Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом — необычный рецепт

окорочка на сковороде с овощами и яйцом Куриные окорочка на сковороде с овощами, залитые яйцом – блюдо не слишком известное. Это не запеканка, как может показаться сразу, но подавать его можно и порционно. Благодаря тушению в овощах, у окорочков получится сочное мясо. А сами овощи, залитые яичной болтушкой невероятно вкусными.

У блюда радующая слух калорийность, даже если вы не удалите кожицу. Оно легко усваивается, поэтому как нельзя лучше подходит для ужина в кругу семьи.

Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом

Возьмите:

  • Куриные бедра 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук — 1,5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Паприка, соль, черный перец – по вкусу
  • Сушеный укроп, петрушка.
В копилку ваших рецептов:

Курица с овощами в духовке.

Курица в кисло-сладком соусе.

окорочка на сковороде с овощами и яйцом

Пошаговый рецепт:

Промойте курицу, обязательно промокните. Сделайте несколько надрезов по мясу, чтобы оно лучше пропиталось овощными соками.

1

Посыпьте солью с перцем и паприкой. Вотрите руками в мясо.

2

Переверните, сделайте то же самое.

3

Раскалите на сковородке масло, на сильном огне обжарьте заготовки с обеих сторон до красивой румяности.

4

Нашинкуйте полукольцами лук. Отправьте к курице.

5

 

Настрогайте помидоры дольками.

6

Приплюсуйте к луку.

7

Без паузы заложите морковку, тертую крупной стружкой. Накройте сковородку крышкой, понизьте огонь до минимума. Тушите примерно 10 минут.

8

Положите крупно порезанный чеснок, вновь накройте и тушите при тихом кипении еще 10-15 минут. Ваша задача – довести до готовности окорочка.

9

Переложите курицу на тарелку.

10

Заправьте содержимое сухим укропом, петрушкой, вновь добавьте соль, перчик и паприку. Дополнительно бросьте щепотку сахара.

11

Разболтайте в небольшой мисочке яйца.

12

Залейте на сковороду.

13

Готовьте под крышкой 3-5 минут, пока содержимое не «схватится».

14

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: окорочка с луком, морковкой, перцем на сковороде

Еще один простой и доступный для всех вариант блюда, очень легкий, хотя состав здесь больше. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом куриные окорочка, тушеные на сковороде с овощами в яичной заливке домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *