Куриная грудка имеет один существенный недостаток — она суховата. Но опытные хозяйки знают способ, как справиться с проблемой, приготовив филе в молоке. Тушеное или вымоченное в молочном продукте мясо, можно подать в горячем виде с гарниром, или использовать для приготовления бутербродов, порезать на праздничный стол. Все зависит от того, какой способ приготовления вы выберете: потушите на сковороде, запечете в духовке, или обойдетесь вовсе без варки.
Благодаря томлению в молоке, куриное мясо становится намного нежнее, сочнее, приобретает бесподобный сливочный вкус. Предложенная подборка рецептов поможет вам сориентироваться и выбрать лучший вариант. На сайте имеется еще один классный вариант приготовления курицы, с луком и содой по-еврейски, приглашаю.
Меню
Куриные грудки с молоком и сыром на сковороде
Очень простой рецепт приготовления вкусного блюда на сковородке.
Берем:
- Грудка – 1 филе.
- Молоко – 150 мл.
- Твердый сыр – 40 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Чеснок – долька.
- Мука – ложка.
- Приправы для курицы, соль.
Приготовление:
- Порежьте филе небольшими ломтиками, обваляйте в муке.
- Растопите на сковороде масло, добавьте порезанный пластинами чеснок в течение 1 минутки.
- Удалите чеснок, выложите мясо. Обжарьте до приятно румяности.
- Влейте молоко, заправьте блюдо приправами, посолите.
- Доведите до кипения, сбавьте мощность огня. Томите при тихом кипении не более 5 минут.
- Когда соус чуток загустеет, посыпьте сверху тертым в крошку сыром. Готовьте еще пару минут, затем выключите плиту.
Куриная грудка в молоке без варки
Нежное мясо можно подать в нарезке холодным, или сделать вкусные бутерброды.
Потребуется:
- Курица – 2 филе.
- Молоко 3,2% – литр.
- Соль – маленькая ложка.
- Приправы для курицы, черный и красный перец, карри, куркума, сухой укроп – по щепотке.
Как приготовить:
- Смешайте приправы, вотрите их в мясо. Заверните грудки в пищевую пленку, спрячьте в холодильник на 1-2 часа.
- Вскипятите молоко в кастрюле. Опустите замаринованные заготовки. Проварите ровно минуту.
- Выключите конфорку, затем тепло укутайте кастрюлю пледом, одеялом – всем, что найдете. Получится своеобразный термос, в котором мясо будет томиться, впитывая сливочный вкус.
- Засеките время на 4-5 часов, или оставьте блюдо до полного остывания.
- Затем выньте, обсушите салфетками, нарежьте и снимайте пробу.
Куриная грудка в молоке в мультиварке
Для приготовления нам очень пригодится функция автоматического подогрева, которой обладает мультиварка. Курица, томленая длительное время, получится бесподобной.
Возьмите:
- Куриное филе – 1 кг.
- Молоко 2,5% — литр.
- Соль – 1,5-2 чайной ложки.
- Приправа для курицы, прованские травы – по чайной ложке.
- Сладкая паприка, сушеный чесок, хмели-сунели, мелкие хлопья сладкого красного перца – по ½ чайной ложке.
Пошаговый рецепт:
Для начала замаринуйте мясо в смеси пряностей. Для этого смешайте в небольшой плошке все, перечисленные в составе рецепта, приправы.
Ополосните грудку, срежьте малое филе. Обязательно промокните бумажными салфетками, чтобы специи лучше держались.
Обваляйте каждый кусок грудки в смеси, затем вотрите руками. Отставьте на полчаса мариноваться.
Залейте необходимое количество молока в чашу мультиварки. Вскипятите его при 100 о С, в режиме «Мультиповар», установив таймер на 30 минут.
После сигнала об окончании процесса, уложите филе, проследив, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышку.
Когда мультиворка подаст сигнал, у нее автоматически включится режим подогрева. Для приготовления блюда будет держаться оптимальный температурный режим в 75-80 о С. Ничего не меняя, оставьте мясо на 3 часа.
Слегка просушите готовое мясо бумажным полотенцем, нарежьте и подавайте на стол.
Куриная грудка в топлёном молоке, запеченная в духовке
Курица, запеченная в молочном соусе – потрясающе вкусное блюдо. Но если заменить обычный молочный продукт топленым, то восторгу вашему не будет предела. При длительном томлении, молоко становится концентрированным и приобретает необычный, характерный только для него, вкус. При запекании, этой сливочностью и нежностью соус делится с мясом. Еще один вариант приготовления грудки в духовке ожидает вас на соседней страничке, заходите.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Топленое молоко – стакан.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Молотый перец, соль.
Приготовление:
- Нарежьте грудку полосками, засыпьте солью с перцем, перемешайте, распределив специи по мясу.
- Распустите на сковородке кусочек масла, слегка обжарьте брусочки.
- Смажьте дно формы маслом, выложите обжаренное мясо.
- Залейте оставшимся маслом из сковороды.
- Заправьте молоко приправами для курицы по своему желанию. Добавьте сметану, разболтайте соус. Залейте в форму.
- Запекайте в духовке при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут.
Видео-рецепт: как приготовить в кокосовом молоке
Интересный вариант приготовления блюда, с использованием экзотического для нас продукта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самая вкусная куриная грудка в молоке.