Куриные крылышки из KFC обожают миллионы! Те самые, из знаменитой сети ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. И как бы ни старались их владельцы, сохранить рецепт в секрете им не удалось. Мы с вами ребята, не лыком шитые: все рецепты раздобыли, все тайны разузнали и теперь сами себе KFC – с удовольствием готовим блюдо в домашних условиях.
Ничего сложного в этом нет, домашняя закуска по своим вкусовым показателям получится ничем не хуже. Кстати, вариантов приготовления блюда довольно много. Острые пикантные крылья делают под разными маринадами, жарят на сковороде или во фритюрнице, запекают в духовке. На другой страничке сайта можно познакомиться с рецептами крыльев Баффало, еще одним знаменитым блюдом.
Меню
- 1 Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях
- 2
- 3 Острые крылышки как в KFC – простой рецепт во фритюре
- 4 Куриные крылышки как в KFC в духовке с чипсами
- 5 Видео-рецепт: крылышки в казане
- 6 Как пожарить хрустящие крылышки как в KFC на сковороде
- 7 Крылышки в кляре, жареные во фритюре
- 8 Хрустящие крылышки как в KFC в панировке
- 9 Видео-рецепт: очень вкусные крылья, как в KFC от шеф-повара
Куриные крылышки как в KFC в домашних условиях
Очень популярный вариант приготовления блюда с интересной панировкой. Пригодится, если вы надумаете готовить куриные стрипсы, о которых я рассказывала на другой страничке.
Понадобится:
- Крылья — 12 шт.
- Мука — 2,5 стакана.
- Картофельный крахмал – ½ стакана.
- Луковица.
- Паприка, приправа для шашлыка – по чайной ложки.
- Молотый перец, соль – по вкусу.
- Масло для жарки – литр.
Как приготовить:
- Разделите крылышки на фаланги, удалите кончик. Помойте, просушите.
- Замаринуйте в смеси приправ с солью и перцем. Помимо шашлычного, можно использовать итальянские или прованские травы.
- Добавьте луковицу, порезанную колечками, хорошенько перемешайте. Отставьте пропитываться на час.
- В отдельной плошке смешайте муку с крахмалом и паприкой.
- Засыпьте маринованные заготовки (без лука), перемешайте.
- Сложите мясо в дуршлаг.
- Налейте в миску или кастрюлю воду, опустите в нее дуршлаг. Вскоре начнут выделяться пузырьки. Подержите секунд 10, пока они не закончатся.
- Верните заготовки назад, в миску с мукой и крахмалом. Еще раз старательно обваляйте панировкой.
- Пожарьте полуфабрикаты во фритюре в течение 8-10 минут (для крупных экземпляров понадобится больше).
- Когда крылья всплывут на поверхность – блюдо готово.
- Выложите на бумажную салфетку, дайте стечь лишнему жиру.
Острые крылышки как в KFC – простой рецепт во фритюре
Очень легкий в исполнении вариант закуски, с классической панировкой.
Возьмите:
- Крылышки — 600 гр.
- Подсолнечное масло для фритюра.
Для маринада:
- Острый красный перец, черный перец, имбирь — по ½ чайной ложки.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Оливковое масло – столовая ложка.
- Вода – стакан.
Панировка:
- Мука – 200 гр.
- Паприка – 3 чайные ложки.
- Соль – чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте крылышки. Разделите их по суставу на две части, кончики отрежьте, они нам не пригодятся. Хорошенько помойте, насухо промокните. Сложите в миску.
Для маринада смешайте в миске указанное в рецепте количество воды с маслом.
Забросьте остальные специи и приправы для маринада. Перемешайте.
Залейте крылья, размешайте. затяните миску пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на пару часов.
По истечении заданного времени достаньте из маринада и слегка отожмите.
Насыпьте на плоскую тарелку муку, добавьте паприку и соль. Перемешайте панировку.
Запанируйте, проследите, чтобы заготовки были полностью покрыты мукой.
Переложите в дуршлаг, немного встряхните его, чтобы избавить от излишков муки.
Налейте в кастрюлю воду, заполнив примерно на 2/3. П Погрузите в нее дуршлаг так, чтобы крылышки были полностью покрыты водой. Вскоре пойдут пузырьки, дождитесь, когда они прекратятся.
Достаньте дуршлаг, подержите над кастрюлей, чтобы стекла вода.
Вновь отправьте заготовки в мучную панировку.
Налейте в кастрюльку масло. Раскалите его. Проверьте длинной шпажкой, опустив её в кастрюлю. Если вокруг шпажки пошли пузырики, можно жарить.
Опустите крылышки во фритюр. Не закладывайте много, чтобы они свободно плавали и прожаривались равномерно.
Жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, в зависимости от величины заготовок.
Выложите на бумажную салфетку, подождите, пока впитается лишний жир.
Куриные крылышки как в KFC в духовке с чипсами
Посыпка из чипсов сделает крылышки внутри сочными, а снаружи хрустящими.
Берем:
- Крылья – 1 кг.
- Мука — 0.5 стакана.
- Яйцо.
- Чипсы — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Паприка, черный перец – по большой ложке.
- Соль- по вкусу.
- Масло подсолнечное.
- Вода — 3 столовые ложки.
Как приготовить:
- Разделите крылышки на фаланги, кончики удалите. Помойте, промокните насухо.
- Смешайте паприку с солью и перцем, добавьте измельченный с помощью пресса чеснок. Заправьте мясо, размешайте, отставьте на 30 минут пропитываться.
- Измельчите в мелкую крошку чипсы, насыпьте на тарелку.
- Отдельно разболтайте яйцо с солью.
- Выложите на тарелку муку.
- Запанируйте заготовки обваляв в муке, затем в яйце, и в конце обваляв крошкой из чипсов.
- Смажьте форму или противень маслом выложите полуфабрикаты. Запекайте при 200 о С, общее время приготовления – 30 минут.
- Примерно через 15 минут переверните заготовки на другую сторону, это позволит им пропечься равномерно.
Видео-рецепт: крылышки в казане
Нет фритюрницы – жарьте блюдо в казане. Он не менее удобен для приготовления.
Как пожарить хрустящие крылышки как в KFC на сковороде
Легкий вариант приготовления для начинающих кулинаров. Изюминка в кукурузных хлопьях, которые делают закуску восхитительно хрустящей.
Возьмите:
- Куриные крылышки – 750 гр.
- Яйцо.
- Кукурузные хлопья – 150 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Острый перец – ½ чайной ложки.
- Кориандр – чайная ложка.
- Соль – 0,5 столовой ложки.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Масло для жарки – 500 мл.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте крылышки, разделив их по суставу на половинки и срезав кончики. Промойте, хорошенько просушите с помощью бумажных полотенец. Сложите в миску.
Приправьте кориандром, острым перчиком, посолите.
Выдавите через пресс чеснок.
Залейте маслом, перемешайте. Маринуйте в течение четверти часа.
Приготовьте панировку. Для этого забросьте кукурузные хлопья в пакетик, раскрошите кулинарным молотком, превратив в крошку. В отдельную посудину разбейте яйцо. Разболтайте вилочкой.
Обмакните крылышко в яйцо, перенесите в хлопья, обваляйте. И всё повторите, запанировав заготовку сначала в яйце, затем в хлопьях. Тогда корочка получится толстой и хрустящей.
Выложите полуфабрикаты на доску, отправьте в морозильную камеру на один час.
Налейте на сковородку щедрую порцию масла, раскалите его. Опускайте крылышки небольшими порциями. Жарьте, часто поворачивая, 8-10 минут.
Переложите на бумажную салфетку. Дайте лишнему жиру впитаться.
Крылышки в кляре, жареные во фритюре
Еще один классный вариант приготовления аппетитной закуски, как в kfc.
Берем:
- Куриные крылья – 1 кг.
- Вода – литр.
- Рыбный соус – 2 большие ложки.
- Соль – 2 большие ложки.
- Масло для жарки – ½ литра.
На панировку:
- Базилик, перец белый молотый, перец черный, луковый порошок, сушеный чеснок – по 1/2 чайной ложки.
- Мускатный орех, имбирь, майоран – по ¼ чайной ложки.
- Паприка – 2 чайные ложки.
- Красный молотый перец – чайная ложка.
- Мука – 100 гр.
- Сахар, соль – по 2 чайные ложки.
Кляр:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – стакан.
- Сладкая паприка, соль – по 2 чайной ложки.
Приготовление:
- Залейте в глубокую посудину воду, добавьте рыбный соус, соль. Разболтайте рассол, уложите крылышки. Вымачивайте в течение 2 часов.
- Смешайте в подходящей по размеру миске все пряности, предназначенные для панировки. Острый перец кладите на свое усмотрение, если любите «погорячее», добавьте больше, можно до 2 ложечек.
- Сделайте кляр. Для этого разбейте яйца, посолите, засыпьте паприку. Взбейте содержимое.
- Влейте молоко, еще раз взбейте.
- Достаньте куру из рассола. Удалите кончики, разрежьте по суставу.
- Искупайте заготовки сначала в яичном кляре, затем обваляйте в панировке.
- Жарьте во фритюре до золотистого цвета. Ориентировочное время – 8-10 минут. Переложите на полотенце, дайте маслу впитаться. Подавайте с любым соусом.
Хрустящие крылышки как в KFC в панировке
Благодаря минеральной воде любой кляр станет воздушным, объемным, с восхитительными пузырьками. Для приготовления выбирайте сильно газированную воду. минералку можно заменить светлым пивом, и насладиться кляром со вкусом солода.
Берем:
- Куриные крылышки – 15 шт.
- Минералка – ½ стакана.
- Мука – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 4 большие ложки.
- Перец чили, копченая паприка, прованские травы, копченая паприка – по ½ чайной ложечки.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – ½ литра.
Как приготовить:
- Нарежьте крылья на фаланги, отделите кончики и уберите – они не понадобятся. Сложите в пакет.
- Засыпьте в пакет все, указанные в составе рецепта приправы, посолите. Плотно перевяжите горловину.
- Потрясите пакет, чтобы приправы равномерно распределились по мясу. Поместите в холод на 1,5 часа пропитываться маринадом.
- Подготовьте кляр. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли. Потихоньку влейте минеральную воду, вновь поработайте миксером.
- Отдельно соедините 6 ложек муки с крахмалом.
- Не прекращая взбивать, засыпьте мучную смесь. Полученный кляр должен легко стекать в ложки, как жидкая сметана.
- Панировка. Обмакните заготовки в кляр, д=затем перенесите в муку, обваляйте и отправьте жариться во фритюр.
- Жарьте небольшими партиями, пока заготовки не подрумянятся.
Видео-рецепт: очень вкусные крылья, как в KFC от шеф-повара
Напоследок дарю еще один вариант приготовления любимой закуски. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом куриные крылышки, приготовленные как в знаменитом KFC.