Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Куриный суп с домашней лапшой — классический рецепт

как сварить куриный суп с лапшойПо некоторым данным, люди варили супы еще в каменном веке. Когда их стали заправлять лапшой, доподлинно неизвестно, но сейчас куриный суп с домашней лапшой варят во всем мире. Существует множество рецептов первого блюда, различных кулинарных секретов, но всем известно, что залогом успеха является правильно сваренный куриный бульон. А еще яичная лапша, которую лучше приготовить самостоятельно дома.

Настоящая куриная лапша готовится без картошки. Но если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте, хуже не будет. Суп всегда получается легким, невероятно аппетитным, наваристым и вкусным. Калорийность блюда невелика, он быстро усваивается, поэтому смело включайте его в меню, если решили похудеть.

Куриный суп с лапшой – домашний рецепт

Держите подробную инструкцию приготовления домашней лапши для супа и его приготовление. Освоив данный рецепт, вы легко сварите первое блюдо с картошкой.

Возьмите:

  • Курица – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Перец молотый – ½ маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Зелен укропа, петрушки – пучок.

Для лапши:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + 6 желтков.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Вода – 2 большие ложки.

суп с домашней лапшой

Пошаговый рецепт:

Сложите в кастрюлю куриное мясо, одну луковицу, одну морковку, порезанные черешки сельдерея. Налейте воду, поставьте вариться на сильный огонь.

2

Когда бульон закипит, снимите пену, понизьте мощность огня до маленького. Варите под крышкой 30 минут.

3

В копилку ваших рецептов:

Суп из куриных сердечек.

Пока курица варится, займитесь приготовлением лапши. Разбейте в плошку целое яйцо, добавьте 6 желтков. Белки используйте на свое усмотрение.

4

Подсолите, влете пару ложек воды. Взбейте венчиком до однородности.

5

В отдельную посудину насыпьте муку. Перелейте яичную массу.

6

Прямо в миске начните замешивать тесто для лапши. Сначала работайте ложкой, затем руками.

7

Когда тестовая масса более или менее соберется в ком, перейдите на доску. Припудривать её мукой не нужно. Интенсивно вымешивайте тесто 8-10 минут, пока оно не станет гладким и не липнущим к ладошкам.

8

Накройте тестовый шар пленкой, оставьте на столе на полчаса.

9

Спустя заданное время отрежьте от тестового кома небольшой кусочек, раскатайте в очень тонкую лепешку.

10

Припудрите пласты мукой, затем заверните в неплотную трубочку. Старайтесь, чтобы стенки не слиплись.

11

Нарежьте трубочку лапшой.

12

Руками разберите лапшинки, разложите на доске, ставьте на 20-30 минут подсыхать.

13

Нарежьте оставшуюся луковку кубиком.

14

Аналогично покрошите вторую морковку.

15

Из бульона вытащите овощи, они больше не понадобятся. Достаньте в отдельную мисочку курицу. Удалите косточки, мясо разберите на небольшие кусочки.

16

Отправьте в бульон нарезку лука с морковкой. Добавьте лаврушку, горошины перца, посолите суп. Варите на тихом огне 10 минут.

18

Сложите в куриный бульон домашнюю лапшу. Дождитесь закипания. Проварите 3-5 минут, не более.

19

Поперчите суп, отрегулируйте на соль, переложите куриное мясо, дайте сильно закипеть, сразу выключите.

суп

Подавая суп, добавьте в тарелку мелко порубленную зелень или зеленый лук.

Видео-рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке

В рецепте используется уже готовая лапша. Но если захочется и не лень возиться, сделайте свою, домашнюю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *