Меню Рубрики
  • как готовить фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе - лучшие рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить салат тюльпаны

    Салат "Тюльпаны" с помидорами и крабовыми палочками - рецепт на 8 Марта

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками - лучшие рецепты

  • салат Принцесса с говядиной и черносливом

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом - рецепт на праздничный стол

Куриный суп с вермишелью и картошкой — вкусный классический рецепт, с грибами, плавленым сыром

как сварить куриный суп с вермишелью и картошкойПредставить наше повседневное меню без куриного супа с картошкой и вермишелью невозможно. Сытный и наваристый, он шагает вместе с нами по жизни, радуя отменным вкусом. Перед вами тот самый рецепт супа, которым нас кормили в детском саду, школьной столовой, варила мама или бабушка. Первое блюдо с куриным мясом – радость диетологов, он легко усваивается, но дает длительное чувство насыщения. Калорийность супа невелика, на стограммовую порцию вы получите всего 53,7 ккал. Хотите снизить пищевую ценность, берите на приготовления куриную грудку, она менее жирная.

Готовится первое блюдо очень быстро, просто. Традиционно, в состав рецепта входит картофель и мелкая вермишель. Помимо этого, добавляйте грибы или плавленый сыр, придав блюду оригинальность и интересную вкусовую нотку.

Куриный суп с вермишелью и картошкой – классический рецепт

Для приготовления берите самую мелкую фигурную вермишель – паутинку, звездочки – выбор сейчас огромный. Она специально делается для варки супов, поэтому быстрее варится и не разваривается в кашу. Допустимо использовать лапшу или спагетти, при этом не забудьте учесть время варки макаронных изделий.

Классический суп готовится с поджаркой из овощей, но если по каким-либо причинам приходится отказываться от жареного, опускайте овощи сырыми, вкус блюда не слишком пострадает.

Возьмите:

  • Вода – 2 литра.
  • Куриные ножки (окорочка, голени, грудка, крылья) – 400-500 гр.
  • Вермишель – 30 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лавровый листик.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец горошком – 3 шт.

куриный суп с вермишелью и картошкой

Пошаговый рецепт:

Ополосните куриные голени, сложите в кастрюлю, налейте необходимое количество воды. Поставьте на плиту.

2

Варите на полном огне, пока бульон не закипит. Уберите пену с поверхности, сбавьте огонь до минимального. Варите при тихом кипении около 15 минут. Бросьте лавровый листик, горошины перца, продолжайте готовить еще четверть часа, чтобы мясо успело свариться.

3

Почистите клубни картошки, измельчите некрупными кубиками или суповой соломкой.

4

Покрошите головку лука мелким кубиком, натрите морковку на терке с крупными ячейками.

5

Вытащите мясо из кастрюли. Отделите от кости, разобрав на маленькие кусочки.

6

Затем верните в кастрюлю.

6

Забросьте вариться порезанный картофель – пусть варится при маленьком кипении до готовности.

7

Сделайте поджарку. Разогрейте на сковороде масло, выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.

8

Добавьте морковную стружку. Обжаривайте овощи вместе до красивой румяности.

9

Переложите в кастрюлю.

10

Сразу забросьте вермишель. На сильном огне дайте блюду закипеть. Затем сбавьте мощность до минимума.

11

Посолите бульон, проварите 3-4 минутки, выключите конфорку. Время варки дается для традиционной паутинки, если закладываете иные макаронные изделия, смотрите на упаковке, сколько их нужно варить. Непосредственно перед выключением добавьте любую зелень. Идеально подойдет укроп.

12

Не спешите сразу пробовать, обязательно дайте куриному супу настояться минут 10, чтобы вкус его успел полностью раскрыться.

1

Суп с картошкой и вермишелью готов, приятного аппетита!

Вкусный суп из куриной грудки с вермишелью и грибами

Супчик на курином бульоне с грибами и вермишелью хорошо насыщает, оставаясь при этом легким блюдом. На приготовление можно брать любые части курицы, но маложирная грудка подходит идеально.

Понадобится:

  • Курица – 350 гр.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Мелкая вермишель – 50 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Лаврушка, соль, зелень, приправы для куриного мяса – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.

Как сварить:

  1. Бросьте куриное мясо в кастрюлю, поставьте вариться. Когда бльон закипит, оварите
  2. Параллельно почистите овощи, покрошите кубиком лук, морковку натрите крупной стружкой. Нарежьте промытые грибы пластинами. У болгарского перца вырежьте семенную часть, мякоть настрогайте аналогично луку – кубиками.
  3. Приготовьте зажарку, сначала выложив на сковороду луковую нарезку, затем тертую морковь и перец. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
  4. Когда овощи слегка подрумянятся, добавьте обжариваться шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится жидкость, которую дадут грибы. Прожарьте еще пару минут.
  5. Почистите и порежьте картошку, переложите в кастрюлю с курицей. Варите на малом огне еще 15 минут.
  6. Отправьте в бульон поджарку с грибами. Попробуйте картошку на готовность. Если все в порядке, добавьте лаврушку, перец, приправы, рубленую зелень, посолите.
  7. Дайте сильно закипеть, выключите плиту. Накройте крышкой, дайте постоять около 10-15 минут.

куриный суп с вермишелью и картошкой рецепты

Как сварить куриный суп с картошкой, вермишелью и плавленым сыром

Суп из серии изысканных, получится нежным, с сырной ноткой. Сварить его не сложно, важно лишь строго следовать рецепту и рекомендациям.

Потребуется:

  • Курица, грудка – 500 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вермишель – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень укропа, петрушки – 30-50 гр.
  • Приправы для курицы.

Варим:

  1. Сложите в кастрюлю порезанную средними кусочками куриную грудку. Залейте водой, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.
  2. Подготовьте в обжарке лук с морковкой – измельчите произвольной нарезкой. Затем обжарьте на сливочном масле до красивой румяности.
  3. Почистите картофельные клубни, порежьте кубиком.
  4. Отправьте вариться вместе с поджаркой в кастрюлю. Варите 10 минут.
  5. Спустя заданное время положите вермишель.
  6. Проварите 5 минут, добавьте порезанные кубиками плавленые сырки.
  7. Размешивайте содержимое, чтобы сырки растворились. Одновременно посолите, приправьте специями для курицы. Добавьте рубленую зелень. Дайте супу бурно закипеть, включите, подождите минут 10, чтобы похлебка настоялась.

Видео-рецепт: как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке (без зажарки)

Отличный рецепт для диетического питания, в котором овощи закладываются в суп сырыми. Похлебка получается наваристой, ароматной. В последнее время я частенько предпочитаю готовить супы в мультиварке – удобно и быстро. приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *