Куриные бедра, запеченные в духовке с сыром, готовятся до смешного просто. Невероятно быстро вы получите блюдо, которое достойно не только тихого семейного ужина. Гости с удовольствием станут уплетать за обе щеки нежное, со сливочным вкусом, мясо и нахваливать. Все максимально легко, под силу даже начинающим кулинарам. По желанию, вы сможете дополнить рецепт помидорами, и получится блюдо во французском стиле. Кладите другие овощи, грибы – этот рецепт испортить невозможно.
С гарниром так же не выйдет проблем, отлично подойдет любой, на ваш выбор: овощной салатик, рис, картофельное пюре.
Куриные бёдра в духовке с сыром – простой рецепт
Допустимо взять только майонез или сметану. Но каждый из этих компонентов несет свою функцию. Сметана придает курице сливочный вкус, майонез сделает мясо мягче.
Возьмите:
- Куриные бедра – 6 шт.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
- Соль, приправа для курицы – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо. Даже если считаете калории, не удаляйте кожицу, она нам понадобится.
Нарежьте сыр тонкими пластинами.
Приподнимите кожу на бедрышке, сделав карман. Вложите сыр в каждый окорочок.
Закладывайте в кармашек столько пластин, сколько войдет. Затем прикройте их кожицей.
Уложите заготовки на противень.
Смешайте в мисочке сметану с майонезом. Выдавите прессом чесночные дольки. Размешайте до однородного состояния.
Смажьте заготовки щедрым слоем соуса.
Разогрейте духовку до 180 о С. Установите противень на средний уровень. Настройте таймер на 45 минут.
Запекайте, пока мясо не станет мягким, а сверху не появится красивая корочка. сыр внутри полностью расплавится и поделится с куриными бедрами своим пикантным вкусом. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: бёдра, запеченные с сыром и помидорами
Держите пример блюда с помидорами. Добавление простого овоща сделает его изысканным, достойным праздничного стола. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные бедра, запеченный в духовке с сыром.