Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Куриные грудки в соевом соусе в духовке — рецепты

куриная грудка в соевом соусеЕсли приготовить обычно суховатую куриную грудку в духовке, да замариновать её в соевом соусе, мясо получится сочным, с ярким острым вкусом в восточном стиле. Пряная приправа как-то незаметно прижилась у нас и стала частым ингредиентом в блюдах из мяса, рыбы овощей. Чтобы гарантированно сохранить сочность куриного филе, дополнительно используют фольгу или пакеты для запекания.

От разнообразия рецептов запекания курицы разбегаются глаза, настолько их много. Готовят с сыром, картошкой, помидорами, добавляя в маринад мед, имбирь, горчицу и разнообразные приправы.

Куриные грудки в соевом соусе в духовке – простой рецепт

Наиболее популярный вариант запекания в духовке грудки, маринованной соевым соусом. Блюдо в восточном стиле, который так полюбился нашему народу. Быстро, просто, потрясающе вкусно.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Рисовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Кукурузный крахмал – большая ложка.
  • Кунжутные семена – чайная ложка.
  • Имбирь, молотый – столько же.
  • Коричневый сахар – 150 гр.
  • Паприка – ½ чайной ложки.

куриные грудки в соевом соусе в духовке

Пошаговый рецепт:

Мелко натрите чесночные дольки (или пропустите через пресс).

1

Залейте в сотейник оливковое масло, всыпьте кукурузный крахмал. Поставьте на плиту. Прогревайте на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока крахмал разойдется и не останется комочков.

2

Забросьте все, перечисленные в составе рецепта приправы – паприку, кунжут, имбирь. Добавьте сахар, тертый чеснок. Влейте рисовый уксус и соевый соус.

3

Продолжайте уваривать маринад до необходимой густоты. Он должен стать тягучим, но легко стекающим с ложки. Не забывайте часто перемешивать содержимое. Примерное время варки – 15 минут.

4

Помойте грудки, тщательно подсушите бумажным полотенцем. Поделите каждую грудку на два филе. Уложите в ряд в жаропрочную форму.

6

Щедро промажьте маринадом, оставив часть, чтобы во время запекания в духовке дополнительно смазывать мясо.

5

Отправьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Время приготовления – 40-45 минут, в зависимости от величины филе и мощности вашей печи. Температурный режим – 180 о С. Периодически заглядывайте в духовку и смазывайте мясо остатками маринада.

7

Посыпьте кунжутом, порезанным зеленым луком и подавайте на стол.

8

Куриная грудка в соевом соусе в фольге

Не секрет, что фольга – залог приготовления сочного мяса. К ней прилагаю великолепный рецепт куриного филе в пряном соусе с очень гармоничным набором приправ.

Понадобится:

  • Филе грудки – 250 гр.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Растительное масло – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Семена горчицы – чайная ложка.
  • Соль – ¼ чайной ложечки.
  • Приправа для курочки – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Проследите, чтобы в готовой приправе были молотый карри, розмарин, кориандр, куркума, кардамон.

Приготовление:

  1. Ополосните филе, подсушите, положите в ёмкость. Приправьте зернами горчицы, посолите, поперчите, засыпьте приправы из пакетика.
  2. Хорошенько перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой.
  3. Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите маринованное мясо. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
  4. Поместите в духовку, разогретую до 200 о С, включите таймер на 20-25 минут.
  5. После уберите фольгу, верните лоток назад в печь. Продолжайте запекать еще 10-15 минут, чтобы верх грудки красиво подрумянился.

куриные грудки в соевом соусе

Куриные грудки с картошкой в соевом соусе

Хозяйки любят блюда, в которых мясо готовится одновременно с гарниром. Предлагаю простой способ приготовления такого кушанья.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Картошка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложечки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, порежьте дольками, выложите на противень или в форму с бортами.
  2. Порежьте филе кусочками среднего размера, разложите поверх картофельной нарезки.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, накройте мясной слой.
  4. Соедините в плошке соевый маринад, паприку, перец, масло оливы. Разотрите смесь до однородного состояния.
  5. Полейте заготовку маринадом. Если появится желание – перемешайте компоненты. Чуть присолите, учитывая, что соевый соус уже содержит соль.
  6. Готовьте в духовке при 180 о С в течение 30 минут.

куриная грудка в соевом соусе в духовке

Как приготовить грудку, запеченную с помидорами и сыром

Перед вами полноценная запеканка с картошкой, грибами, томатами под сыром. Идея подсмотрена среди рецептов приготовления куры по-французски, с которой мы неоднократно знакомились.

Берем:

  • Филе грудки – 500 гр.
  • Картофель – клубень
  • Помидоры – парочка.
  • Луковка.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло – ложка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Нарежьте филе кубиками произвольного размера. Сложите в плошку, залейте соусом. Приправьте перцем и солью. Отставьте на четверть часа пропитываться.
  2. Покрошите головку лука полукольцами. Помидоры поделите кружочками.
  3. Нашинкуйте пластинами шампиньоны. Картофель порежьте аналогично томатам.
  4. Выложите подготовленные продукты слоями в следующей очередности: курица, помидоры, картофельные кружочки, грибы.
  5. Натрите сыр крупной стружкой, накройте содержимое шапочкой.
  6. В отдельной посудине смешайте сметану с сыром, вбейте яйца, подсолите, поперчите, старательно взбейте.
  7. Залейте мясо с овощами. Отправьте готовиться в духовку при 180 о С. Общее время запекания 40-45 минут.

куриные грудки в духовке

Куриная грудка в медово-соевом соусе в пакете

У блюда нежный кисло-сладкий вкус, поэтому многие отдают предпочтение именно этому простому рецепту.

Состав:

  • Грудка.
  • Мед – 1-2 ложки.
  • Соевый соус – 4-5 ложек.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Смешайте в миске мед с соусом, тщательно разотрите. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  2. Выложите подготовленное филе в глубокую посудину, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Оставьте на 1-2 часа пропитываться. Мариновать филе можно дольше, если располагаете временем, вкус блюда от этого только выиграет. Периодически поворачивайте куски курицы.
  3. Вложите заготовки в пакет для запекания, закройте его. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
  4. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 35-40 минут, в зависимости от веса филе.

Видео-рецепт: куриные грудки с овощами в духовке

Напоследок делюсь классным вариантом приготовления филе с морковью и луком. Для аромата можете добавить болгарский перец, будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *