Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Куриные сердечки, тушеные с грибами на сковороде — лучшие рецепты

куриные сердечки с грибами на сковородеСердечки, тушеные на сковороде с грибами – блюдо, вызывающее обильное слюнотечение и желание забыть о лишнем весе. Нежное, ароматное, изысканное. А вам и не нужно помнить, поскольку калорийность кушанья. Которое я вам предложу, даже с натяжкой не превышает 100 ккал. на стограммовую порцию. Подавайте с любым гарниром, и будет вам счастье!

Сердечки с луком мы уже с вами тушили, делали со сметаной. Сегодня приготовим с томатной пастой – простенько, но очень вкусно.

Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе

В сезон летней или осенней охоты за грибами не упустите возможности приготовить блюдо с маслятами, подберезовиками, лисичками. Зимой лесные дары успешно заменят шампиньоны, найти их можно круглый год и без проблем.

Возьмите:

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 700 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки (или 4 ложки соуса).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Черный перец, соль, приправы для курицы (готовые, из пакетика).

куриные сердечки с грибами рецепты

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

1

Плесните на сковородку мало, хорошенько его раскалите. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока колечки не станут мягкими и румяными.

2

Порежьте морковку. Нарезка произвольная, но лучше кубиками, в блюде они красивее смотрятся.

3

Ополосните субпродукт, срежьте все лишнее. После того, как лук обжарится, переложите их на сковородку. Мелкие оставьте целыми, крупные экземпляры поделите 2-4 части.

4

Сразу же добавьте морковные кубики.

5

Перемешайте содержимое. Чуть сбавьте мощность огня. Жарьте минут 5-7.

7

Измельчите грибы. Делайте нарезку на ваше усмотрение, я люблю нарезать соломкой среднего размера, хотя можно поделить привычными пластинами.

6

Переложите шампиньоны к мясу. Посолите, поперчите. Заправьте приправами из пакетика, но не слишком увлекайтесь, чтобы они не забили вкус куриного продукта.

8

Положите томат, размешайте.

9

Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении в течение 30 минут.

10

Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

11

Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане

На другой страничке я уже давала несколько вариантов приготовления сердечек со сметаной, сбегайте, не поленитесь. Здесь еще один, очень интересный.

Потребуется:

  • Сердечки – 500 гр.
  • Красная луковица.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Мука – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте в растительном масле порезанную полукольцами красную луковку.
  2. Добавьте сердца. Потушите на малом огне примерно 10 минут.
  3. Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой, разбавьте водой. Засыпьте муку, разболтайте, чтобы не осталось комков.
  4. Залейте на сковороду. Сразу посолите, поперчите. Накройте крышкой. Установите огонь на минимум.
  5. Тушите в течение четверти часа.

Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе

Рецептов много не бывает. Автор ролика предлагает свой вариант приготовления субпродукта с грибами. Благодаря сливкам, мясо станет потрясающе нежным. Еще несколько вариантов сердечек в сливках можно посмотреть на отдельной страничке.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *