Куриные сердечки, приготовленные в духовке с рисом и грибами – блюдо со всех сторон необыкновенное. Готовится в трехлитровой банке, и не как мы привыкли, на сковороде. Трудно сказать, почему именно при томлении в духовке блюдо приобретает такой вкус. Мясо становится нежнее нежного, а пропитанный их соками рис буквально тает во рту.
Если сравните то же самое блюдо, приготовленное на сковороде, вкусы их окажутся совершенно разными, проверено. Но это не означает, что готовить нужно непременно в банке. Отлично подойдет, обычная кастрюля, горшочки.
Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами
Мы уже готовили курицу с рисом, в духовке, заходите на рецепты. Здесь совершенно иной вариант и подход к запеканию.
Возьмите:
- Куриные сердечки – 850 гр.
- Рис – 400 гр.
- Со смеЛук – 2 головки.
- Морковка – 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Сметана – 400 гр.
- Орегано, соль, черный перец – по щепотке.
- Лаврушка – по вкусу.
- Вода – 600 мл.
- Трехлитровая банка.
Пошаговый рецепт:
Промойте сердечки, отрежьте лишнее, зачистите от сгустков крови и вновь хорошенько ополосните. Крупные поделите на части.
Нашинкуйте одну головку лука традиционным кубиком.
Крупно потрите морковку.
Выложите заготовки на сковороду в разогретое масло. Начните обжаривать, часто помешивая.
Когда выпарится почти вся жидкость, посолите, поперчите. Натрите чеснок на маленькой терке. Жарьте еще пару минут.
Добавьте нарезку лука. Пожарьте вместе еще 3-5 минут.
Возьмите 3-хлитровую банку. Сложите сломи сначала третью часть сердечек. Затем положите третью часть хорошо промытого риса. Сверху сделайте слой из 1/3 морковки. Повторяйте слои еще дважды. Сверху бросьте пару листиков лаврушки.
Залейте воду.
Накройте горло банки фольгой.
Поставьте в духовку миску с водой. Установите в нее банку. Установите таймер на 35-40 минут при 180 о С.
Произвольно нарежьте грибы, выложите жариться на сковородку.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавьте вторую головку лука. Жарьте, помешивая 3-4 минуты.
Заправьте грибы сметаной. Потомите на слабом огне несколько минут.
Засыпьте орегано. Перемешайте, потомите еще пару минут и выключайте.
Выложите рис с сердечками, сверху полейте грибным соусом и подавайте.
Видео-рецепт: голени с рисом в банке, запеченные в духовке
Держите еще один рецепт подобного приготовления, но уже голеней. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом куриные сердечки с рисом в духовке, домашнего приготовления в банке.