Меню Рубрики
  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

  • как приготовить макароны с сыром на сковороде

    Макароны с сыром на сковороде - самые вкусные рецепты

Куриная колбаса в домашних условиях — рецепты

как сделать колбасу из курицы домаНежная, вкусная колбаса из курицы, приготовленная в домашних условиях, даст фору любому магазинному аналогу. Приятный вкус, аромат приправ, никаких консервантов –несомненные достоинства такого деликатеса можно долго перечислять. Помните, какие трепетные чувства у нас вызывала колбаса в приснопамятные советские времена? Домашний продукт напомнит вам те чудесные ощущения.

Опытные кулинары делают домашнюю колбасу в кишке. Но найти её в магазинах можно не всегда. Наши сметливые хозяйки давно нашли выход. Готовят деликатес в пищевой пленке, бутылке, высоких пластиковых стаканах, пергаменте, рукаве для запекания.

Докторская колбаса из курицы в домашних условиях

Первый опыт приготовления домашней колбасы должен быть приятным, поэтому советую сначала освоить простой классический рецепт без оболочки. Готовится колбаса из целой курицы.

Возьмите:

  • Курица – 2,5 кг.
  • Луковица.
  • Свекольный сок – 1-2 ложки.
  • Желатин – 40 гр.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Перец горошком – 12-14 шт.
  • Лаврушка – листик.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.
  • Молотый перец, соль.

14

Пошаговое приготовление:

Отварите курицу до полной готовности.

10

Отлейте немного бульона, засыпьте желатин в количестве, указанном в рецепте. Оставьте набухать минут на 100-15, пока не разберете курочку.

2

Разделайте тушку на кусочки произвольного размера, удалив все косточки.

4

Пробейте мясо с помощью блендера, заодно заложив дольки чеснока.

5

За это время желатин хорошо набух. Переставьте плошку в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы он окончательно растворился и прогрелся.

6

Отмерьте 300 мл. бульона, как указано в рецепте, залейте согретый желатин, добросовестно размешайте.

7

Влейте желатин в измельченное мясо. Добавьте свекольный сок, паприку, мускат, хорошенько размешайте массу.

8

Вновь поработайте погружным блендером, чтобы масса стала совсем однородной. Попробуйте её на вкус, подсолите, если возникнет необходимость.

9

Перелейте заготовку в высокий пластиковый стакан или бутылку. Поставьте на полку холодильника на 8-12 часов.

11

По истечении заданного времени колбаса отлично застыла. Подденьте её ножом или лопаточкой, аккуратно достаньте. Бутылку или тонкий стакан можно просто разрезать.

12

Нарежьте колбаску на порции и снимайте первую пробу.

Как сделать колбасу в пищевой пленке

Перед вами пример приготовления домашней колбасы в пленке. Она отлично держит форму без специальной кишки, получается очень вкусной и сочной. Готовить будем без желатина, вместо него станем использовать крахмал.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 700 гр.
  • Грудка – 150 гр.
  • Говядина – 150 гр.
  • Крахмал – 15-20 гр.
  • Сушеный чеснок – 1/3 чайной ложечки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отложите 1 куриное бедро. Остальные измельчите в фарш.
  2. Нарежьте мелкими кубиками оставшееся бедро, грудку и мясо говядины. Добавьте в миску с фаршем, хорошенько перемешайте.
  3. Засыпьте крахмал, все перечисленные приправы. Старательно перемешайте массу.
  4. Поделите фарш на 2 части. Далее можно действовать по разному. В первом случае заложите фарш в рукав для запекания, сформируйте колбасу. Сделайте несколько проколов и запеките в духовке при 200 о С, установив таймер на 30-40 минут.
  5. Во втором случае сформируйте с помощью пищевой пленки 2 колбаски. Затем отварите их в кастрюле до готовности (около часа).

докторская колбаса из курицы

Рецепт вареной молочной колбасы

Чудесный вариант приготовления! Колбаса получится нежной, со сливочным вкусом и, что немаловажно – диетической. Прекрасное дополнение на бутерброд к чаю!

Понадобится:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Бедра – 250 гр.
  • Сливки 20-30% жирностью – 200 мл.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Белки яиц – парочка.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – ½ маленькой ложки.

Как делать:

  1. Поделите на небольшие кусочки оба вида мяса. Измельчите блендером, засыпьте соль и перец.
  2. Введите яичный белок, залейте сливки. Вновь пробейте блендером до получения однородной консистенции.
  3. Разверните пищевую пленку, выложите фарш (пленку допустимо заменить фольгой или пакетом для запекания).
  4. Сформируйте колбаску. Свяжите концы пленки, для надежности перевяжите по всей толщине крепкой ниткой.
  5. Налейте в кастрюлю холодную воду, вскипятите. Забросьте заготовки, варите при тихом кипении в течение 1 часа.
  6. Готовую колбасу остудите, снимите все крепления, нарежьте кусочками.

домашняя куриная колбаса

Рубленая колбаса из куриной грудки в духовке

Рубленый продукт любят все, поскольку на хлопоты уходит немного времени, а дальше всё делает духовка. На моем сайте имеются рецепты еще одного великолепного блюда из грудки. Это куриная пастрома, которую вы можете сделать сами, заходите.

Потребуется:

  • Бедра курицы – 1 кг. (без костей).
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Желатин – 15 гр.
  • Чеснок – 7 зубчиков.
  • Приправа для курицы, перец.
  • Соль – чайная ложечка.
  Наиболее удачный состав приправ: сушеный лук, паприка, кориандр, чили, горчица в семенах, белый перец, куркума. Но вы можете составлять приправу на свое усмотрение.

Как сделать:

  1. Порубите мясо кубиками в 1,5-2 сантиметра (кожицу можно не снимать).
  2. Засыпьте все приправы, чеснок, подсолите. Старательно размешайте фарш.
  3. Введите майонез, перемешайте. Засыпьте желатин и вновь хорошенько вымесите массу.
  4. С помощью пищевой пленки сделайте 4 колбаски. Заверните, закрепите концы. Чтобы колбаска держала форму, дополнительно заверните её в фольгу.
  5. Выложите на противень, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. запекайте ровно час.
  6. Если располагаете временем и терпением, остывшую колбасу спрячьте в холод на ночь. Не сможете удержаться, отрежьте кусочек и попробуйте.

колбаса из курицы в домашних условиях

Колбаса с желатином из курицы – очень вкусный домашний рецепт

Еще один вариант, представляющий достойную замену магазинной колбасе. Очень нежный вкус, никаких консервантов и вредных жиров. Здесь также обойдемся без кишок, поскольку на помощь нам придет обычная пищевая пленка.

Состав:

  • Грудка – 400 гр.
  • Бедра – 200 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – столовая ложка.
  • Сливки, жирные – 200 мл.
  • Желатин – столовая ложка.
  • Пере чили – ½ чайной ложки.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль – столько же.

Технология приготовления:

  1. Любым способом (блендер, мясорубка) измельчите в кашицу куриную грудку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, перечисленные в составе, кроме бедер. Пробейте блендером в однородную кашицу.
  3. Филе бедра покрошите мелкими кубиками. Порубите дольки чеснока. Положите к остальной массе, размешайте.
  4. Возьмите пекарскую бумагу, выложите массу. Плотно скрутите в колбаску. Перевяжите по длине кулинарной нитью и надежно закрепите края полуфабриката.
  5. Отварите колбасу в кипящей воде в течение 25-30 минут, в зависимости от величины заготовки.
  6. Готовый продукт охладите, поместите в холод на несколько часов, чтобы колбаса уплотнилась.

колбаса из курицы рецепты
Ливерная колбаса из куриных потрохов

Домашние колбаски ничем не уступают покупным, магазинным. Попробуйте приготовить, и вы сами убедитесь.

Необходимо:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Желудки – 0,5 кг.
  • Окорочка – 2 шт.
  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Приправы для курочки, соль, перец, масло для жарки.

Делаем:

  1. Куриные потроха ополосните, срежьте лишнее. Отварите в разных кастрюльках. Печенку – 5-7 минут, желудки – 20 минут, сердечки варите примерно 10-15 минут. Слейте отвар, обсушите субпродукты.
  2. Нарежьте потроха мелкими кубиками, сложите в миску.
  3. Мясо окорочков прокрутите через мясорубку (блендер). Вбейте яйца, подсолите, поперчите, засыпьте манку и приправы. Хорошенько вымесите фарш.
  4. Мелко покрошите лук, обжарьте в масле на сковороде до красивой румяности. Отправьте к субпродуктам.
  5. Соедините оба вида фарша в одной миске, старательно перемешайте. Поделите на несколько заготовок.
  6. Расстелите пленку, выложите часть фарша, заверните в колбаску. Зафиксируйте края, плотно завязав, перевяжите полуфабрикат ниткой. Подобным образом сделайте все заготовки. Если опасаетесь, что фарш вытечет, дополнительно оберните их фольгой.
  7. Отварите полуфабрикаты, забросив в кипящую воду. Время приготовления 40 минут.

домашняя вареная колбаса

Сыровяленная колбаса в домашних условиях (видео)

Вяленая колбаска из куриного мяса получается не менее вкусной, чем вареная. Внимательно смотрите, как делает деликатес автор ролика, повторяя все действия. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная и полезная колбаса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *