Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Куриная грудка в молоке — рецепты на сковороде, в духовке, без варки

куриная грудка в молоке рецептыКуриная грудка имеет один существенный недостаток — она суховата. Но опытные хозяйки знают способ, как справиться с проблемой, приготовив филе в молоке. Тушеное или вымоченное в молочном продукте мясо, можно подать в горячем виде с гарниром, или использовать для приготовления бутербродов, порезать на праздничный стол. Все зависит от того, какой способ приготовления вы выберете: потушите на сковороде, запечете в духовке, или обойдетесь вовсе без варки.

Благодаря томлению в молоке, куриное мясо становится намного нежнее, сочнее, приобретает бесподобный сливочный вкус. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и выбрать лучший вариант. На сайте имеется еще один классный вариант приготовления курицы, с луком и содой по-еврейски, приглашаю.

Куриные грудки с молоком и сыром на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкусного блюда на сковородке.

Берем:

  • Грудка – 1 филе.
  • Молоко – 150 мл.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Чеснок – долька.
  • Мука – ложка.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Порежьте филе небольшими ломтиками, обваляйте в муке.
  2. Растопите на сковороде масло, добавьте порезанный пластинами чеснок в течение 1 минутки.
  3. Удалите чеснок, выложите мясо. Обжарьте до приятно румяности.
  4. Влейте молоко, заправьте блюдо приправами, посолите.
  5. Доведите до кипения, сбавьте мощность огня. Томите при тихом кипении не более 5 минут.
  6. Когда соус чуток загустеет, посыпьте сверху тертым в крошку сыром. Готовьте еще пару минут, затем выключите плиту.

куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке без варки

Нежное мясо можно подать в нарезке холодным, или сделать вкусные бутерброды.

Потребуется:

  • Курица – 2 филе.
  • Молоко 3,2% – литр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Приправы для курицы, черный и красный перец, карри, куркума, сухой укроп – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Смешайте приправы, вотрите их в мясо. Заверните грудки в пищевую пленку, спрячьте в холодильник на 1-2 часа.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле. Опустите замаринованные заготовки. Проварите ровно минуту.
  3. Выключите конфорку, затем тепло укутайте кастрюлю пледом, одеялом – всем, что найдете. Получится своеобразный термос, в котором мясо будет томиться, впитывая сливочный вкус.
  4. Засеките время на 4-5 часов, или оставьте блюдо до полного остывания.
  5. Затем выньте, обсушите салфетками, нарежьте и снимайте пробу.

куриная грудка в молоке на сковороде

Куриная грудка в молоке в мультиварке

Для приготовления нам очень пригодится функция автоматического подогрева, которой обладает мультиварка. Курица, томленая длительное время, получится бесподобной.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Молоко 2,5% — литр.
  • Соль – 1,5-2 чайной ложки.
  • Приправа для курицы, прованские травы – по чайной ложке.
  • Сладкая паприка, сушеный чесок, хмели-сунели, мелкие хлопья сладкого красного перца – по ½ чайной ложке.

1

Пошаговый рецепт:

Для начала замаринуйте мясо в смеси пряностей. Для этого смешайте в небольшой плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.

3

Ополосните грудку, срежьте малое филе. Обязательно промокните бумажными салфетками, чтобы специи лучше держались.

4

Обваляйте каждый кусок грудки в смеси, затем вотрите руками. Отставьте на полчаса мариноваться.

5

Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки. Вскипятите его при 100 о С, в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30 минут.

8

 

После сигнала об окончании процесса, уложите филе, проследив, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышку.

6

Когда мультиворка подаст сигнал, у нее автоматически включится режим подогрева. Для приготовления блюда будет держаться оптимальный температурный режим в 75-80 о С. Ничего не меняя, оставьте мясо на 3 часа.

7

Слегка просушите готовое мясо бумажным полотенцем, нарежьте и подавайте на стол.

Куриная грудка в топлёном молоке, запеченная в духовке

Курица, запеченная в молочном соусе – потрясающе вкусное блюдо. Но если заменить обычный молочный продукт топленым, то восторгу вашему не будет предела. При длительном томлении, молоко становится концентрированным и приобретает необычный, характерный только для него, вкус. При запекании, этой сливочностью и нежностью соус делится с мясом.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Топленое молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку полосками, засыпьте солью с перцем, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. Распустите на сковородке кусочек масла, слегка обжарьте брусочки.
  3. Смажьте дно формы маслом, выложите обжаренное мясо.
  4. Залейте оставшимся маслом из сковороды.
  5. Заправьте молоко приправами для курицы по своему желанию. Добавьте сметану, разболтайте соус. Залейте в форму.
  6. Запекайте в духовке при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт: как приготовить в кокосовом молоке

Интересный вариант приготовления блюда, с использованием экзотического для нас продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная куриная грудка в молоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.