Меню Рубрики
  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

  • Вкусные блинчики из кабачков на сковороде с начинкой - рецепт

  • кабачки маринованные в пакете

    Кабачки маринованные в пакете быстрого приготовления с чесноком и зеленью

  • абрикосовый джем рецепт

    Абрикосовый джем на зиму - рецепт с желатином

Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде с чесноком

куриная грудка в сливкахКуриная грудка, как правило,  суховата, и чтобы правильно ей приготовить, необходимо знать хорошие рецепты. Филе грудки, тушеное в сливках на сковороде становится, это то, что надо, чтобы решить проблему. Благодаря томлению в сливках, мясо становится очень сочным, с нежным вкусом. представляю вам самый простой вариант приготовления. При желании, в состав рецепта можно добавить грибы, сделать с соус с сыром и помидорами.

Куриная грудка, тушеная в сливках на сковороде

Возьмите:

  • Куриная грудка – 3 филе.
  • Сливки – 170 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Красная луковица – головка.
  • Куриный бульон (вода) – 170 мл.
  • Петрушка – 3-4 веточки.
  • Лимон – 2 цируса.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки.
  • Соль, молотый перец.

грудка в сливках на сковороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриное мясо, промокните от лишней влаги.

1

Сделайте надрезы сначала вдоль, затем поперек филе. Благодаря этому грудка быстрее потушится.

2

Распустите на сковородке одну ложку сливочного масла вместе с оливковым. Выложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне в течение 4-5 минут с каждой из сторон.

3

В процессе посолите и поперчите курицу. Затем переложите на тарелку.

5

Мелко порубите чесночные зубчики.

4

Измельчите луковицу.

6

На освободившуюся сковороду бросьте второй кусочек масла, растопите и выложите чеснок. Жарьте, интенсивно помешивая, в течение 30 секунд, чтобы чеснок успел поделиться с маслом свои ароматом.

7

Добавьте луковую нарезку. Продолжайте жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

8

Влейте бульон, выдавите сок из лимона.

10

Порежьте веточки петрушки в мелкую крошку. Отправьте в соус.

9

11

Влейте необходимое количество сливок.

12

Сразу же заправьте мускатом, солью, поварите соус пару минут и выключите.

13

Верните на сковородку куриную грудку. Полейте сверху соусом.

14

Накройте крышкой и тушите минут 5-10 до полной готовности мяса.

 

15

Приятного аппетита.

16

Видео-рецепт: грудка, тушеная в сливках с сыром

Еще один классный вариант тушеной в сливках куриной грудки, с сыром – невероятно вкусный и сытный. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом замечательное блюдо домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *