Меню Рубрики
  • манный пудинг как в детском саду

    Манный пудинг - лучшие рецепты как в детском саду

  • как приготовить рис с курицей и овощами

    Рис с курицей и овощами в духовке – 5 рецептов приготовления

  • курица с брокколи рецепты

    Курица с брокколи в духовке - 7 классных рецептов запекания

  • мандариновая панна котта рецепты

    Мандариновая Панна котта - 4 рецепта со сливками, молоком, Маскарпоне, творогом

Куриные бедра с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

куриные бедра с картошкой в духовкеЗапекать куриные бедра с картошкой в духовке – одно удовольствие. Рецептов придумано масса, блюдо получается вкусным, сочным, весьма аппетитным на вид. Готовить кушанье до неприличия просто, а испортить невозможно. В процессе запекания, картошечка пропитается куриным жиром, получится такой, что пальчики оближешь. Мясо птицы получит красивую румяную корочку, останется сочным и невероятно нежным.

Бедрышки с картошкой – самостоятельное блюдо, разве что придется добавить легкий овощной салатик. При запекании аромат стоит такой, что мимо духовки невозможно пройти, чтобы не заглянуть. А все благодаря приправам, которые используются в изобилии, и привносят свою изюминку. Куриное мясо, как и картошка, дружат с огромным количеством пряностей и трав, поэтому букет приправ можно составлять каждый раз новый. Помимо растительных добавок, для маринования курицы частенько используют майонез или кефир. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие варианты на любой вкус.

Куриные бедра с картошкой в духовке – простой рецепт

Классический вариант запекания куриного мяса а духовом шкафу. На его основе построены все остальные рецепты.

Ингредиенты:

  • Бедра – 4 шт.
  • Картошка – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Ополосните курицу, промокните бумажным полотенцем.
  2. Пересыпьте специями, перемешайте. Подержите 15-20 минут, чтобы бедра успели замариноваться.
  3. Почистите картошку, нарежьте дольками.
  4. Разложите мясо на смазанный маслом противень ил отправьте в жаростойкую форму. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  5. Спустя четверть часа разложите вокруг бедер картофельную нарезку. Готовьте еще примерно 20 минут, до мягкости картофеля и курицы. Время приготовления зависит от величины бедер и размера картофельных долек.

как запечь куриные бедра с картошкой

Вкусные бедра, запеченные с картошкой и овощами в рукаве

Благодаря пакету для запекания куриное мясо и овощи, останутся максимально сочными, поделятся своим вкусом и ароматом друг с другом.

Возьмите:

  • Куриные бедра – 8 шт.
  • Картошка – 2 кг.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Приправа для курицы.
  • Подсолнечное масло – 6 ложек.
  • Соль, перец.

По желанию добавляйте любые другие овощи: зеленый горошек, стручковую фасоль, томаты, кабачки.

Пошаговый рецепт:

Налейте в плошку 4 ложки растительного масла, засыпьте приправы для курицы.

1

Ополосните бедрышки, промокните бумажным полотенцем. Залейте маринад, посолите, хорошенько перемешайте руками, распределив пряности по мясу. Отставьте в сторонку, чтобы мясо пропиталось.

2

Почистите клубни картофеля, порежьте средними кубиками.

3

Сложите в миску, влейте оставшееся масло, посолите, размешайте содержимое.

4

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец, отправьте нарезку к картошке.

5

Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой произвольной длины.

6

Натрите морковь крупной стружкой или соломкой, применив корейскую терку.

7

Пропустите чесночные зубчики через пресс, добавьте в миску с овощами.

8

Распределите картофель по двум пакетам, сверху уложите в каждый пакет по 4 бедра. Если у вас отрезной рукав, отрежьте полоску необходимой длины, чтобы вошло сразу все. Плотно упакуйте рукав.

9

Сделайте по пакету с десяток проколов для выхода пара.

10

Уложите рукав на противень, поместите на среднюю решетку духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания – 1 час.

11

Приятного аппетита!

12

Куриные бедра, маринованные в кефире с картошкой

Отличный вариант запекания бедер. Давно замечено, что маринование даже суховатой грудки, делает её намного сочнее и вкуснее.

Берем:

  • Бедра – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Помидоры – 20 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Итальянские травы, молотый перец, соль, оливковое масло.

Как запечь:

  1. Подготовьте маринад, смешав в миске кефир с итальянскими травами, солью, перцем. Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в маринад.
  2. Опустите в смесь куриные бедрышки, подержите не менее получаса (если имеете запас времени, держите дольше).
  3. Нарежьте дольками картошку, выложите в жаропрочную форму или на промасленный противень.
  4. Посолите, приправьте травами, полейте маслом. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Раздавите ребром ножа очищенные дольки чеснока, распределите по картофельному слою.
  6. Нарежьте помидоры кружочками, накройте картошку.
  7. Сверху разложите маринованное мясо, залейте оставшимся маринадом.
  8. Запекайте блюдо при 200 о С, установив таймер на 40 минут.

вкусные куриные бедра с картошкой

Очень вкусные бедрышки с картошкой, майонезом и сыром

Блюдо готовится по типу французского запекания под сырной корочкой.

Берем:

  • Бедра – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сушеный базилик – чайная ложка.
  • Приправы для курочки, перец, соль, зелень.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в отдельной плошке часть майонеза (где-то 2/3 от общего количества), приправы для птицы, соль, перец.
  2. Заправьте бедра, размешайте, маринуйте около часа.
  3. Нарежьте крупными кубиками картошку, лук нашинкуйте полукольцами. Добавьте оставшийся майонез, базилик, подсолите.
  4. Выложите на противень маринованное мясо, накройте картофельной шубкой.
  5. Поставьте противень в духовку, прогретую до 180 о С, готовьте в течение 40 минут.
  6. Достаньте противень, посыпьте кушанье тертым крупной стружкой сыром.
  7. Верните назад, в печь. Закончите приготовление, подержав блюдо еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится красивой корочкой.

Запекаем со сметаной (видео)

Рецепт – практически классика. Сметана сделает мясо с картошкой очень нежными, придаст сливочный вкус.

Как приготовить филе куриного бедра с картошкой в фольге

В фольге можно сделать блюдо по любому, предложенному здесь рецепту, главное, усвоить технологию. Мне очень нравится этот, с интересным составом маринада. Если возьмете молодой картофель, то вкус будет такой, что за уши не оттянешь. Рецепт допустимо использовать для дружеских посиделок или будничных трапез.

Берем:

  • Филе бедра – 600 гр.
  • Картофель, мелкий – 1-1,2 кг.
  • Мед – столовая ложка.
  • Готовая горчица – столько же (острота на ваше усмотрение).
  • Чеснок в гранулах – по вкусу.
  • Сладкая паприка – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ложки.
  • Петрушка, черный перец, соль.

Запекаем:

  1. Соедините мед с горчицей, забросьте паприку, чуть подсолите.
  2. Щедро промажьте куриное мясо, маринуйте примерно с полчаса.
  3. Мелкий картофель можно оставить целиком, особенно, если он молодой. Крупные поделите на 2-4 части.
  4. Сложите овощ в миску, добавьте чеснок, петрушку, соль с перцем. Перемешайте.
  5. Выложите на противень замаринованное мясо, окружите картофельными дольками. Накройте фольгой, закрепите края.
  6. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 30 минут. После снимите фольгу. Продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока из мяса не перестанет выделяться розовый сок.

куриные бедра с картошкой в фольге

Куриные бедра с картошкой на противне с грибами

Один из самых вкусных рецептов запекания бедер. Сочные, ароматные, пикантные.

Необходимо:

  • Куриное бедро – 4 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 12-16 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – большая ложка.
  • Черный перец, соль, розмарин.

Запекаем:

  1. Влейте в ёмкость соевый соус, масло, горчицу, выдавите чеснок. Разотрите массу.
  2. Натрите бедрышки, затяните миску пищевой пленкой, дайте время для пропитки 30-40 минут.
  3. Произвольно нарежьте картофельные клубни, приправьте розмарином, перцем, солью. Размешайте.
  4. Поместите в центр противня куриное мясо, вокруг распределите картофель.
  5. Готовьте при 200 о С примерно 30-35 минут.
  6. Одновременно нарежьте шампиньоны половинками, если грибы мелкие – оставьте целиком. Полейте оставшимся от бедер маринадом.
  7. После сигнала таймера достаньте противень, разложите грибы.
  8. Отправьте блюдо в духовку. Продолжайте приготовление 10-15 минут. Готовность определите по прозрачному соку, который выделит мясо.

куриные бедра с картошкой в майонезе

Бедра куриные в духовке с картошкой

Мужчины, рецепт для любителей пива. Оказывается, в пенном напитке маринуют не только свинину, но и курицу.

Состав:

  • Бедрышки – 6 шт.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица — головка.
  • Чеснок – головка.
  • Пиво – стакан.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Красный чили, черный перец, соль – по щепотке.

Как запекать:

  1. Для приготовления маринада мелко покрошите луковку, добавьте оба перца, соль, чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Влейте пиво, размешайте.
  3. Опустите в маринад бедра. Маринуйте 1-1,5 часа.
  4. Отварите в мундире картошку, очистите, порежьте крупными дольками. Посолите.
  5. Разложите куски курицы на противне, поставьте в духовку. Готовьте при 120 о С в течение 30 минут.
  6. Дождитесь, чтобы пиво выпарилось, вместо него положите овощи. Запекайте еще четверть часа.

куриные бедра с картошкой в духовке рецепты

Куриное бедро в горшочке с картошкой

Бульон в рецепте можно заменить смесью сметаны с томатным соком, просто сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 4-6 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Картошка – 8-10 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Бульон – 250-300 мл.
  • Итальянские травы, соль, лаврушка, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Отделите мясо от косточки, порежьте кусочками. Обжарьте в небольшом количестве масла. Уложите на донышко горшочка.
  2. Порежьте небольшими кубиками овощи, обжарьте, переложите в горшочки на мясо.
  3. Бросьте в каждую ёмкость по зубку чеснока, листу лавра, кусочек сливочного масла, засыпьте приправы, посолите.
  4. Подлейте по 50 мл. бульона.
  5. Поставьте горшки, накрыв крышками, в холодную духовку. Готовьте при 190 о С, включив таймер ровно на час.

Видео-рецепт: бедра с хрустящей корочкой, запеченные с картошкой

Напоследок порадую интересным вариантом маринада, благодаря которому мясо птицы станет очень вкусным, а на поверхности порадует аппетитная корочка. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из бедер с картошкой, запеченных в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *