Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Куриные шейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке

куриные шеи рецепты приготовленияКуриные шеи сродни крылышкам, их можно грызть, как семечки, до бесконечности. Но это не означает, что рецептов приготовления полноценных блюд из куриных шеек не существует. Они есть, порой даже изысканные, ресторанного уровня. Напрасно многие хозяйки не рассматривают шейки как серьезный мясной продукт. Чего только стоят маринованные шейки к пиву, приготовленные по-корейски, тушеные с картошкой, в сметане или майонезе.

Блюда из куриного субпродукта готовят на сковороде, в духовке, мультиварке, казане и кастрюле. И, приготовив хотя бы раз, вы непременно найдете местечко для рецептов простых и вкусных блюд в своей поваренной книжке. Шея относится к менее ценной части тушки, как и куриные лапки, которые мы недавно учились готовить, но очень радует доступной ценой. Единственный недостаток – множество костей, на который можно не обращать внимания, если блюдо получится очень вкусным. Перед вами подборка лучших рецептов блюд из куриного субпродукта.

Очень вкусные куриные шеи, жареные на сковороде

Это блюдо можно предложить в холодном виде к пиву, как закуска, но многие готовят его на ужин, подав с гарниром.

Понадобится:

  • Куриные шейки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

На сырный соус:

  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

куриные шейки рецепты

Приготовление:

  1. Зачистите шейки от лишнего, промойте, промокните бумажным полотенцем. Сложите в любую ёмкость, приправьте солью с перцем.
  2. Раздавите плоской стороной ножа чесночные зубки, затем порежьте на 2-4 части, в зависимости от размера.
  3. Раскалите на сковородке масло, бросьте чесночную нарезку. Жарьте, помешивая, 30-40 секунд.
  4. Как только чеснок чуть подрумянится, отправьте на сковородку шеи. Убавьте мощность огня, жарьте мясо, периодически переворачивая. Когда шеи красиво подрумянятся и мясо станет мягким – снимайте с конфорки.
  5. Одновременно подготовьте сырный соус. Смешайте в плошке сметану с майонезом. Подсолите, поперчите.
  6. Натрите на крупной терке кусок сыра, отправьте в миску и размешайте. Подавайте шейки, полив соусом.
При желании, жареные шейки можно запечь в духовке, залив сырным соусом в течение 5-7 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Пикантные куриные шейки в медово-соевом соусе в духовке

Блюдо – идеальный перекус, отменная закуска к холодному пиву в кругу друзей, еда для большой и дружной компании на субботнем пикнике.

Возьмите:

  • Шеи – 1 кг.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Томатная паста – большая ложка с верхом.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Розмарин – веточка (или 2 маленькие ложки).

Пошаговый рецепт:

Ополосните шейки. Сложите в кастрюльку.

1

Для начала приготовим маринад. Налейте в кастрюльку  соевый соус.

2

Положите мед. Раздавите прессом чесночные зубчики, отправьте следом.

3

Прогревайте на малой мощности, пока содержимое не закипит. Обязательно помешивайте. Выключите маринад и остудите.

4

Поперчите шейки, залейте маринадом. С солью не торопитесь, поскольку соевый соус и так соленый.

5

Положите пасту-томат, тертый имбирь, розмарин, хорошенько перемешайте заготовки. Оставьте заготовки мариноваться минимум на 2 часа, поставив в холодильник.

6

Смажьте жаростойкую форму маслом, выложите рядками замаринованные заготовки.

7

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.

8

Когда верх заготовок чуть «схватится» румяной корочкой, переверните их и подрумяньте обратную сторону. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

9

Ориентировочное общее время запекания – 20-25 минут. Если имеете функцию гриль – включите, шейки быстрее подрумянятся.

10

Приятного аппетита!

11

Тушеные куриные шеи с овощами на сковороде

Вкусно, сытно и очень аппетитно, и все это из самых доступных продуктов. Такое рагу будет отличным ужином или вторым блюдом на обед. Можно готовить в кастрюле или казане.

Берем:

  • Шеи – 400 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухая аджика – 30 гр.
  • Базилик, шалфей – по 4-5 гр.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить:

  1. Промойте шейки, чуть просушите, сложите в миску. Засыпьте сухой аджикой, посолите, добавьте базилик и шалфей. Тщательно перемешайте, прикройте миску и поставьте в холодильник на пару часов.
  2. Нашинкуйте капусту соломкой, аналогично измельчите морковку, порежьте лук полукольцами.
  3. Зажарьте сначала луковую нарезку, спустя пару минут добавьте жариться морковку. Затем, еще через 2 минутки, выложите капусту. Готовьте вместе минут 5, не забывая помешивать.
  4. Обжарьте маринованные шейки на сковороде в раскаленном масле со всех сторон на среднем огне.
  5. Выложите овощи поверх мяса, залейте водой. Доведите до кипения, сбавьте мощность огня. Тушите при тихом бурлении 30-40 минут.
  6. Добавьте горошек, рубленый укроп и чеснок. Поперчите блюдо, отрегулируйте вкус на соль. Потушите еще 10 минут, затем дайте постоять, не открывая крышки, еще минут 10.

куриные шеи в духовке

Тушеные шеи с картошкой

Быстрое и доступное по сложности и наличию продуктов блюдо придется по нраву всем, без исключения.

Берем:

  • Картошка – 300 гр.
  • Куриная шея – 350 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Черный перец – щепотка.
  • Вода – 200 мл.

Как потушить:

  1. Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками, сложите в воду. Дайте закипеть, проварите 2 минутки.
  2. Ополосните мясо, разделите каждую шейку на 2 части. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минутки с каждой из сторон.
  3. Настрогайте луковицу полукольцами, морковку – колечками. Переложите на сковороду. Жарьте, часто помешивая, 4 минутки.
  4. Выложите на сковородку картофель, влейте отвар в которой он варился. Посолите, доведите содержимое до закипания. Понизьте огонь, тушите блюдо примерно четверть часа.
  5. Положите лавровые листики, поперчите. подержите на огне еще 2-3 минутки и выключите плиту.

Видео-рецепт: куриные шеи к пиву

Великолепная закуска к пиву и не только. Получатся остренькими, чуть сладковатыми и потрясающе вкусными.

Куриные шейки, тушеные в сметане

Популярный вариант приготовления субпродукта – в сметанном соусе. В оригинале рецепта указан болгарский перец, который, при желании, допустимо исключить.

Потребуется:

  • Шейки – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Крупная морковка.
  • Болгарский перец.
  • Сметана – 100-150 гр. (по вкусу).
  • Приправа для курицы – чайная ложка.
  • Масло для жарки, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Ополосните мясо, обжарьте на полном огне до появления золотистой корочки. Выложите на тарелку.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите в масло, оставшееся после обжарки курицы. Жарьте в течение 2-4 минут.
  3. Настрогайте морковь соломкой, отправьте к луку. Продолжайте жарить еще 4-5 минут.
  4. Удалите из перца семена с перегородками, нарежьте мякоть соломкой, отправьте на сковороду. Пожарьте 2-3 минутки, не забывая помешивать содержимое.
  5. Верните шеи на сковородку, подлейте капельку воды. Заправьте приправами для курицы, поперчите и подсолите.
  6. Тушите на тихом огне до полной готовности мяса.
  7. Выложите сметану, размешайте. Потомите 3-4 минутки и выключайте.

куриные шеи рецепты

Суп из куриных шеек с вермишелью

Сытный, наваристый бульон на субпродукте способен стать основой для вкусных куриных супов. Мы с вами уже варили супы с вермишелью, приглашаю на рецепты. здесь еще один отличный вариант.

Состав:

  • Шеи – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковь, луковица – по 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Вермишель, мелкая — 60 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Черный перец, соль — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Помойте мясо, сложите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте стебель сельдерея, половинку головки лука, пол морковки.
  2. Поставьте вариться. Кода бульон закипит, удалите пену, сбавьте огонь. Варите на малом огне 20 минут.
  3. Оставшиеся лук и морковь порежьте маленькими кубиками.
  4. Распустите на сковородке сливочное масло, выложите овощную нарезку. Жарьте на среднем огне, чтобы овощи приятно подрумянились.
  5. Выньте из кастрюли все овощи (заложенные при варке шеек), они больше не понадобятся. Вместо них отправьте вариться порезанный суповой соломкой картофель.
  6. Варите на тихом огне, пока не сварится картошка.
  7. Забросьте вермишель, посолите. Добавьте обжаренные овощи. Поварите еще 3-4 минутки. Выключите конфорку и дайте супу немного постоять под крышкой.

тушеные куриные шеики

Как приготовить куриные шейки по-корейски

Кухня стран Восточной Азии давно завоевала наши сердца и желудки своей необычностью. Возможно, вы заметили, даже в данной подборке немало рецептов с соевым соусом. Держите еще один вариант закуски в корейском стиле.

Возьмите:

  • Куриные шеи – 500 гр.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Томатная паста – столовая ложка.
  • Мед – столько же.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Гранатовый соус – чайная ложка.
  • Куркума – ½ чайной ложки.
  • Перец красный, острый – 1/3 чайной ложки.
  • Имбирь молотый – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Для маринада смешайте соевый соус с подсолнечным маслом. Добавьте пасту-томат и мед.
  2. Раздавите с помощью пресса дольки чеснока, отправьте в миску с маринадом.
  3. Забросьте куркуму, острый перчик, имбирь, влейте гранатовый соус. Хорошенько разотрите смесь.
  4. Займитесь мясом. Ополосните, залейте маринадом. Отставьте для пропитки не менее, чем на час.
  5. Раскалите сковороду без масла, опустите заготовки. Залейте их оставшимся маринадом.
  6. Дайте закипеть, понизьте мощность. Прикройте сковородку крышкой. Тушите шеи примерно 20 минут, до мягкости мяса. Если заметите, что маринад сильно выпарился – подлейте немного воды.

куриные шеи на сковороде

Плов с куриными шейками в казане

Ароматный, сытный, правда, не совсем классический, но, тем не менее, очень вкусный.

Берем:

  • Рис, крупа – 2 стакана.
  • Куриный субпродукт – 800 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Соль, перец.
  • Масло для жарки – 70 мл.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, нарежьте морковку соломкой, лук перьями.
  2. Налейте в казан масло, раскалите его. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
  3. Добавьте морковную соломку, продолжайте обжаривать, пока овощи не подрумянятся.
  4. Промойте мясо. Хорошенько помойте чесночные зубчики, чистить его не обязательно.
  5. Выложите в казан мясо, заправьте приправой для плова. Размешайте. Жарьте на сильном огне 2 минуты.
  6. Засыпьте рис, вновь размешайте содержимое. влейте 4 чашки воды. Сразу посолите.
  7. Когда плов закипит, сбавьте огонь, вложите в рис дольки чеснока (вертикально). Закройте казан крышкой. готовьте на малом огне, пока жидкость не впитается в рис полностью.

Видео-рецепт: обалденные шейки в мультиварке

Хотите быстро и вкусно приготовить куриный деликатес, используйте мультиварку, ставшую в последнее время активной помощницей наших хозяек. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом куриные шейки, приготовленные по моим рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *