Куриные окорочка на сковороде с овощами, залитые яйцом – блюдо не слишком известное. Это не запеканка, как может показаться сразу, но подавать его можно и порционно. Благодаря тушению в овощах, у окорочков получится сочное мясо. А сами овощи, залитые яичной болтушкой невероятно вкусными.
У блюда радующая слух калорийность, даже если вы не удалите кожицу. Оно легко усваивается, поэтому как нельзя лучше подходит для ужина в кругу семьи.
Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом
Возьмите:
- Куриные бедра 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук — 1,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки.
- Растительное масло для жарки.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Паприка, соль, черный перец – по вкусу
- Сушеный укроп, петрушка.
Пошаговый рецепт:
Промойте курицу, обязательно промокните. Сделайте несколько надрезов по мясу, чтобы оно лучше пропиталось овощными соками.
Посыпьте солью с перцем и паприкой. Вотрите руками в мясо.
Переверните, сделайте то же самое.
Раскалите на сковородке масло, на сильном огне обжарьте заготовки с обеих сторон до красивой румяности.
Нашинкуйте полукольцами лук. Отправьте к курице.
Настрогайте помидоры дольками.
Приплюсуйте к луку.
Без паузы заложите морковку, тертую крупной стружкой. Накройте сковородку крышкой, понизьте огонь до минимума. Тушите примерно 10 минут.
Положите крупно порезанный чеснок, вновь накройте и тушите при тихом кипении еще 10-15 минут. Ваша задача – довести до готовности окорочка.
Переложите курицу на тарелку.
Заправьте содержимое сухим укропом, петрушкой, вновь добавьте соль, перчик и паприку. Дополнительно бросьте щепотку сахара.
Разболтайте в небольшой мисочке яйца.
Залейте на сковороду.
Готовьте под крышкой 3-5 минут, пока содержимое не «схватится».
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: окорочка с луком, морковкой, перцем на сковороде
Еще один простой и доступный для всех вариант блюда, очень легкий, хотя состав здесь больше. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом куриные окорочка, тушеные на сковороде с овощами в яичной заливке домашнего приготовления.