Куриные отбивные, запеченные с сыром в духовке, сами по себе настолько вкусны, что не требуют большого разнообразия в дополнениях. Куриная грудка, немного приправ и немного овощей. Подойдут грибы, праздничное настроение создадут ананасы. Лаконично, но очень вкусно и изысканно. Несмотря на это все рецепты, предложенные здесь, ресторанного уровня.
Запекание в духовке имеет свои преимущества перед жаркой отбивных на сковороде. Мясо получится более сочным, нежным, а отсутствие масла для жарки сделает блюдо малокалорийным, что оценят все, кто старается правильно питаться.
Меню
Куриная отбивная с сыром и майонезом в духовке
Простой вариант приготовления, отлично себя зарекомендовавший. Вы получите от блюда все, что ожидали – вкус и сочность.
Возьмите:
- Куриные грудки – 4шт.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Горчица — 1/2 чайной ложки.
- Сыр — 250 гр.
- Петрушка – 2-3 веточки.
- Чеснок — долька.
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудки, промокните. Каждое филе разрежьте вдоль, на две половинки.
Посыпьте солью и перцем.
Накройте пищевой пленкой, слегка отбейте. Не стоит сильно колотить, поскольку куриное мясо очень нежное и быстро порвется.
Смешайте в мисочке майонез с горчицей.
Смажьте отбивные.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Добавьте чеснок, измельченный на маленькой терке.
Порубите веточки петрушки.
Добавьте в сырную массу и вновь хорошенько перемешайте.
Выложите ровным слоем на каждую отбивную. Примерно третью часть сырной начинки оставьте, она понадобится позже.
Заверните мясо рулетиком.
Уложите заготовки в форму. Сверху вновь щедро промажьте соусом.
Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С, установив таймер на 30 минут.
Достаньте форму, посыпьте оставшимся сыром.
Верните в печь еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Куриная отбивная, запеченная с сыром и помидорами
Этот вариант запекания мяса пришел к нам из французской кухни, и давно стал невероятно популярен.
Понадобится:
- Грудка — 400 гр.
- Сыр, тертый — 3 столовые ложки.
- Помидоры — 2 шт.
- Зеленый лук — 2-3 перышка.
- Майонез – столовая ложка.
- Перец, соль — по вкусу.
- Соль морская — по вкусу
Как запекать:
- Натрите сыр крупной стружкой. Помидоры нарежьте кружочками. Мелко покрошите перья зеленого лука.
- Помойте мясо, разделите филе на две части.
- Накройте пленкой и немного поработайте кулинарным молоточком.
- Выложите полуфабрикаты в форму, слегка смазав её маслом. Приправьте специями. По желанию допустимо добавить еще несколько приправ, но в меру.
- Посыпьте отбивную зеленым луком, накройте кружочками томатов.
- Сверху нанесите тонкий слой из майонеза.
- Сделайте шапочку из сырной стружки.
- Запекайте куриное мясо в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления 20-25 минут.
Куриная отбивная с ананасом и сыром в духовке
Еще один праздничный вариант приготовления блюда. Нежное мясо с фруктовой изюминкой не останется без внимания гостей.
Необходимо:
- Курица, филе – 400 гр.
- Ананасы – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица.
- Майонез – 20 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
- Нашинкуйте полукольцами луковицу.
- Подрумяньте лук в небольшом количестве масла.
- Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Нарежьте мякоть соломкой.
- Нарежьте филе грудки пластинами, слегка отбейте кулинарным молоточком.
- Переложите мясо на противень, посыпьте солью с перцем, иными приправами для курицы, если возникнет желание.
- Смажьте майонезом, сверху распределите жареный лучок.
- Слейте из банки с ананасами консервант. Уложите колечки на лук. Если фрукт кубиками, распределите их поверх лука.
- Разложите лепестки перца и обильно посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
- Температурный режим в духовке 180 о С, время запекания – 30 минут. Поставьте противень на средний уровень и запеките.
Рецепт с сыром и яйцом
Сытное блюдо на каждый день или праздника.
Состав:
- Филе куриное — 1 грудка.
- Яйцо.
- Твердый сыр — 60-70 гр.
- Помидор.
- Луковица — небольшая головка.
- Майонез – столовая ложка.
- Чеснок — долька.
- Приправа для курицы – ½ чайной ложки.
- Кориандр, сладкая паприка — по щепотке.
- Укроп, соль, молотый перец – по вкусу.
Как запекать:
- Разделите филе грудки на 3-4 части пластинами. Немного отбейте.
- Смешайте специи, посыпьте ломтики, немного вотрите пальчиками. Прикройте пленкой, дайте постоять и пропитаться приблизительно полчаса.
- Начинка. Сварите вкрутую яйцо, натрите на крупной терке.
- Отмерьте половину сыра и также крупно натрите.
- Смешайте сыр и яйца, добавьте мелко порезанный помидор.
- Пропустите чесночную дольку через пресс, отправьте следом.
- Мелко покрошите луковку, добавьте в миску с яйцом и сыром.
- Заправьте начинку солью, майонезом, молотым перцем. Положите измельченный в крошку укроп. Перемешайте.
- Промаслите форму для запекания. Выложите полуфабрикаты отбивных.
- Сверху распределите начинку.
- Отправьте запекаться на 20-25 минут при 180 о С.
Видео-рецепт: куриная отбивная с сыром и грибами
Нет предела совершенству! Добавление грибов – очень удачная идея для приготовления блюда, в чем вы убедитесь, если последуете совету автора. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом чудесные куриные отбивные домашнего приготовления.