Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде

куриные сердечки на шпажках рецептыНа любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.

Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.

Потребуется:

  • Сердечки – 800 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Киви – 1 плод.

куриные сердечки на шпажках

Как приготовить:

  1. Измельчите мелким кубиком киви (кожуру снимите).
  2. Влейте масло и соевый соус. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснока.
  4. Нарежьте имбирный корень крохотными кубиками, порубите половину стручка чили. Удалять семена, или оставить – решайте сами.
  5. Ополосните субпродукты, крупные разрежьте посередине, но не до конца, затем разверните. Мелкие сердечки готовьте целиком. Удалите все лишнее, особое внимание обратите на сгустки крови, их убирайте полностью.
  6. Добавьте в миску с мясом имбирь и острый чили. Перемешайте, залейте пюре из киви. Вновь хорошенько размешайте содержимое, затяните миску пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника минимум на 2 часа.
  7. На каждую стандартную шпажку входит примерно по 3 сердечка. Нанизывайте их, протыкая в нескольких местах, если они разрезаны. Целиковые сердца насаживайте на палочки поперек, иначе они выйдут суховатыми.
  8. Уложите полуфабрикаты шашлычков на противень, соблюдая расстояние в 3-5 см.
  9. Прогрейте духовку до 200 о С. Готовьте 15 минут. После достаньте противень, переверните заготовки.
  10. Верните назад, в печь, еще на четверть часа. Сердечки готовы, если при небольшом разрезе из них выделяется прозрачный сок.
Бамбуковые или деревянные шпажки перед употреблением необходимо вымочить в холодной воде в течение получаса. Затем подсушите и смажьте маслом.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 800 гр.
  • Мёд – большая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Белый кунжут для украшения.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.

20

Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.

21

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.

22

Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.

23

Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.

24

Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.

25

Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.

26

После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.

27

Шашлык из сердечек на майонезе на мангале

Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.

Состав:

  • Субпродукты – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Помойте мясной продукт, очистите от всего лишнего, сложите в подходящую посудину.
  2. Нашинкуйте лук колечками, отправьте в мясо.
  3. Заправьте приправами для шашлыка, посолите, тщательно перемешайте, распределив специи по всему мясу.
  4. Маринуйте в холодильнике в течение 2-4 часов.
  5. Насадите заготовки на шпажки, плотно располагая целые сердечки в длину.
  6. Пожарьте на мангале до мягкости и появления красивой поджаристости.
  7. Закладывайте шашлыки на мангал, когда угли уже покрылись белым налетом. Часто поворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Тогда сок останется внутри мяса.

куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад

Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 700 гр.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 чайные ложки.
  • Карри, острый перец чили – по ½ чайной ложке.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Составьте маринад из соевого соуса, меда, яблочного уксуса, всех, перечисленных в составе рецепта, пряных приправ. Чеснок и имбирный корень измельчите на терке.
  2. Заложите в полученную смесь помытые и обрезанные куриные сердечки. Накройте пленкой, поместите на полку холодильника на 2-4 часа.
  3. Как готовить – решайте сами. Запекайте в духовке или жарьте на сковороде. Технологию смотрите в предыдущих рецептах.

шашлык из куриных сердечек

Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде

Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.

Берем:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Гранат.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Минеральная вода, сильногазированная – 2 стакана.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковые головки мелкими кубиками, переложите в миску с помытыми и обрезанными сердечками. Добавьте перец, соль, перемешайте.
  2. Разберите гранат на зернышки, выжмите из них сок, перелейте в миску. Добавьте минералку, хорошенько перемешайте.
  3. Отставьте на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Нанизывайте мясо не слишком плотно, чтобы была возможность обдувать его горячим воздухом со всех сторон.
  5. Установите температуру в 180 о С. Готовьте шашлык 20 минут. После поднимите до 250 о С и подержите, пока мясо не подрумянится.

Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски

Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *