь:

  • Мягкий творог – 50 гр.
  • Сухое обезжиренное молоко – 45 гр.
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты горячей водой, вымочите в течение получаса, затем обсушите.
  2. Отделите у яиц желтки, добавьте немного согретый кефир, растопленное масло, заменитель сахара и ванилин. Взбейте венчиком.
  3. Смешайте в миске все виды муки, одну ложку сразу отложите, она пригодится для сухофруктов. Забросьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Пересыпьте муку к желткам. Обваляйте сухофрукты в оставленной муке, введите в тесто.
  5. Отдельно взбейте до твердых пиков белки с солью. Переложите в тесто, осторожно размешайте лопаточкой.
  6. Наполните формочки, поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания – 35-40 минут.
  7. Чтобы сделать глазурь, смешайте все ингредиенты из списка, взбейте. Дайте настояться, поместив в холодильник на 20 минут. Затем нанесите на куличи.

Видео-рецепт: шоколадная ПП глазурь на желатине

Глазурь – не менее важная часть украшения пасхальной выпечки. держите классный вариант, который мне очень понравился. Приятного аппетита, пусть Светлый праздник ваш будет радостным, и не отразится на вашей талии, и поможет вам в этом кулич по рецепту для правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *