Сердечки, тушеные на сковороде с грибами – блюдо, вызывающее обильное слюнотечение и желание забыть о лишнем весе. Нежное, ароматное, изысканное. А вам и не нужно помнить, поскольку калорийность кушанья. Которое я вам предложу, даже с натяжкой не превышает 100 ккал. на стограммовую порцию. Подавайте с любым гарниром, и будет вам счастье!
Сердечки с луком мы уже с вами тушили, делали со сметаной. Сегодня приготовим с томатной пастой – простенько, но очень вкусно.
Меню
Куриные сердечки с грибами на сковороде — рецепт в томатном соусе
В сезон летней или осенней охоты за грибами не упустите возможности приготовить блюдо с маслятами, подберезовиками, лисичками. Зимой лесные дары успешно заменят шампиньоны, найти их можно круглый год и без проблем.
Возьмите:
- Куриные сердечки — 700 г.
- Грибы (шампиньоны) – 700 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки (или 4 ложки соуса).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Черный перец, соль, приправы для курицы (готовые, из пакетика).
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.
Плесните на сковородку мало, хорошенько его раскалите. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте на полном огне, пока колечки не станут мягкими и румяными.
Порежьте морковку. Нарезка произвольная, но лучше кубиками, в блюде они красивее смотрятся.
Ополосните субпродукт, срежьте все лишнее. После того, как лук обжарится, переложите их на сковородку. Мелкие оставьте целыми, крупные экземпляры поделите 2-4 части.
Сразу же добавьте морковные кубики.
Перемешайте содержимое. Чуть сбавьте мощность огня. Жарьте минут 5-7.
Измельчите грибы. Делайте нарезку на ваше усмотрение, я люблю нарезать соломкой среднего размера, хотя можно поделить привычными пластинами.
Переложите шампиньоны к мясу. Посолите, поперчите. Заправьте приправами из пакетика, но не слишком увлекайтесь, чтобы они не забили вкус куриного продукта.
Положите томат, размешайте.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении в течение 30 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как потушить куриные сердечки с грибами в сметане
На другой страничке я уже давала несколько вариантов приготовления сердечек со сметаной, сбегайте, не поленитесь. Здесь еще один, очень интересный.
Потребуется:
- Сердечки – 500 гр.
- Красная луковица.
- Томатная паста – большая ложка.
- Сметана – 3 ложки.
- Вода – стакан.
- Мука – большая ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Обжарьте в растительном масле порезанную полукольцами красную луковку.
- Добавьте сердца. Потушите на малом огне примерно 10 минут.
- Смешайте в отдельной плошке сметану с томатной пастой, разбавьте водой. Засыпьте муку, разболтайте, чтобы не осталось комков.
- Залейте на сковороду. Сразу посолите, поперчите. Накройте крышкой. Установите огонь на минимум.
- Тушите в течение четверти часа.
Видео-рецепт приготовления сердечек в сливочном соусе
Рецептов много не бывает. Автор ролика предлагает свой вариант приготовления субпродукта с грибами. Благодаря сливкам, мясо станет потрясающе нежным. Еще несколько вариантов сердечек в сливках можно посмотреть на отдельной страничке.Приятного аппетита!