Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Курица по-венгерски Пёркёльт — рецепт с паприкой на сковороде

курица по венгерски рецептКурица по-венгерски с забавным названием «Пёркёльт» не так знаменита, как гуляш или паприкаш, прославившие национальную кухню страны не весь мир.  В старые времена, когда создавалось это блюдо, у большинства хозяек первоочередной задачей было накормить семью сытно и вкусно. Поэтому, предпочтение отдавалось мясным блюдам, сочетающим в себе и первое и второе.

Блюдо готовится просто. Куриное мясо обжаривается, щедро сдабривается традиционной для Венгрии паприкой и долго тушится в большом количестве подливки. В результате филе получается невероятно сочным и нежным.

Курица по-венгерски «Пёркёльт» с луком

Паприку можно использовать любую – сладкую или копченую, на ваше усмотрение. Так же, на свое усмотрение, выбирайте для приготовления любые части птицы.

Возьмите:

  • Курица — 1,2 кг.
  • Луковица – крупная головка.
  • Чеснок — 4 дольки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука — 2 большие ложки.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Паприка – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Куриный бульон – 0,5 литра.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

курица по венгерски

В копилку ваших рецептов:

Курица, тушеная по-еврейски.

Пошаговый рецепт:

Ополосните голени, хорошенько промокните бумажными салфетками. Выложите в разогретое масло на сковороду. Обжаривайте снизу в течение 5-6 минут на среднем огне.

1

Переверните, пожарьте еще столько же, затем переложите в миску.

2

На освободившуюся сковородку выложите жариться порезанный маленькими кубиками лук.

3

Спустя 2-3 минут добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте и готовьте еще буквально минуту.

4

Положите необходимое количество пасты-томата, приправьте паприкой. Перемешайте.

5

Выложите сливочное масло, посыпьте мукой. Вновь хорошенько перемешайте содержимое.

6

Залейте все горячим куриным бульоном, посолите и поперчите.

7

Когда подливка закипит, верните на сковородку голени. Тушите под крышкой на самом слабом огне в с=течение 15 минут.

8

При желании посыпьте рубленой петрушкой и выключите плиту.

9

Приятого аппетита!

10

Видео-рецепт: курица по-венгерски с болгарским перцем

Еще одна великолепная версия блюда, с добавлением сладкого болгарского перца. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом курица по-венгерски домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *