Чтобы приготовить куриное филе с медом в соевом соусе с хрустящей корочкой не обязательно жарить его на сковороде. При запекании в духовке вполне можно обеспечить заветную вкусняшку, при этом ваше блюдо будет менее калорийным. Дело в маринаде и в маленькой секретной манипуляции, которая вам и обеспечит успех. Рецепт взят из золотой коллекции китайской кухни, которая в последнее время стала невероятнопопулярной в нашей стране.
Филе берите любое, годится не только от куриной грудки. Вполне допустимо использовать окорочка или голени. Но предварительно придется удалить внутреннюю косточку.
Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке
Соевый соус нынче – не проблема. Но если не найдете разных, используйте один вид, желательно темный.
Возьмите:
- Куриное филе.
- Светлый соевый соус — 1 ст. л.
- Темный соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Свежий чеснок — 2 дольки.
- Натертый имбирь -1/2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сухой чеснок — 1 ст. л.
- Паприка – 1/2 ст. л.
- Белый перец – 1/2 ст. л.
- Оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
Налейте в миску оба вида соевого соуса. Выдавите чеснок через пресс, добавьте потертый имбирь.
Заправьте медом, сахаром, сухим чесноком, паприкой и белым перцем. Ложечку меда оставьте для смазывания во время запекания.
Опустите в маринад филе. Перемешайте, чтобы он хорошо распределился по мясу.
Маринуйте не менее получаса, периодически перемешивая содержимое.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите филе.
Запекайте в духовом шкафу при 200 о С, установив таймер на 20 минут.
Выньте противень, смажьте верх курицы тонким слоем меда и верните назад.
Подержите филе еще 5 минут, затем доставайте.
Видео-рецепт: куриное филе по-китайски с хрустящей корочкой
Еще один классный вариант приготовления от китайского шеф-повара, в котором вам обеспечена вкусная корочка. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.