Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

куриное филе по китайскиЧтобы приготовить куриное филе с медом в соевом соусе с хрустящей корочкой не обязательно жарить его на сковороде. При запекании в духовке вполне можно обеспечить заветную вкусняшку, при этом ваше блюдо будет менее калорийным. Дело в маринаде и в маленькой секретной манипуляции, которая вам и обеспечит успех. Рецепт взят из золотой коллекции китайской кухни, которая в последнее время стала невероятнопопулярной в нашей стране.

Филе берите любое, годится не только от куриной грудки. Вполне допустимо использовать окорочка или голени. Но предварительно придется удалить внутреннюю косточку.

Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке

Соевый соус нынче – не проблема. Но если не найдете разных, используйте один вид, желательно темный.

Возьмите:

  • Куриное филе.
  • Светлый соевый соус — 1 ст. л.
  • Темный соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий чеснок — 2 дольки.
  • Натертый имбирь -1/2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухой чеснок — 1 ст. л.
  • Паприка – 1/2 ст. л.
  • Белый перец – 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло.

куриное филе

В копилку ваших рецептов:

Филе с картошкой в духовке.

Пошаговый рецепт:

Налейте в миску оба вида соевого соуса. Выдавите чеснок через пресс, добавьте потертый имбирь.

2

Заправьте медом, сахаром, сухим чесноком, паприкой и белым перцем. Ложечку меда оставьте для смазывания во время запекания.

3

Опустите в маринад филе. Перемешайте, чтобы он хорошо распределился по мясу.

4

Маринуйте не менее получаса, периодически перемешивая содержимое.

5

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите филе.

6

Запекайте в духовом шкафу при  200 о С, установив таймер на 20 минут.

7

Выньте противень, смажьте верх курицы тонким слоем меда и верните назад.

8

Подержите филе еще 5 минут, затем доставайте.

Видео-рецепт: куриное филе по-китайски с хрустящей корочкой

Еще один классный вариант приготовления от китайского шеф-повара, в котором вам обеспечена вкусная корочка. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *