Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Куриный шницель — 8 рецептов в панировке на сковороде, в духовке

как приготовить куриный шницельЧтобы попробовать настоящий куриный шницель, не обязательно ехать в Вену – город, считающийся родиной блюда. Тем более, что там его традиционно готовят из говядины. А в соседней Германии любят использовать свинину.  Нежная сочная отбивная, с очаровательной хрустящей корочкой входит в число наиболее популярных блюд в разных странах. А все потому, что помимо отменного вкуса, очень быстро готовится.

Невозможно представить шницель невкусным. Благодаря панировке, в мясе сохранятся все соки, оно становится сочным, мягким. Да и панировку можно сделать такую, что ахнет даже самый искушенный гурман. В предложенной подборке вы найдете несколько самых удачных рецептов блюда, выбирайте и радуйте домочадцев.

Куриный шницель в панировке на сковороде – простой рецепт

Перед вами классический, самый легкий вариант блюда. Если точнее, то мясо готовится в двойной панировке – яичной и в сухарях.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 1 филе.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 200 гр.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

куриный шницель рецепты

Пошаговое приготовление:

Вбейте в плошку яйца, разболтайте их со щепоткой соли вилочкой, перелейте на тарелку.

1

На соседнюю тарелку высыпьте панировочные сухари.

2

Сделайте на филе грудки продольный надрез (параллельно столешнице), но до конца не разрезайте.

3

Разверните, у вас должна получиться одна сплошная большая отбивная.

4

Накройте пищевой пленкой, чуть отбейте кулинарным молоточком.

5

Посолите и поперчите заготовку с обеих сторон.

6

Положите мясо в яичную панировку. Пару раз переверните кусок, чтобы яйца обволокли все мясо.

7

Переложите в сухари. Хорошенько обсыпьте со всех сторон.

8

Плесните на сковородку пару ложек растительного масла, хорошенько его разогрейте. Выложите полуфабрикат шницеля.

9

Жарьте с нижней стороны в течение 2 минут.

10

Переверните, продолжайте жарить вторую сторону еще 2 минутки.

11

Чтобы снизить калорийность блюда, готовый шницель сначала положите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шницель из куриной грудки с сыром на сковороде

Великолепный вариант приготовления куриного шницеля в сырной панировке.

Берем:

  • Грудка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Приправы, соль, перец, растительное масло.

Как пожарить:

  1. Натрите сыр крупной стружкой.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, добавьте майонез, муку, еще раз поработайте миксером.
  3. Добавьте сырную стружку, осторожно перемешайте.
  4. Запанируйте заготовки яично-сырной смесью, пожарьте до приятной румяной корочки.

Будет очень вкусно, если оставить немного сыра, а затем посыпать готовые горячие шницели. Сыр расплавится и придаст свою изюминку блюду.

куриный шницель на сковороде

Как приготовить шницель из куриной грудки с сыром в духовке

Еще один рецепт с сырной панировкой, но курицу мы запечем в духовке, это снизит калорийность блюда, сделает филе нежнее и мягче.

Необходимо:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухари – 100 гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поделите филе на половинки, чуток отбейте.
  2. Натрите Пармезан на мелкой терке, положите в панировочные сухари. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.
  3. Поочередно погрузите курицу сначала с яичную смесь, затем в сырные сухари, сделав полуфабрикат шницеля.
  4. Повторите процедуру дважды, затем немного примните ладошками панировку, чтобы лучше держалась.
  5. Подстелите на противень пергаментную бумагу, промажьте маслом. Выложите полуфабрикаты.
  6. На каждую заготовку выложите по кусочку сливочного масла.
  7. Запекайте шницели при 180 о С, установив таймер на 15 минут.
  8. Переверните мясо, если осталась панировка, посыпьте сверху. Готовьте еще 15-20 минут.

как пожарить куриный шницель

Рубленый куриный шницель на сковороде

Рубленые шницели также нашли своих почитателей у едоков. Держите самый простой рецепт.

Потребуется:

  • Курица, филе – 450 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Майонез – 50 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Соль, молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Ополосните филе, промокните. Порубите ножом в самые мелкие кубики.
  2. Аналогично покрошите головку лука (можно даже натереть на терке). Отправьте к мясу.
  3. Заправьте майонезом, приправами для курицы, посолите, вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Если масса жидковата – подсыпьте муки или крахмала, тогда она станет более вязкой.
  5. Оставьте массу настаиваться на 1 час, поместив на полку холодильника.
  6. Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки шницелей, сформируйте овальные плоские котлеты.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой золотистой корочки. После промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишние калории.

куриный шницель рубленый

Куриный шницель в ореховой панировке на сковороде

Вам понравится оригинальная панировка, состоящая из орехов и меда.

Понадобится:

  • Филе – 500 гр.
  • Лимон.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Мед – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Масло, подсолнечное – 250 мл.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Мука – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, приправы.

Как приготовить:

  1. Разрежьте грудки курицы вдоль, разверните, отбейте.
  2. Соедините в миске мед с лимонным соком, измельченным стручком чили (можно заменить соусом Табаско или Чили). Посолите.
  3. Замаринуйте куски курицы не менее, чем на полчаса.
  4. Обжарьте на сухой сковороде ядра орехов. Раздробите их в крошку.
  5. Насыпьте орехи на тарелку, рядом поставьте блюдце с мукой. В отдельной ёмкости разболтайте яйцо с небольшим количеством воды.
  6. Обваляйте маринованную курицу мукой, затем опустите в яйцо, и, наконец, поместите на тарелку с орехами.
  7. Жарьте с обеих сторон до приятной румяной корочки.

куриный шницель

Вкусный шницель по-израильски

В Израиле невероятно популярен свой вариант куриного шницеля.

Понадобится:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Дижонская горчица – 50 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.

Пошаговый рецепт:

Поделите каждую грудку на две половинки, разрезав продольно.

12

Слегка отбейте, но не переусердствуйте, иначе мясо превратится в фарш.

13

Подготовьте льезон. Для этого взбейте яйца с соевым соусом с горчицей. Насыпьте на тарелку панировочные сухари.

14

Обваляйте заготовку в сухарях. Окуните в яйца. Верните назад, в сухари и вновь хорошенько обваляйте. Немного примните руками, чтобы они хорошо «схватились».

16

Придайте шницелям округлую форму. И еще немного примните панировку руками.

15

В домашних условиях мясо можно обжарить на сковороде в большом количестве масла или в мультиварке в режиме «фритюр». Время жарки на сковороде – примерно по 3 минутки с каждой из сторон. Можно обжарить по минутке, затем отправить в духовку и готовить еще 4 минуты, тогда у шницеля получится хрустящая корочка.

17

Обязательно удалите лишнее масло, выложив мясо на салфетку.

18

Куриный шницель по-министерски

Отличие технологии приготовления по-министерски в том, что курица панируется в сухарях в виде соломки. Так его готовили в советских ресторанах, и это было пределом мечтаний простых смертных.

Берем:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 большие ложки.
  • Белый батон.
  • Мука – 5 больших ложек.
  • Сливочное масло, замороженное – 80 гр. + 5 ложек в растопленном виде.
  • Черный перец, соль, приправы для курицы.

Как пожарить:

  1. Срежьте корочки с целого батона, мякоть отправьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте, нарежьте заготовками по 4 мм. толщиной.
  2. Верните в морозилку на 5 минут. Затем нарежьте тонкой некрупной соломкой.
  3. Нарежьте филе миньонами (круглыми отбивными). Срежьте пленку, сделайте небольшой надрез вдоль примерно на половину толщины мяса. До конца не дорезайте. Обязательно вырежьте центральную белую жилку.
  4. Раскройте кусочек, аккуратно отбейте.
  5. В центр отбивной положите по кусочку замороженного масла. Прикройте его филе (из обрезков, когда вырезали миньоны).
  6. Подготовьте яичную болтушку, взбив яйца с молоком.
  7. Насыпьте на тарелку муку, смешайте с солью и перцем. Допустимо добавить в льезон приправы для курицы.
  8. Запанируйте полуфабрикаты обваляв мукой с приправами, затем опустите во взбитые яйца.
  9. Последний штрих – перенесите заготовку в сухари. Присыпьте соломкой, прижмите ладошками, чтобы хорошо держалась.
  10. Если не торопитесь, положите полуфабрикаты в морозильную камеру и подержите с полчаса.
  11. Раскалите масло на сковороде, выложите мясо. Жарьте по 3-4 минуты с каждой из сторон. Не передержите, чтобы мясо не подгорело.
  12. Переложите куриный шницель на противень, отправьте в духовой шкаф. Запекайте при 200 о С, включив таймер на 10-15 минут.

Видео-рецепт: классический шницель из курицы от шеф-повара

Всегда интересно узнать, как любимые блюда готовят профессионалы. Смотрите и учитесь, известный кулинар Илья Лазерсон знает толк в приготовлении шницелей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *