Меню Рубрики
  • как испечь рыбный пирог

    Рыбный пирог на кефире - лучшие рецепты с рыбой и консервами

  • торт птичье молоко в домашних условиях

    Торт "Птичье молоко" - лучшие рецепты в домашних условиях

  • рулет из скумбрии рецепты с желатином

    Рулет из скумбрии с желатином - лучшие пошаговые рецепты

  • как приготовить салат с рукколой и помидорами

    Салаты с рукколой и помидорами - лучшие рецепты

Куриное филе на сковороде — быстрые и вкусные рецепты сочного филе

куриное филе на сковородеСамый универсальный продукт в мире – курица. Из легкого диетического мяса готовят несметное количество разнообразных блюд. Её тушат, жарят, запекают, кладут в салаты, варят супы. Наиболее простое действие – быстро пожарить куриное филе на сковороде. Этому посвящается сегодняшняя подборка рецептов на любой вкус.

Я не преувеличила, говоря, что количество блюд из мяса курицы зашкаливает. Не верите? Готовьтесь считать: с сыром, грибами, помидорами, чесноком, луком, картошкой, с добавлением разнообразных приправ. Наибольшей популярность пользуется курица, тушеная в сметане или сливках, панированная кляром. С них и начнем.

Куриное филе в кляре на сковороде – классический рецепт

Мы уже учились готовить курицу во вкусном кляре, сходите и познакомьтесь с вариантами, если заинтересовались. Здесь я предлагаю самую простую вариацию.

Потребуется:

  • Филе – 0,5 кг.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец, масло.

Как пожарить:

  1. Ополосните мясо, обсушите салфетками. Разрежьте филе вдоль на куски не толще 1 см.
  2. Чуть-чуть отбейте молоточком, или просто ножом. Натрите специями, оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  3. Сделайте кляр. Белки взбейте отдельно, в пену, со щепоткой соли. Желтки смешайте с мукой. Затем аккуратно введите белки, осторожно перемешайте.
  4. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, жарьте в раскаленном масле с обеих сторон. Затем непременно выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

куриное филе жареное на сковороде

Рецепт куриного филе в сливках

Считается, что курицу с сливочном соусе первыми потушили французы. И правда, блюдо получается изысканным, с французским шармом. Но продукты все наши, родные.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Перец, соль – по щепотке.

Готовим:

  1. Нарежьте курочку поперек волокон, чуть отбейте, тогда мясо получится особенно нежным.
  2. Жарьте в раскаленном масле, непрерывно перемешивая. Когда на кусочках появится румяная корочка, понизьте силу огня.
  3. Тушите мясо еще минут 10, не забывая помешивать.
  4. Влейте сливки, добавьте приправы. Продолжайте тушить еще минут 5-7, пока соус не станет густым. Приветствуются любые приправы.

Филе куриной грудки с грибами в сметанном соусе – видео

Очень вкусно блюдо на все случаи жизни. Подойдет для тихого вечернего ужина, семейного обеда. Кушанье не стыдно предложить гостям, они оценят сытность и вкус тушеного со сметаной мясо курицы.

Очень вкусное филе в восточном стиле

Блюдо пришло к нам из китайской кухни, где носит гордое имя «Сань-бей», что означает «три стакана». Приготовление адаптировано под наши реалии, продукты всегда в наличии, разве что рисовое вино сложно найти. Но оно спокойно заменяется белым сухим аналогом. Из вина, кунжутного масла и соевого соуса получается своеобразный кляр – карамельная глазурь, обволакивающая филе. Тем самым сохраняются сочность куриного мяса.

Возьмите:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Рисовое вино (сухое белое) – 3 ложки.
  • Кунжутное масло – столько же.
  • Перчик чили – 1,5 см. стручка.
  • Имбирь – 2 см. корня.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Зеленый лук – пара перьев.
  • Вода – 3 большие ложки.
  • Базилик – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Поделите филе на кусочки, удобные для обжаривания.
  2. Нарежьте не слишком мелкими пластинами имбирь, чеснок, стручок чили. Покрошите лук.
  3. Смешайте в отдельной плошке соевый соус, сахар, вино, поду. Перемешивайте, пока сахар не распустится.
  4. Плесните на сковородку кунжутное масло, разогрейте, бросьте перец, имбирь и чеснок. Активно помешивая, жарьте 1-2 минутки. Вытащите их, они нам больше не пригодятся, зато масло впитало необходимы аромат. Масло допускается заменить подсолнечным или оливковым.
  5. В ароматно масло заложите курицу. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  6. Залейте соусом, хорошенько перемешайте, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, накройте сковородку крышкой. Потушите при тихом бульканье 6-8 минут.
  7. Снимите крышку, продолжайте томить блюдо на малом огне, дожидаясь, когда выпарится большая часть жидкости из соуса.
  8. Добавьте базилик, зеленый лук. Потушите пару минут, выключите конфорку.

в сливках

Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным

Довольно известный рецепт, о котором многие наслышаны как о курице в соде. Суховатая грудка, приготовленная в особой панировке, гарантированно выйдет очень сочной и вкусной.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 600 гр.
  • Сода – 1-1,5 маленькой ложки.
  • Картофельный крахмал – сколько возьмет мясо.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Мука для панировки.
  • Кунжут, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Посолите, засыпьте содой.
  2. Плесните чуть-чуть лимонного сока. Сок вступит в реакцию с содой, бурно вспенится, не пугайтесь, это кислота гасит щелочь.
  3. Когда реакция закончится, засыпьте в миску с нарезкой крахмал. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Сделайте паузу на 15 минут.
  4. Спустя заданное время запанируйте филе мукой. При желании можно добавить в муку любимые приправы (базилик, кунжут, орегано).
  5. Выложите на сковородку, обжарьте до красивой корочки. Проследите, чтобы кусочки не соприкасались.

как пожарить куриное филе

Диетическое филе курицы на пергаменте без масла

Считается, что куриное мясо станет особенно сочным, если запечь его в фольге или рукаве. Хотите быстро приготовить сочное филе на сковороде, запеките его на пергаментной бумаге. Способ необычный, и мало кто его знает. Готовится максимум минут 10, сковорода остается чистой, а филе отменно сочным и вкусным.

Этот способ запекания я часто использую, когда готовлю курицу для салатов. Мясо получается намного вкуснее отварного.

Из запеченного филе можно сделать бутерброды к завтраку. Для этого смажьте его кетчупом или майонезом и накройте ломтиком сыра. А если пришли неожиданные гости, положите сверху кружок помидора, щедро присыпьте сырной стружкой, и отправьте в духовку на 10 минут. Будет чем угостить друзей.

Понадобится:

  • Куриная грудка – половинка филе.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Паприка, сладкая – столько же.
  • Базилик, сушеный – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
  • Соль.

Чеснок, базилик можно заменить тимьяном, куркумой, кориандром, розмарином. Паприку всегда оставляйте, она нужна для цвета.

Пошаговый рецепт:

  1. Ополосните половинку филе, поделите на две части, удалите лишнюю влагу, подсушив бумажным полотенцем.
  2. Немного отбейте молоточком, поместив между 2 листами пленки. Немного присолите.
  3. Отрежьте кусок пергамента размером в два раза больше отбитого филе. Сложите пополам, наметив границу, затем разверните.
  4. На каждой половинке смажьте маслом место, которое будет соприкасаться с филе.
  5. Посыпьте промасленные места паприкой, базиликом, чесноком. Выложите отбивное мясо, накройте второй половиной бумаги, стараясь, чтобы подготовленная промасленная часть попала на филе.
  6. Выложите заготовку на заранее разогретую сковороду. Готовьте по 4 минутки с каждой стороны. Не пугайтесь обильно выделившегося сока и его сильного кипения. Вскоре это успокоится.
  7. Филе готово, когда сок прекратит выделяться, блюдо готово.

в панировке

Куриное филе в сметанном соусе – простой рецепт (пошагово с фото)

Самый простой вариант приготовления курицы со сметаной. По желанию допустимо расширить список специй. Но сильно не увлекайтесь, чтобы основным в блюде остался вкус куриного мяса, а приправы лишь подчеркнули его.

Возьмите:

  • Курица – 400 гр.
  • Сметана.
  • Соль, перец, кориандр – по щепотке.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый фото-рецепт:

Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для обжаривания. Очень крупно не нарезайте, делайте среднего размера.

курица

Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Выложите куриную нарезку.

курица

Жарьте на умеренном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

курица

Когда мясные кусочки побелеют полностью, сдобрите блюдо приправами. Посыпьте, перемешайте.

курица

Сразу влейте сметану. Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут. Если решите, что соус сильно выпарился и его маловато, плесните немного воды.

курица

Куриные грудки с помидорами и сыром

Блюдо в итальянском стиле, можно приготовить на сковороде-гриль, или использовать обычную сковороду.

Берем:

  • Филе – 4 кусочка.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Оливки без косточек – 20 шт.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
  • Винный уксус – столько же.
  • Соль, перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Натрите филе солью с перцем. Быстро обжарьте кусочки в течение 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, чтобы мясо не остыло (или держите на самом малом огне).
  2. Сделайте соус, смешав в мисочке винный уксус с оливковым маслом.
  3. Параллельно на другую небольшую сковородку вылейте половину масла с уксусом, добавьте порезанные половинками черри, оливки. Жарьте 2-3 минутки, чтобы томаты стали мягкими.
  4. Остатками соуса смажьте мясо, разрежьте его полосками. Выложите на тарелку, добавьте тушеные помидоры.
  5. Посыпьте тертым сыром, посыпьте базиликом.

с грибами в сметане

Курица, жаренная с сыром и макаронами на сковороде

Еще один необычный вариант приготовления жареного филе. Из макаронных изделий предпочтительнее тонкие спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Филе – 250 гр.
  • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
  • Томатный соус — по вкусу.
  • Оливки – ¼ чашки.
  • Каперсы – столовая ложка.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Красный перец, базилик, соль.

Приготовление:

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Поделите филе полосками среднего размера. Отправьте в раскаленное масло на сковородку.
  3. Посолите, посыпьте красным перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать мясо до готовности.
  4. Добавьте к курице томатный соус, порезанные оливки, каперсы. Перемешайте содержимое.
  5. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте, прогрейте пару минут. При подаче украсьте базиликом, посыпьте мелко потертым сыром.

Как вкусно пожарить филе курицы с луком и помидорами

Состав:

  • Филе – 6 кусочков.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус – чашка.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Розмарин, базилик, орегано, тимьян, соль.
  • При желании можно добавить болгарский перец.

Готовим:

  1. Поделите филе на небольшие кусочки, пересыпьте перцем с солью.
  2. Быстро пожарьте на сильном огне. Засыпьте покрошенный кубиком лук, розмарин и иные приправы из рецептурного списка. Продолжайте жарить еще 2-4 минутки на умеренном огне. Когда лук зазолотится, выключите конфорку.
  3. Порежьте кубиками помидор, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, плесните уксус, перемешайте.
  4. Отправьте соус на сковороду к курице.
  5. Жарьте, пока мясо не станет мягким.

куриное филе

Куриное филе, жареное с соевым соусом в кунжутной панировке

Это одновременно и отличная закуска к пиву, и мясной ингредиент к гарниру.

Необходимо:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Карри – 2 столовые ложки.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте полосками мясо, замаринуйте в соевом соусе, добавив покрошенные чесночные зубчики.
  2. Смешайте в мисочке кунжут, карри, паприку. В этой смеси запанируйте кусочки курицы.
  3. Раскалите масло, забросьте заготовки, жарьте до готовности мяса.

Видео с диетическим рецептом приготовления куриного филе

Рецепты, предлагаемые шеф-поваром Ильей Лазерсоном всегда потрясающе вкусны, легки в исполнении. А здесь вдобавок подходят для правильного питания. Учитесь, как из простых продуктов готовить вкусно и быстро. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *