Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами — очень вкусный рецепт

Куриная грудка в сливочном соусеПростые и доступные продукты способны стать основой для приготовления изысканных блюд ресторанного уровня. В середине 70-х годов в столичном ресторане «Прага» подавали куриную грудку, обжаренную на сковороде, с грибами и бесподобным сливочным соусом. Но если вникнуть в технологию приготовления, то станет ясно – сделать такое блюдо настолько просто, что справится даже кулинарный дилетант.

Грудка в соусе готовится на скорую руку, что оценят занятые хозяйки, озабоченные задачей быстро накормить семейство ужином или обедом. Пройдет меньше часа, а на столе появится невероятно вкусное кушанье.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Вместо грудки допустимо брать куриное филе от любой части птицы – бедер, окорочков, но придется заранее отделить мясо от костей. Помимо смеси перцев, в соус можно добавить готовые приправы для курицы из пакетика, или составить букет пряностей самостоятельно. Только не утратьте чувство меры, чтобы не потерять восхитительный сливочный вкус подливки.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 800 гр.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Листья салата, укроп.
  • Для сливочного соуса:
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Смесь перцев, соль.

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Пошаговый рецепт:

Измельчите шампиньоны пластинами.

1

Покрошите обе головки лука мелким кубиком. Раздавите дольки чеснока, затем порубите их в крошку.

2

Ополосните грудку, разделите на части. Затем порежьте брусочками.

3

Сложите в плошку, заправьте смесью перцев, подсолите. Перемешайте мясо, оставьте на столе мариноваться примерно на 20-25 минут.

4

Плесните на сковородку масло, дождитесь, когда оно хорошо прогреется. Выложите куриную нарезку.

6

Несколько первых минут жарьте на полном огне. Потом, когда кусочки «схватятся», сбавьте мощность до умеренного. Готовьте в течение 10 минут, часто помешивая содержимое.

5

По истечении заданного времени забросьте чеснок. Продолжайте обжаривать курицу еще 5 минут, не повышая огня, чтобы не пересушить мясо.

8

Параллельно займитесь сливочным соусом. Отправьте кубики лука на отдельную сковороду или в сотейник. Залейте оливковым маслом.

7

Пассеруйте до прозрачного состояния.

9

Добавьте шампиньоны, размешайте. Прикройте крышкой. Тушите около 5-7 минут. Вскоре грибы выделят много сока.

10

Снимите крышку, сбавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить при тихом бурлении, пока основная масса жидкости не выпарится (еще примерно 7-10 минут).

11

Влейте необходимое количество сливок. Дождитесь закипания, поварите на малом огне пять минут, чтобы подлива достаточно загустела.

12

Для сервировки блюда выложите на тарелку листья салата. Положите горку куриного мяса. Полейте щедрой порцией сливочной подливки с грибами. Посыпьте рубленым укропом и зовите домочадцев за стол.

13

Видео-рецепт: грудка с грибами и сыром в сливочном соусе

Еще один удачный вариант блюда, с очень вкусным сливочно-сырным соусом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриной грудки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *