Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.
Меню
Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами
Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги. Рецепт пригодится, если вы решите пожарить бедрышки на сковороде, но еще несколько лучших вариантов вы найдете на другой страничке.
Возьмите:
- Куриные бедра – 4-5 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 6 шт.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Грибы – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Сухая горчица – большая ложка.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 3-4 дольки.
- Перец, соль, растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.
Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.
Сложите всё в глубокую ёмкость.
Добавьте грибы. Можно брать замороженные лесные грибы, за неимением, сойдут обычные шампиньоны, только их необходимо порезать.
У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.
Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.
На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.
Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.
Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.
После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.
Куриные бедра с овощами в духовке
Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве. Есть еще один классный рецепт запекания курицы — под соусом Терияки, заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Потребуется:
- Куриные бедра – 1,5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Зеленый горошек (замороженный) – 400 гр.
- Морковь – 400 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Сельдерей, стебли – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Приправы для курицы, соль, острый красный перчик, паприка.
Как приготовить:
- Если у вас крупные окорочка, поделите их на части. Снимать кожицу, или оставить – решите сами. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте, поставьте на полку холодильника на час.
- Овощи нарежьте произвольно, желательно крупно. Горошек и стручковую фасоль можно не размораживать.
- Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем, посолите. Посчитаете, что приправ маловато – добавьте из пакетика. Размешайте.
- Промажьте маслом противень. Распределите ровным слоем.
- Сверху разложите куриное мясо. Прикройте противень фольгой или пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 200 о С. Время приготовления 50 минут.
- Достаньте противень, удалите фольгу. Полейте мясо выделившимся соком. Верните кушанье в духовку еще на 10 минут.
Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт
Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!