Меню Рубрики
  • семга в сливочном соусе в духовке рецепт

    Семга в сливочном соусе, запеченная в духовке по-итальянски – рецепт с грибами и сыром

  • куриные котлеты с сыром в духовке рецепт

    Куриные котлеты с сыром внутри в духовке – лучший рецепт

  • как приготовить куриную печень рецепты

    Как приготовить куриную печень на сковороде - лучшие рецепты жареной и тушеной печенки

  • Тортилья с начинкой на сковороде

    Тортилья с начинкой на сковороде - классический рецепт мексиканской лепешки

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – рецепт с картошкой и грибами

куриная ножка в слоеном тестеПовар, первым придумавший запекать в духовке куриные ножки в слоеном тесте, гениален. Из простых ингредиентов на свет появился волшебный мешочек с румяным боком и задорно торчащей косточкой. А внутри сюрприз —  картофельное пюре с грибами. Неординарная подача обычной куриной ножки, завернутой в тесто, удивит гостей и быстро создаст праздничное настроение.

Среди недели заводиться с таким изысканным кушаньем не станешь, а вот к празднику советую расстараться. Тем более, что сложность в приготовлении кажется только на первый взгляд. При ближайшем знакомстве с рецептом и пошаговыми действиями, все максимально просто.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке с картошкой и грибами

Для приготовления берите обычные шампиньоны, если не попали в сезон лесных, они отлично зарекомендовали себя в блюде. Приправы можно приобрести уже готовые, или, если уверены в своем хорошем вкусе, создайте свой букет из трав и пряностей. Только кладите в меру, чтобы они не отвлекали все внимание на себя. Какое выбрать слоеное тесто, дрожжевое или без дрожжей, решать вам — у мешочка на дрожжах будут более пышные бока.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль, свежий укроп, приправы для курицы.
  • Лавровый лист – 2 шт.

куриные ножки в тесте в духовке

Пошаговый рецепт:

Заранее сварите в подсоленной воде картошку, добавив для наваристости пару лавровых листиков.

9

Ополосните ножки, промокните бумажной салфеткой. Снимите кожицу.

2

Заправьте приправами для приготовления курочки, посолите, поперчите.

3

Налейте в миску с мясом соевый соус. Перемешайте, распределив приправы по голеням, оставьте ровно на час мариноваться.

4

Покрошите луковицу мелкими кубиками.

5

Плесните на сковородку немного масла, выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой румяности.

6

Произвольно нарежьте шампиньоны (кубиками, пластинами).

7

Добавьте на сковороду с луком. Продолжайте обжаривать вместе. Поначалу выделится много грибного сока. Жарьте, пока он не выпарится полностью, затем готовьте до красивого румяного цвета. В процессе не забудьте посолить и поперчить. Переложите в миску, чтобы начинка чуток остыла. Порубите укроп, отправьте в начинку и вновь старательно перемешайте.

8

Подлейте на сковородку капельку масла. Вместо лука с шампиньонами выложите ножки. Обжарьте до золотистой корочки.

10

Параллельно выложите готовую картошку, бросьте кусочек масла. Пробейте блендером, превратив в однородное пюре.

11

Добавьте в пюре грибную зажарку, хорошенько размешайте.

12

Раскатайте тесто.

13

Нарежьте прямоугольниками, по размеру достаточными для того, чтобы обернуть куриную голень.

14

Если останутся обрезки, поделите их недлинными полосками, мы их уложим в основу ножки, тогда она не порвет тесто при формировании мешочка.

15

Выложите в центр каждой заготовки из теста по большой ложке картофельно-грибной начинки.

16

Бросьте немного рубленой зелени.

17

Установите на пюре ножку, как на фото.

18

Немного обмажьте со всех сторон картошкой.

19

Поднимите края прямоугольника.

20

Сформируйте мешочек из теста.

21

Закрепите верх мешочка кулинарной нитью или полоской пищевой пленки.

22

Оберните косточку сверху фольгой, чтобы не сгорела. Тесто щедро смажьте желтком. Подобным образом заготовьте все голени.

23

Поместите противень с ножками в тесте на средний уровень духовки, установите таймер на 1 час. Температура в печи – 180 о С.

24

Приятного аппетита!

1

Видео-рецепт: ножки, запеченные в мешочке из теста

Если не уверены в своем кулинарном опыте, внимательно смотрите ролик и повторяйте действия автора. И тогда куриные ножки, завернутые в слоеное тесто, удадутся на славу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *